Можно протереть слабым раствором уксуса прямо по краю развода.Я так черные сапоги спасала.Потам подержала над паром и все ок!Мне показалось,что и цвет ярче стал.
Я замшевую обувь водоотталкивающим и красящим спреем Salamander(есть и другие, но он получше будет) обрабатываю, выглядят сапожки потом как новенькие, но в продаже пока видела только для черной и коричневой обуви
А разве замшевую обувь можно мыть? Натуральный замш вроде как от воды грубеет
Вот что нашла по поводу ухода за замшевой обувью
Цитата:
Обувь из натуральной замши, нубука, велюра требует особого ухода. Ее чистят резиновой щеткой в сухом виде, специальными очистителями и подкрашивают аэрозольной краской для замши.
При правильном подборе щетки (резинки) обувь после очистки станет не только чистой, но и шороховаой.
Загрязнения с подошвы и каблука можно удалить с помощью влажной фланелевой ткани.
После очищения оставьте обувь просохнуть, после чего советуется «поднять» волокна материала при помощи креповой щетки.
Замшевую обувь в дождливую погоду носить нежелательно, иначе на ней появятся белесые пятна, от которых будет трудно избавиться.
Так же чистят любым из рекомендованных способов: Берут 10%-ый нашатырный спирт, разбавляют четырехкратным количеством чистой воды и чистят с помощью ватки, сменяя ее по мере загрязнения, затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или с добавлением небольшого количества уксуса (чайная ложка на литр воды).
Для подновления залосненных участков обуви из замши и велюра необходимо очистить их от пыли и грязи жесткой щеткой, затем протереть сухой столовой солью. Обувь рекомендуется предварительно просушить, затем смахнуть с нее жесткой волосяной щеткой пыль,а залоснившиеся места протереть мягкой резинкой для карандаша. Мыть замшу нежелательно. От водных процедур она грубеет, теряет эластичность. Гораздо полезнее, эффективнее и безопаснее подержать замшевые ботинки или сапоги над паром: Стряхните пыль, снимите маленькой щеточкой грязь, подержите недолго над паром. Ворсистая поверхность станет как новая. Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой.
Поздно я набрела на эту темку,я так убила свои Угги Спрей-краска для замши не помогает совсем,наоборот-затертости и пятна еще больше видно
у меня та же ситуация
Цитата:
Обувь из натуральной замши, нубука, велюра требует особого ухода. Ее чистят резиновой щеткой в сухом виде, специальными очистителями и подкрашивают аэрозольной краской для замши.
у меня сапожки из натуральной замши (ношу бережно и аккуратно, не часто одеваю) и почему-то от выше написанной процедуры им лучше не становиться
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
ninel, у меня все ок. От потертостей спрей не защищает, он предотвращает появление разводов на обуви и цвет освежает. Я как купила сапоги, домой принесла, сразу спреем водоотталкивающим обработала и норм, уже вторая зима сапогам пошла, каждый раз после улицы чищу щеточкой, пару раз в месяц спреем обрабатываю. У меня другая проблема, царапины появляются, хожу неаккуратно А потом с ними ничего не сделаешь, как ни закрашивай, видно их
У меня с нубуком та же проблема. Не обработали сразу же спреем, а теперь на носках разводы от соли. Кто-нибудь нашатырем пробовал обрабатывать (спирт+вода)?
Девочки, а как отчистить фиолетовые ботинки из нубука. на каждом по 2 широких полоски черные. не грязь, т.к. весной я их мылом и щеткой стирала- не помогло. весной малая ходила в широких джинсах, и полоски не было видно.А сейчас у нас джинсы узкие, хочу заправлять в ботинки.
Не обработали сразу же спреем, а теперь на носках разводы от соли.
вот и я сразу не обработала, а теперь - хожу с разводами Их вроде и не сильно видно, щеточкой немного расчистила, но сам факт.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Я свои замшевые зимние сапожки обработала спреем перед началом носки и не запускала.Каждый день протирала щеткой специальной,тряпочкой еле влажной,а потом краской для замши.До сих пор,уже третий год,как новые.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.