У нас две карты - дома своя личная, туда попадают все оригиналы анализов, посещения врачей, в поликлинике их, туда стараюсь класть ксерокопии. И вот возникла не совсем проблема, но вопрос - в какой форме сделать домашнюю карту? Пока у меня обычная тетрадь, но не совсем удобно и понятно как располагать врачей, анализы, прививки, чтобы удобно было потом все это искать? пыталась понять смысл оформления карты в поликлинике - черт ногу сломит, медсестра клеит куда попало и что попало, врачи очень долго потом ищут свои же записи. Может лучше отделить каждого врача отдельно? анализы отдельно? и все это вклеивать по хронологии? И какого формата карта будет удобна? тетрадь вроде удобна, но она уже толстая очень, может купить большую тетрадь формата а4?
Pussycat, у меня Домашняя карточка (в поликлинике другая) - обычная тетрадка на 96 листов, там записи врачей. А вот анализы и узи (все такого плана) в папке а4 скоросшиватель, на верх ложу новые, все по очередности. Вроде мне так удобно, и врачу. Сразу видно и анализы последние и записи... А в поликлинике не пойми как заполняют(
У меня блокнот,куда я вношу всю нужную мне инфо (прививки,какой антибиотик уже пили, дата открытия некоторых лекарств и тд). И папка куда по хронологии просто кладу справки и результаты анализов. Ещё выделяю цветом дату и профиль врача, чтоб быстро найти можно было, если нужно.
вот я делала по хронологии, оказалось что так неудобно, надо долго искать врача, а если б было отдельно каждый врач - невропатологи и по хронологии, и т.п. было бы быстрее. анализы тоже распечатываю на а4 формате 4 листа за раз, вклеиваю туда, получается уже толстая тетрадка может действительно анализы отдельно хранить, вклеить в другую тетрадь?
Pussycat, я в своё время карту из поликлиники сдала в переплёт, её перепрошили, добавили кучу страниц, туда пишут врачи. Дома в папку вкладываю в отдельные файлы по каждому направлению (аллерголог, кардиолог и т.п.) оригиналы анализов, заключений врачей, их копии подклеиваю в карту из поликлиники, правда, она уже толстенная. Как-то принесла к врачу свою карту с обследованиями частных врачей, она сказала, для себя делайте, как хотите, а в карточке из поликлиники должны быть все оригиналы. Но я всё-равно клею туда копии. Сейчас карту из поликлиники вообще дома держу.
у меня скоросшиватель с файлами. Складываю все по хронологии: болели - запись врача, результаты анализов, назначения. Опять болели - опять врач, анализы, назначения. Т.е. не кладу отдельно анализы, чтоб была явная картина зачем делался анализ и что после него назначали, и вообще к какой болячке они относятся. Узких спецов тоже сложила по хронологии кого когда проходили. Мне удобно. И тоже - дома оригиналы, в поликлинике копии
IceQueen, а на сколько файлов у тебя скоросшиватель? или у тебя огромный он, в который можно вкладывать много всего?
ну не знаю на сколько файлов...сколько впихну Ну обычный мягенький такой с прозрачным верхним листом Пока хватает. Не будет хватать переложу в скоросшиватель побольше, который поплотнее.
-- 18 апр 2016, 16:20 --
я дурная, складываю туда даже те писульки с назначениями, которые врачи выписывают на таких маааленьких листочках бумажки без подписей и печатей И записи скорой тоже туда же. Короче все все, что связано со здоровьем
Я забрала карту из поликлиники и теперь в неё клею и анализы, и записи врачейи и хранится она у меня дома. До этого, пока карта находилась в поликлинике, дома была папка, куда в файлах вкладывала всех врачей и анализы, сделанные в частном порядке. Но, когда все хранится в одном месте, мне удобней.
IceQueen, а на сколько файлов у тебя скоросшиватель?
я вообще сегрегатор купила
IceQueen писал(а):
я дурная, складываю туда даже те писульки с назначениями, которые врачи выписывают на таких маааленьких листочках бумажки без подписей и печатей И записи скорой тоже туда же. Короче все все, что связано со здоровьем
и я листики с назначениями старалась сохранить, на них вписывала, чем и когда болели. И когда сама болею, тоже все назначения сохраняю.
Я вклеиваю все справки и анализы от частных врачей/лабораторий в поликлиничную карточку. Мне это кажется удобным, поскольку в одном месте есть вся инфа о состоянии здоровья ребенка. Все клею по хронологии. Так советовала мне педиатр из поликлиники ( хочу продлевать декретный отпуск), она сказала что для ВКК нужны все справки/анализы даже от частников. за карту я не переживаю, она всегда у меня дома.
Pussycat, у меня домашняя - это папка с файлами формата А5 (половинка А4). На каждом файле разноцветные стикеры с надписями - "Невролог", "НСГ", "Ортопед", "Анализы крови", "Узи ГБС" и т.д. В эти файлики вкладываю результаты анализов, заключения врачей и т.д.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!