Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
Уж сколько опровержений по поводу краски для волос пишут, и врачи говорят, что это безвредно, а всё равно полно девчонок беременных с отросшими корнями чуть ли не по 10 см.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Уж сколько опровержений по поводу краски для волос пишут, и врачи говорят, что это безвредно, а всё равно полно девчонок беременных с отросшими корнями чуть ли не по 10 см.
Много данных о вреде лака для ногтей - о формальдегидах-толуолах и их опасности для будущих деток, но всё равно подавляющее большинство беременных девчонок ногти всё равно красит. Не представляю, как можно все 9 месяцев не красить ногти
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я как раз из тех девчонок, которые не красили волосы во время беременности, и неожиданно обнаружила, что у меня свой очень даже приличный цвет, я и забыла за столько лет. Теперь и не собираюсь краситься. А так как красилась раньше я темнее своего, то краска просто смылась-обесцветилась и резкого перехода не было.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
на счет покраски я у своей врачихи спрашивала, когда у меня было где 32 недели, хотела мелирование делать, так она дала добро, в итоге купила краску безамиачную и покрасилась в темный цвет
а я наверное через месяц-два, когда буду себя получше чувствовать, запишусь на массаж. только шейный и верхний грудной отдел, я узнавала у специалистов, сказали, при беременности можно
Одна моя знакомая до беременности увлекалась походами в сауну, как она говорила необходимость организма. Так вот когда она уже беремчиком была, она это "хобби" не покинула и вплоть до родов продолжала посещать сауну, роды прошли успешно и малышка здоровенькая.
Я подстригалась во время беременности, просто не знала о такой примете, и роды прошли отлично! У меня теперь другая проблема - пигментация, так неаккуратненько Хоть и говорят, что после родов пройдет, я с моей проблемной кожей еще, чувствую, намучаюсь! Девочки, может кто знает какие-нибудь маски отбеливающие или крем хороший? Хелп!