Taziana, я знаю но так уж сложилось....100 раз предлагали ему сухой корм, не хочет хоть ты тресни а рагу и т.п. он любит, но он пару раз травился сначала китикетом, потом вискасом так и ест в основном наше мясо и колбасу (колбасу конечно реже, мы сами стараемся ее не часто покупать..)...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taziana, ну он не ест у нас объедки мы всегда даем именно филе, так же и с рыбой... я сама не поем отдам коту
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, я знаю,что когда просит умоляюще-трудно отказать ,но колбасу все же лучше не давай застала сегодня дочу за интересным занятием,кормила кота с ложечки "Растишкой",а он паразит ел и аж глаза закрывал от удовольствия
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Irochka, ни в коем случае не давай больше Вискасы и Китикеты - отрава. Если все же натуралка - рыба (вареная), мясо, каши, молочка и овощи - идеальные продукты
Тата, да отрава еще та... я целый день (и в первый и во второй раз) по квартире отдраивала последствия этих отравлений... он вообще себя не контролировал...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
у меня кролик Боксик, до некоторых пор был дружелюбным и миролюбивым, сейчас у него такая агрессия на всех, руку подставить нельзя, он сразу ушки прижимает и нападает, при этом издавая странные звуки, как свинка. может на него повлиять смена корма? раньше давали больше колоски, теперь перешли на корм "Природа" и "Зайка", из них практически ничего не ест, даже не понятно что ем нравиться...
_______________________________ Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить...
Мы своего пёсика кормим супчиками, кашками, мяско даем, овощи. Очень любит варенную свеклу . Для него это самое лучшее лакомство. Иногда подкармливаем сухим кормом. Раньше по утрам давали консервы "Педигри", но однажды так отравились, что я думала потеряем собаку. В итоге вычухались, но поджелудочная страдает теперь. Да и врач сказал, что лучше кормить со стола, чем непонятно чем.
Ёлка, скорее не со стола, а натуралкой. отдельно приготовленной. Своего песика я тоже натуралкой кормлю. Это отдельно сваренный рис и гречка (без соли и масла), мяколь говядины, отдельно сварена. Периодически морская рыбка вареная. И овощи (морковка, капуста, тыква, яблоки), творог жирностью не более 4%. Благо песик маленький - и такое питание не лочень затратно. И плюс витамины. Самим, конечно, сложно сбалансировать, но все же лучше чем Педигри и т.д...из этой дешевой серии. Гланове не давать жаренной, копченое, наваристое и жирное.
Я не варю отдельно кашу и мясо, а наоборот на бульоне от говядины варю кашу, добавляю туда морковку. И в кашу в конце наливаю немного растительного масла - полезно для кожи и шерсти. Все без соли. Из овощей-фруктов яблоки, тыква, морковка - часто сырыми. Ну и витамины. Любимое лакомство - твердый сыр, готов за него продаться с потрохами. Даем редко, жирный все-таки. А и еще - морская рыба, творог, молоко. Это нелюбимая еда моей собаки, но понемногу подсовую для разнообразия.
Первое время покупала рыбу, свекровь меня приучила, у них перс и она его кормами не кормит, только все натуральное, рыба вареная, фарш, ну и всетакое. Я какое-то время варила, потом бросила, она то дома сидит, а я и работаю и просто всяким увлекают,мне возня эта с рыбой не мила. Хотя иногда варю, когда захочется, еще даю филе куриное и фарш говяжий или телячий, подмешиваю ему кашки всякие по чуть-чуть. А в обыденности он на сухом вискасе в подушечках и гурмете в кусочках( туда тоже бывает каши подмешиваю). Надо кстати рыбки ему сварить на выходных.
А мы своему котику варим кашу с мелкой рыбкой и овощами. Молоко, кефир, если есть печенку. Сухой корм даем только на побаловать - в награду за правильное посещение туалета, или если сам заходит с балкона. Ну или если так просит (чуть ли не голодный обморок показывает), что отказать невозможно (причем перед каждым членом семьи такое разигрывает ).
Мы нашу ангорку кормим только вареной рыбкой с кашками и овощами. Когда она была совсем маленькой, то от предложенного кошачьего корма сначала дергала лапками, а потом падала в обморок. Представьте мой ужас, когда я это первый раз увидела. Ей уже почти девять лет, но до сих пор на корма такая неадекватная реакция. (Что же за гадость в этих кормах?)
Последний раз редактировалось Русалочка 03 мар 2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Кормим кошечку куриной грудкой и овсом, другие крупы ей не нравятся. Иногда яйцо, рыба, сыр. Молочное любит, но из-за разжижения стула я ее ограничиваю в этом. Если мы уезжаем на пару дней, переводим иногда на готовый корм, ей вкус очень нравится, потом возвращаемся к любимой куро-овсянке без проблем. Зелень дать не получалось ни разу, "якут трава не ест".
Мы своего Котэ кормим манной кашей с бычками или просто свежими бычками, иногда лакомится мясом, яйцом, молоком, сметанкой, когда нет ничего - приходит на помощь кошачий корм. А вообще самая вкусная еда для него - та, что в нашей тарелке. Вот оттуда может есть абсолютно все, а вот если насыпать в его мисочку - даже не понюхает