Здравствуйте! Если пара ( есть ребёнок , возраст - больше трёх лет) подаёт заявление по взаимному согласию на развод в загсе, через какое время состоится суд об их разводе? И возможен ли вообще этот вариант?
Здравствуйте! Если пара ( есть ребёнок , возраст - больше трёх лет) подаёт заявление по взаимному согласию на развод в загсе, через какое время состоится суд об их разводе? И возможен ли вообще этот вариант?
Можливий, чому ні. http://court.gov.ua/sudy/ Подаєте позов до суду, шукаєте свій суд. Дзвоните у канцелярію, питаєте на кого розписали позов - далі - є телефони судей - дзвоните своєму - питаєте - на коли призначили. Повістку чекаєте якщо тільки ви не написали заяву про розгляд без вашої участі. А так прийде обов’язково, але лежить на пошті лише три дні і потім її вертають в суд.
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))
Добрый день! Подскажите с чего мне надо начать развод? С мужем не живу уже более 4 месяцев, прописку тоже сменила. Муж сначала был согласен на развод в загсе, теперь против и свидетельство о браке у него. Что мне делать?
Прочитатйе першу сторінку цієї теми, там і зразки заяв є. Або зверніться до юриста.
простите, я вообще ничего не поняла с первой страницы, - муж не хочет разводиться, общих детей нет, он здоровый мужик который НЕ хочет давать развод. без его присутствия никак нельзя подать заявление в загс
Добрый день! Подскажите с чего мне надо начать развод? С мужем не живу уже более 4 месяцев, прописку тоже сменила. Муж сначала был согласен на развод в загсе, теперь против и свидетельство о браке у него. Что мне делать?
Прочитатйе першу сторінку цієї теми, там і зразки заяв є. Або зверніться до юриста.
простите, я вообще ничего не поняла с первой страницы, - муж не хочет разводиться, общих детей нет, он здоровый мужик который НЕ хочет давать развод. без его присутствия никак нельзя подать заявление в загс
Привіт. Напишіть позовну заяву до суду. Вона проста, нічого складного. Юрист в принципі не потрібен. Віднесіть до суду. Зразки заяв є майже на кожному сайті районного суду. http://og.zp.court.gov.ua/sud0818/zrazki/ тут наприклад
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))
Добрый день! Мне нужна консультация юриста по семейному праву, по разводу и разделу имущества. Разводиться не хочу, муж настаивает на разводе. У нас есть несовершеннолетний ребенок 2008г. р. и мы все прописаны и проживаем в квартире мужа. Она ему досталась по договору дарения, брак с 2004г., квартира 3х комнатная. Теперь он хочет чтобы я просто забрала ребенка и уехала в другой город к родителям, у кот. жилье позволяет, но я так не хочу. На алименты подала, он не против, разводом пусть сам занимается. Снимать жилье, вернее, оплачивать часть съема жилья в Запорожья он отказывается. Мои вопросы: 1. На что еще можно претендовать мне как опекуну ребенка ( часть квартиры, денежная компенсация и т.д.) и насколько это реально? Какая процедура? 2. Если ребенок останется прописанным в квартире, а я выпишусь, в дальнейшем если у мужа будет семья, дети, будет ли мой ребенок наследником 1 очереди или нет? Может еще что то подскажете? Я сначала хотела гордо уехать и ничего не просить, но теперь понимаю, что не все так просто. Заранее спасибо.
Добрый день! Живу с мужем в гражданском браке. Муж в 90-м году женился на россиянке (г. Москва), в 98 году они разошлись. Но развод не оформили. Она осталась проживать в Москве, он с 98-го живет в Запорожье. Дети у них есть, но они совершеннолетние. Как ему оформить развод? Спасибо заранее.
_______________________________ почти всегда онлайн 24/7.
Похоже, юрист на форуме не появляется Ответа буду ждать очень долго...... уже прошла неделя, толку от такой консультации, если она нужна сейчас? пойду в другое место