Наконец-то и я нашла время, чтобы написать свой отзыв. Когда сама была беременная, очень помогли комментарии и отзывы девочек. Итак, рожала я в перинатальном центре у врача Н.Ю. Богуславская. Срок ставили на середину сентября 2015 года, однако все пошло не так, как мы планировали...Надо сказать, что на 37 неделе я пошла на УЗИ к Бобрышевой. И к нашему большому огорчению, она увидела, что ребеночек перевернулся опять попой вниз (ножное предлежание). Я сразу позвонила врачу, в понедельник мы уже в роддоме. Делать акушерский переворот, конечно же, категорически не хотела, но и показаний для кесарева, как мне объяснили у меня тоже не было (законы, видите ли у нас такие...). В общем, меня оформляют в приемном покое, прохожу осмотр, ведут на УЗИ. Доктор (очень приятный мужчина, жаль фамилию не запомнила) говорит, что у меня все отлично, ребеночек опять лежит головой вниз. Но наблюдается небольшое многоводие, поэтому он и крутится...Было принято решение меня отпустить домой, донашивать до ровно 38-ми недель, а потом предложили лечь в патологию понаблюдаться, не дожидаясь, пока ребенок опять перевернется попой вниз. Что я и сделала. Легла через неделю, в понедельник. Надо отметить, что в ПЦ после ремонта стало очень красиво и уютно, у меня есть с чем сравнить, т.к ровно 7 лет назад я рожала там своего первенца - это еще тогда был 5-ый роддом...Палаты оснащены всем необходимым, персонал очень вежливый. Единственное НО, это конечно же питание. Девочки, если планируете там есть...это не еда. Мне мои родные приносили, но жалко было смотреть на других девченок,у которых такой возможности не было...Ну к примеру, как вам такое меню на ужин для беременной - Макароны, хлеб и чай. Ну да ладно...Итак, сдала анализы, поселилась в палату, живу с девочкой, нас в палате всего двое. Проходит второй день, в ПЦ тишина...(роддом практически не работает, тк случилась трагедия, скоропостижно умер зав.родильного отделения - все на похоронах). Патологию за этот день набивают битком, мест не хватает, девочек кладут в отделение гинекологии. Поздно вечером, где-то около 21.00 у моей соседки очень заболел живот, позвали дежурного врача (чтоб вы понимали, после похорон многие не вернулись), он ее осмотрел, сказал, что она не рожает (срок 30-я неделя) и ушел. Девочке все хуже и хуже, я иду на пост, прошу дать что-то от боли. У них ничего нет!!! Иду по палатам, прошу у девочек, дали ношпу. Не помогло. Соседке становится плохо, она на глазах бледнеет и начинается рвота. Я забила тревогу. Время уже около 12 ночи. Вызвали опять дежурного врача...он не компетентен...пошел, привел Шкроботько. Начинают вызывать по телефону врача узиста, тот говорит, что не видит смысла приезжать, так как он узист по гинекологии, а тут явно что-то другое...Короче, вызвали скорую...Ждем. У нас в палате я-беременная, девочка почти без сознания, врач и еще пару человек из медперсонала. Скорая приехала около 2-х часов ночи, зашел врач. Долго отпирались, спорили куда ее везти. Никто не хочет на себя брать ответственность за беременную....В общем, девочку все-таки забрали на скорой в областную. Как оказалось позже, пошел камень в желчном, откачали, ей на следующий день стало лучше. Два часа ночи, я осталась одна в палате, все, надо спать, но понимаю, что завтра уже будут вызывать роды... палаты забиты, у меня срок, че ждать...В шесть утра меня и еще пару девочек подымают на осмотр. Кстати, забыла сказать очень рано, ни свет ни заря, всех девочек подрывают на измерение давления - это просто издевательство!! Потом, конечно же, все идут досыпать...Я на осмотре, акушерка говорит, что сегодня рожу. Иду опять спать. Но чувствую, что после ее осмотра действительно рожу, начались легкие схватки. Засыпаю. Тут в семь утра заходит новая соседка, заселилась. В девять утра вызывают опять на осмотр, пришли доктора. Девочки стоят в очереди. Я уже насмотрелась этой картины, девочка заходит на осмотр, выбегает с водами...ой, пузырь лопнул...я на стреме. Сажусь в кресло, вижу достают шпицу, думаю нет, не дам вам меня тут проткнуть, а потом бегай по палате с водами собирайся...не хочу говорю! Ладно, хорошо, говорит мне моя врач, иди собирайся и переезжаешь уже в родовую. Я собираюсь себе не спеша, тут залетает медсестра, почему так долго...там еще одна девочка ждет со схватками уже, я должна вас двоих отвести на первый этаж. Я ускоряюсь. Все, едем в лифте, заходим в палаты, располагаюсь, знакомлюсь с акушеркой, которая будет вести роды, звоню, вызываю мужа с вещами для малыша. Родовая оснащена великолепно, современное кресло, место с подогревом для ребеночка, отдельный санузел и т.д. Но все равно везде поборы, благотворительный взнос это хорошо, а вот вещи по списку будь добра отдай, как в отделе патологии, так и тут...