Мне по УЗИ поставили полип в матке года 3-4 назад, отправила врач на Гистероскопию, сделала я эту операцию страшного в ней ничего нет, кроме наркоза, после ничего не болело, а когда пришли анализы оказалось что то был не полип а просто какая-то выпуклость которая сама рассосалась бы со временем, короче зря сделала эту операцию...Спасибо Узисту Дюкову с Диасервиса....за его заключение благодаря которому я просто так сделала эту операцию и заплатила здоровьем и 2800 т.грн за саму операцию...не считая денег анестезиологу и врачу который проводил операцию. Вот так...
Так они ж не могут знать наверняка, пока не сделают гистологию. Поэтому узист ни при чем. К счастью на втором узи спустя 2 месяца не подтвердили полип.
Pussycat, я считаю что это не дообследование, можно было понаблюдать и т.д. а меня сразу на операцию...чем больше живу тем больше убеждаюсь и сожалею что надо было на врача учится...никакой ответственности за ошибки, совести, деньги в карман положила и пошла, и все молчат все довольные мол организм такой.. .Хорошо когда есть на это деньги...
Так они ж не могут знать наверняка, пока не сделают гистологию. Поэтому узист ни при чем. К счастью на втором узи спустя 2 месяца не подтвердили полип.
О,как хорошо!поздравляю вас! А где вы делали узи?можно в лс
-- 26 апр 2016 22:16 --
Apelsynka писал(а):
Pussycat, я считаю что это не дообследование, можно было понаблюдать и т.д. а меня сразу на операцию...чем больше живу тем больше убеждаюсь и сожалею что надо было на врача учится...никакой ответственности за ошибки, совести, деньги в карман положила и пошла, и все молчат все довольные мол организм такой.. .Хорошо когда есть на это деньги...
Не знаю даже... я ходила к разным узистам в течение нескольких месяцев,чтоб услышать разные мнения..И даже когда решилась на гистеру, не исключен был вариант,как у вас,но для того это и делается,чтоб узнать точно, увидеть изнутри.И вас ведь не могут заставить делать эту процедуру сразу,это серьезно,и финансовый вопрос не последний здесь
Miracle777,вопрос касался беременности и меня врач в срочном порядке (мол откладывать нельзя, срочно нужно делать) отправила на гистеру, может через пару месяцев как писала Pussycat, и у меня бы не подтвердился....
Apelsynka,простите, я не очень поняла.. .обнаружили года 3-4назад, а сделали только сейчас?и за это время вы его не наблюдали?а сейчас просто врач сказала, что надо срочно делать из-за беременности?Или просто тогда беременномть была неактуальна,поэтому на него не особо внимание обратили?
Аня, как перенесла наркоз? как долго болел живот? и почему не назначили антибиотики, которые можно при гв
Сорри, не видела вопрос... Наркоз плохо перенесла ( и там плохо было (тошнило сильно) и дома еще дня 3 ощущала дискомфорт. Живот болел недели 2 точно, и периодически бывает и сейчас после нагрузки или дитя поношу. Не знаю, может связано с тем, что вырезали много, сказала гиня, что был большой и очень глубокий. За антибиотики не знаю, наверное решили не париться. Хотя с гиней разговаривала потом, она тоже поддержала, чтоб не пить их профилактики.
-- 27 апр 2016 01:54 --
Miracle777 писал(а):
Анюта_zp писал(а):
. Девочки, а после этого гистеры живот долго ныть будет? Переживаю, чтоб воспаления не было, антибиотики, которые обычно назначают после операции, мне отменили, тк мелкого еще кормлю.
Хоть уже и неактуально,но скажу за себя)) Мне делали в центре планирования в начале месяца. Живот не болел вообще , хотя ожидала,конечно Т.к. там это проходит с госпитализацией,то через некоторое время зашел анестезиолог, а потом пошла к врачу, и он всем дает памятки что делать/не делать и принимать после.Там были антибиотики, свечи ректальные, флуконазол и еще для восстановления микрофлоры препарат ( самый дорогой вышел)
А у вас уже пришел результат гистологии?
Девочки, а еще такой вопрос Когда у вас начались крит. дни после процедуры? Слышала, что иногда приходят как обычно по графику, а многие врачи говорят, что день гистеры считается первым днем.
Результат еще жду...на приемный покой не могу дозвониться. ((( Крит.дни пришли почти по графику, на дня 3 раньше положенного, но длились на 2-3 дня дольше. ( не знаю насколько это нормально, буду спрашивать потом.
-- 27 апр 2016 01:58 --
Pussycat писал(а):
а у кого-то полип сам исчезал/уходил или как он, быть может сам, может вылечиться? на узи обнаружили вроде как полип, наблюдаем сейчас, вот на днях опять на узи повторное идти и смотреть, как-то страшно, очень не хочется операцию и общий наркоз
У меня только обнаружили полип на узи, врач сразу и однозначно - делаем операцию и срочно. Сказала, что ждать нежелательно.
Наркоз плохо перенесла ( и там плохо было (тошнило сильно) и дома еще дня 3 ощущала дискомфорт.
Ого! Хотя может это и индивидуальная непереносимость организма... Но у меня наоборот какая-то легкость даже была ,и у других девочек,кому делали в палате
-- 27 апр 2016 11:53 --
Цитата:
Крит.дни пришли почти по графику, на дня 3 раньше положенного, но длились на 2-3 дня дольше. ( не знаю насколько это нормально, буду спрашивать потом.
Я вот своих тоже дождалась ,но вышло как-то странно. Если по отношению к обычному графику, то через 36 дней (Обычно 27-30) Если после гистеры считать(как мне сказали неск врачей: гистера- первый ДЦ), то тогда через 26дней..
Apelsynka,простите, я не очень поняла.. .обнаружили года 3-4назад, а сделали только сейчас?и за это время вы его не наблюдали?а сейчас просто врач сказала, что надо срочно делать из-за беременности?Или просто тогда беременномть была неактуальна,поэтому на него не особо внимание обратили?
обнаружили и делала гистеру 3-4 года назад...т.к. занималась планированием а врач сказала пока не удалишь полип о планировании и речи не может быть.
обнаружили и делала гистеру 3-4 года назад...т.к. занималась планированием а врач сказала пока не удалишь полип о планировании и речи не может быть.
все ясно.Просто цена такая немаленькая как для того времени. Мне тоже так сказали,что он преграда для беременности,но мы всеж попробовали несколько месяцев, а потом решилась)