mailfort, для меня она была и есть Украинская, хотя и в русские тоже захожу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
85лет назад и МП был раскольникамии так что каждому свое, мне там спокойно и нравится, как и у Отца Василия на хлеб заводе, от.Василий из Новослободки очень приятный и радушный, все познается в сравнении, для меня в общении и атмосфере. в храме на Кремлевской у меня не лежит душа. Не нравится не идите, религия вещь добровольная, я не верю, я знаю что Бог есть, а в каком храме молится не имеет значение (лично моё мнение).
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
просто переживаю, что люди искренне верят, ищут Бога, исповедываются-причащаются, а Тела и Крови Христовой не получают. Про то, что добрые, хорошие люди и священники и там, и там - верю.
mailfort,когда начинался коммунизм и все церковное преследовались, люди, которые имели возможность бежали в другие страны, и так в Канаде и Америке есть целые диаспоры украинцев, и там украинская Церковь, и там молятся на украинском, жаль что не смогли это вернуть на родину, а там где был совок и куда влез ' там МП, для меня так ЭТО исторически не справедливо, только вот в КП, автокефальной и католической церкви (их представители) никогда не льют грязь на других и не ведут пропаганды, кг да начинают поливать грязью и осуждать - для меня свещенники перестают ими быть.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
просто переживаю, что люди искренне верят, ищут Бога, исповедываются-причащаются, а Тела и Крови Христовой не получают. Про то, что добрые, хорошие люди и священники и там, и там - верю.
Нет, не верю. Если б они искренне искали, не сомневаюсь, что нашли. Им все-равно или так удобно.
я верю, что все, кто верит - те искренне верят. Иначе зачем бы они ходили в церковь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кто будет там в эти выходные? (Я по болезни не могу). У меня просьба, там дедушка стоит по выходным милостыню просит, он ищет дочку. Я подала о нём заявку в Жди меня. Редакция просит уточнить информацию: точную дату рождения дочки, фамилию мужа (если замужем) и где может проживать? Дедушка очень ждет! Конечно, он выпивает, и выглядит соответствуще. Но человек хочет найти родную душу. Он мне рассказал свою историю тяжелую. у него первую жену убили (молодая совсем была). Если кто будет - напишите в личку, я скажу к какому дедушке нужно подойти.
вот даже в Голландии священник говорит, что это раскольническя церковь и предупреждают не ходить
Дядя, вещающий из страны, которая сотни лет служила убежищем для еретиков-протестантов, конечно же огромный авторитет А как же пресловутый нидерландский религиозный плюрализм?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
девочки, кто будет в храме или ходит, стоит ли там дедушка-нищий с палочкой возле ворот? давно его не видела (редко бываю в тех местах), может уже умер? Сергеем зовут.
наверное уже умер, он летом говорил, что чувствует, что умрёт скоро. У него от обморожения гнили руки и ноги, в поликлинике ему отказали в помощи. Была мечта - поговорить по телефону с дочкой. Дочку нашла через Жди меня в глубинке России. Хороший дедушка был, не злой, не наглый.
вчера на Крещение видела на входе в арку к храму стояла бабушка с иконой, милостыню собирала. Ее же вижу на Металлургов, она собирает милостыню с собачкой в коробке. Собачка постоянно лежачая и в отключке. Из окна маршрутки видела ее стоящей на остановке на 10-ку (на Бабурку) уже без собачки. Может кто может что о ней сказать? "Подставная бабушка"?