короче, на каждом этаже свои списки (мыло, туалетная бумага и тд.). Пришла другая врач (Бабинчук), проколола пузырь, спустила воду. Все очень профессионально. Девочки, не бойтесь, это не больно. На часах 10.00 - все мы рожаем! УРА! Схватки еще совсем легкие, каждые 15 мин. Я включила на планшете какой-то фильм, смотрю и хожу, надо же двигаться...Через час пришел муж. Схватки стали сильнее. К 12-ти разрешили постоять в душе. Очень облегчает, скажу я вам. Муж со мной рядом, то полотенце подаст...то просто руку даст...Акушерка все время заходит, интересуется, на месте делают кардиограмму, слушают ребеночка. Говорю мне больно, обещали уколоть анестезию, где???Ой, тебе еще рано, схватки не сильные. Ладно, жду. Проходит время, заходит акушерка, меряет мне давление и очень быстро дает мне таблетку в рот. Я спрашиваю, это что? Это от давления, отвечает. Я проглотила, но где-то в подсознании понимаю, что не от этого...думаю, что стимуляция....мысли, как в бреду...рожениц много, надо палаты освобождать, патология забита, я повторница, должна родить скоро... Каждые 15 мин заходят и интересуются, ну что, еще не началось? Я удивлена, думаю, так быстро не может быть...ведь, первого рожала за 11 часов, а тут прошло всего часа 3,5. Дали мячик, прыгай...дали стульчик- сиди, тяжело, схватки усиливаются, иду в душ...обратно...говорю, где моя анестезия, а в ответ, ты что????Зачем??? ты уже рожаешь!! Пришла Наталья Юрьевна (надо сказать, что она тоже периодически ко мне заходила), я в кресле...в общем, это описывать не буду, самые тяжелые пол часа...как в бреду...собралась уже вся бригада...и все, в 14.35 наш маленький появился на свет. Положили мне его на животик, смотрю синенький. Спрашиваю, почему? А что же ты хотела???У него же было обвитие!!! Кстати, это тоже у нас не является показанием кесарева...ну да ладно, главное, что все хорошо! Перевели в палату, опять лежим с соседкой (кстати, та которая ехала со мной в лифте), ляльки с нами. Прошел вечер, наступила ночь, утро...к нас никто не заходит...ну если, не считать, бешенную тетю уборщицу, которая в шесть утра залетела к нам в палату с таким грохотом, вынесла мусор и чето вытерла. Сквозь сон думаю, ну и дурдом...зачем так рано?? И еще заходила медсетсра с очередным списком для отделения, все те же бумажные полотенца и т.д. Уже полдень, к нашим деткам не приходит педиатр...еще никто не осмотрел!!! Нам уже почти сутки. А вот, что касается мамочек, то тут с утра и на кровь погнали и узи сделали, чтобы убедится что все в порядке. Зашла моя врач, я ей пожаловалась, что деток не осмотрели, ну конечно же, сразу пришла педиатр. Кстати, это уже прошли почти сутки как мы родились!!! И никто даже не пришел, не провел беседу по ГВ! Мне то не надо было..а вот у соседки ребеночек первый...Педиатр осмотрела. Наконец-то! На следующий день - это пятница (напомню, мы родились в среду в 14.35), пришли врачи, осмотрели, все на выписку. КАК??? Рано же, говорю! Нет, все, можно! - отвечают...Родственники в шоке, никто не думал, что нас так рано выпишут, ведь по сути нет еще и 2-х суток! Ах, ну да, надо же палаты освобождать, вспоминаю я. Домой, так домой. Пришла девочка с выписной комнаты, предложила фотосессию, согласились. И не пожалели! Получились отличные фотографии. И вообще, был настоящий праздник! Спасибо выписной студии "Радость рождения". Итак, подводим итоги. ПЦ несмотря на некоторые нюансы, о которых я написала выше, произвел хорошее впечатление. Ощущения, что ты находишься в больнице не было, как в санатории. Врачи профессионалы. Наталья Юрьевна отлично приняла роды, за что ей огромное спасибо!!! А вот детским отделением я была разочарована, если честно. Ах, да, еще один такой показательный момент "внимательного" отношения. К нам в палату привезли ребеночка, мама без сознания после кесарева. Ребенка подключили к аппарату подачи кислорода (все палаты оснащены такими новинками), сказали на пару часов. Ребеночек пролежал почти целый день и сказать, что медсестры суетились, я бы не смогла. Маска все время спадала, мы с моей соседкой ее все время поправляли. Если пришли там один раз чем-то покормили со шприца и все. Такое не внимание!!! Ребеночек плачет...Пришлось опать пожаловаться Н.Ю. Ребенка забрали, надеюсь, что уже к маме в палату. Так что вот такие и положительные и не очень оказались воспоминания о моем пребывании в ПЦ в сентябре 2015 года. А всем девчонкам желаю удачи! И главное, помните, что вся боль забывается, когда прижимаешь к себе свой родной комочек счастья!
Вы молодец! Так легко и положительно описали все,что с вами происходило. Я бы уже потеряла сознание,когда вашей соседке плохо стало, а вы еще и в поисках ношпы бегали) С рождением вас!
Вы молодец! Так легко и положительно описали все,что с вами происходило. Я бы уже потеряла сознание,когда вашей соседке плохо стало, а вы еще и в поисках ношпы бегали) С рождением вас!