Девочки, с картой какого банка нет проблем за границей, какой тип карты лучше открывать, какую можно в случае необходимости, пополнить из Украины третьим лицом?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, с картой какого банка нет проблем за границей, какой тип карты лучше открывать, какую можно в случае необходимости, пополнить из Украины третьим лицом?
в принципе ни с какой, главное сообщить о поездке банк, чтобы ее не заблокировала служба безопасности за нетиписнче операции (или даже открыть доступ к использованию, у каждого банка по разному, надо уточнять)
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
а смотря в какую страну, я открывала именную универсальную привата, но не визу, а мастер кард, оказалось, что мастер популярнее. и у меня требование было - карта обязательно именная должна быть.
Мой совет открывать карту с чипом. Во вском случае для поездок в Европу. Свой банк перед выездом я уведомляла в каких странах планируется её использование.
И ещё желательно открывать не мультивалютную, а именно в той валюте в страну которую вы едите. Так как мы ехали в страну где €. Карточка была мультивалютной поэтому доллары конвентировались в гривны, а гривны конвенрировались в евро соответственно не по самому лучшему курсу.
Нюрок, дело не в мультивалютной карте. Даже если б у вас была чисто долларовая карта конвертация всёравно шла бы через гривну. Поэтому нужно ложить на карту либо валюту страны пребывания либо гривну.
manepyce4ka, У нас была мультивалютная, на которую мы ложили изначально доллары, а потом поехали в Европу, и вот там столкнулись с конвертацией по не очень привлекательному курсу. Поэтому сейчас открыли отдельно € и $ карту.
MasterCard гривна, нигде проблем не было... банк никогда не предупреждаю когда уезжаю, все ок... по входу в приват24, система видит откуда вы заходите и могут прислать код на телефон для подтверждения что это именно вы)
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Сначала пользовалась валютной карточкой от Привата, но мне ее сделали не именную. И сразу же возникли проблемы. По приезду переделала, проблем не было, но выгодно там где валюта евро. Потом начала использовать гривневую карту монобанка. Была с ней в разных странах, проблем нигде не было. Гривны переводит на местную валюту + можно использовать кешбек.