Произошло ДТП. Я являлась одной из двух пострадавших сторон. Водитель-виновник имел договор ОСАГО. Его страховая компания уже компенсировала выплаты на ремонт авто. Теперь стал вопрос по выплате франшизы (500 грн.). Общение с виновником ДТП ни к чему не приводит. Сначала он заявлял, что мне положено 250 грн. (хотя его же страховая сказала четко: 500 грн. на каждую пострадавшую сторону), то он в другом городе и не может, то кормил «завтраками», потом не отвечал на телефонные звонки, а теперь вовсе отключил телефон.
Подскажите как мне быть/поступить в такой ситуации?
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Произошло ДТП. Я являлась одной из двух пострадавших сторон. Водитель-виновник имел договор ОСАГО. Его страховая компания уже компенсировала выплаты на ремонт авто. Теперь стал вопрос по выплате франшизы (500 грн.). Общение с виновником ДТП ни к чему не приводит. Сначала он заявлял, что мне положено 250 грн. (хотя его же страховая сказала четко: 500 грн. на каждую пострадавшую сторону), то он в другом городе и не может, то кормил «завтраками», потом не отвечал на телефонные звонки, а теперь вовсе отключил телефон. Подскажите как мне быть/поступить в такой ситуации?
Не знаю, що Вам порадити. Звертатися заради 500 грн до суду ніхто не буде. Хоча справа в принципі безпройгришна. Можливо спробувати послати йому позовну заяву на адресу - але не посилати до суду, може злякається.
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))
И по теме... Буду подавать иск на виновника в суд по возмещению франшизы + моральный ущерб. Но возник вопрос такого характера: иск в суд подавать от чьего имени? 1) от моего имени (т.к. я владелица авто и страховая выплачивала компенсацию на мое имя); 2) от имени моего гражданского мужа, который на момент аварии находился за рулем (я была на пассажирском рядом); 3) от обоих. Еще такой момент: фамилия мужа фигурирует во всех документах по аварии и в постанове суда. Письмо-претензия, которое было направлено виновнику ДТП, написали от имени мужа.
Сколько составляет судовой сбор на компенсацию материального и морального ущерба в моем случае? Как правильнее сделать: в одном иске писать про материальный и моральный ущерб или же нужно подавать отдельные иски?
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
И по теме... Буду подавать иск на виновника в суд по возмещению франшизы + моральный ущерб. Но возник вопрос такого характера: иск в суд подавать от чьего имени? 1) от моего имени (т.к. я владелица авто и страховая выплачивала компенсацию на мое имя); 2) от имени моего гражданского мужа, который на момент аварии находился за рулем (я была на пассажирском рядом); 3) от обоих. Еще такой момент: фамилия мужа фигурирует во всех документах по аварии и в постанове суда. Письмо-претензия, которое было направлено виновнику ДТП, написали от имени мужа. Сколько составляет судовой сбор на компенсацию материального и морального ущерба в моем случае? Как правильнее сделать: в одном иске писать про материальный и моральный ущерб или же нужно подавать отдельные иски?
позов від власника. позови об’єднувати в один. адже моральна шкода пов’язана з аварією і нанесенням матеріальної шкоди. Якщо вартість більше 5000 варто заплатити 1000 юристу, принаймні за позов 500.00 Похід в суд юриста обійдеться теж десь 500. Коли переносять через неявку сторони я брав з людини 100-200, якщо засідання на яке інша сторона не прийшла закінчується рішенням суду я все одно брав 500. Десь так. Деякі юристи беруть тверду суму за рішення в одній інстанції.
_______________________________ Відповіді на "спеціальні" питання повинні надавати Спеціалісти - терапефт не лікує, для цього є хірург, стоматолог, і т.п.! Не пишіть в темі СПАСИБО и ОГРОМНОЕ спасибо, адже після цього її треба переглядати знову. Для цього є репутація. Дякую! ))