Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши истории о завершении ГВ
СообщениеДобавлено: 21 май 2015 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: крепкая
Детки: Доченьки
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 434
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nastasya_ZP,Настюша, поздравляю! Как все хорошо получилось, главное настрой мамы! ;)
Спокойных Вам ночей! Конечно, и на погоду, и на настроение, Полинка просыпается и я тоже глажу спинку, очень редко беру на ручки ттт! Ты-умничка!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015 09:58 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 2 месяца 25 дней
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 5
Захотелось и самой написать об окончании ГВ. Со старшим я думала что закончим где-то в м-ц 6, так-как в 3м-ц ему молока нехватало и мы ввели смешеное кормление, а ГВ оставили только ночное. Но м-це в 6 мой ребенок отказался от бутылочки и сново перешел на грудь, даже водичку не хотел с бутылочки только с чашечки. Так дотенули до 1г 1м, а затем отвезли к бабушке, пару дней немножко похныкал перед ночным сном и все с ГВ. Зато с младшей... Первый раз пытались отлучить в 11м-ц, так-же как и старшего отвезли к бабушке - но она устроила истерику (плакала часа два наверное) в результате бабушка на такси среди ночи вернула нам дочурку "Кормите еще, ей рано заканчивать с ГВ". Прошло лето, наступила осень хотели попробывать но наша малышка неудачно упала и получила небольшую травму поэтому сново отложили. С весны я пыталася почу-чуть убирать сисю - но никак, истерики "дай сисю". Был даже случай когда я намазала толи перцем,толи горчицей (непомню точно)- пару раз она попрбывала сказала "сися кака",я наивная обрадовалась не может быть уже все, но на третий раз моя дочурка пришла с платочком все вытерла и продолжила кушать- сооброзительная. Так мы дотенули до 2г.и 10м., уже старший над ней смеялся и стыдил "Ты что маленькая ляля? Ха-ха". Наступило 8 марта. Как-то сидя у ПК моя кроха полезла к сиси, я как обычно говорю "ну тыже уже большая, может ненадо"- мой ребенок, развернулся и пошла спокойно дальше играть. Так-в один момент, спокойно - без истерик и криков мы в 2г.10м-ц и 3дня мы завершили ГВ. Просто мой ребенок наконец-то дорос до этого момента и сделал маме на 8 марта подарок:).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 12:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Напишу и я)
Кормились мы почти 1 год и 2 месяца. Начиналась наша дружба с ГВ отвратительно. было все - и трещины, и срыгивание кровью, и мои слезы в плечо мужу, и ногой в диван, и зубами в губы. дошло до того, что даже нерв отдавал в спину куда-то под лопатку. и оттягивала кормления, то руки помыть, то в туалет, то попить, лишь бы не кормить. при этом малыш умудрялся набирать по 1,5-2 кг в месяц. я клялась и божилась, что докормлю до 6 месяцев, а там выдам ребенку кабачок в качестве прикорма, и пусть ест сам. недель в 5 обратилась к консультанту, она научила нас правильно прикладываться, и за неделю где-то все мои мучения закончились, хотя перед приклыдванием внутри сжимался комок ожидания боли еще долго.
в 6 месяцев конечно никто не закончил кормить, мы благополучно ввели прикорм, но я пообещала себе - до 1 года, и все. ближе к году решила пытать сворачивать. а кормила по требованию, сколько хотел, и вокруг снов. а спали 2 раза днем. решила оставить только на сон. когда случилась закупорка протока, стало ясно что мы не готовы оба. я рассуждала головой, а надо было чувствовать себя и малыша. промучилась несколько дней, и решила кормить дальше.
спустя пару месяцев, в один момент я просто поняла, что пора заканчивать ГВ. даже не так - я поняла, что настал момент. решение было принято за долю секунды. мы ложились спать, он был уставший, и я просто не дала грудь, и он заснул. не дала и на дневной сон. и все. еще дней 10 кормила только ночью, в бессознательном состоянии. потом муж уехал в командировку, и мы с малышом и эти прикладывания убрали. было немножко грустно, я ждала ночи, чтобы еще раз приложить малыша... он перенес относительно легко - пару дней днем плакал перед дневным сном. я сцеживала только первые дни, потому как кормила днем очень много - два дневных сна, по 3 приклыдывания за сон - вокруг и внутри, и грудь распирало первые дни. потом все нормализовалось. после того, как закончили ночью кормиться - один раз сцедила одну грудь, тоже не уходило уплотнение. и за пару дней все прошло. закончили кушать маму в неполных 14 месяцев)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
Клюква, поздравляю (хоть и запоздало) с взрослением! dreams

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 11 май 2016 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

Так-с)) вот и мой сисечный фанат -D без груди уже недельку! Очень переживала как все пройдет и пыталась по-умному все закончить убирая постепенно по несколько кормлений, но как только сына понимал подвох, тут же требовал сисю.. много сиси. Дошло до того что стал всю ночь не выпускать её изо рта.. так что грудь у нас была всю ночь во рту и весь дневной сон. Решение пришло внезапно. На майские праздники мы всем семейством гостевали у свекров в Ореховском районе. И у меня появились срочные дела в городе. Теоретически мог и муж поехать вместо меня, но мы решили попробовать оставить их с сынишкой там, а я поехала.. на три ночи и два дня) первую ночь конечно муж говорит, что было сложно. Малой не понимал куда делась мама и отказывался спать до двух ночи.. потом кое как на руках... днем стало лучше. Две минутки подкачал его и все окей.. вторая ночь вообще прошла замечательно. Спали оба как сурочки до 9 утра с 10 вечера. Пару раз муж поглаживал его по спинке, а так да же и не вставал.. а третья ночь прошла хуже.. Пару раз подкачивал на руках недолго и терпимо. Потом приехала я) сын обиженный, жалко его - капец. Ну ниче, простил) хотя муж говорит что обиделся конкретно, к бабушке или дедушке не шёл ни на минуту, даже нервничал когда они рядом были.. к слову он и раньше не особо дружил с ними, мог минут 5 с дедушкой погулять и опять бежал к нам.. четвертую ночь ночевали уже дома, спал Тема с мужем.. тоже почти непросыпался. И вот уже вторую ночь папе нужно выспаться перед работой и мы с сыном спим вдвоем.. Просыпается по два три раза, иногда хватает погладить, но чаще качаю на ручках..
Самое странное из всего для меня, что сын вообще не просит грудь, реально забыл! :tancy: не понимаю как такое могло произойти так быстро)))

По поводу груди - очень спасает камфорное масло и шалфей. Первые несколько дней болит грудь капец. Налилась, думала треснет.. но компресс с камфорным маслом творит чудеса.. на 6 день (вчера) сцедила немного, ушёл большой ''камень'', намного легче стало, грудь мягче стала и не болит. Вроде и не прибывает больше молочко..
Фух. Вроде и рада что все закончилось, но внутри очень смешанные чувства. Очень сыночек вырос за эти несколько дней.. смелее что ли стал. . Не верится, что такой серьёзные этап пройден .плак плак)

СообщениеДобавлено: 11 май 2016 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
tusya90,поздравляю с завершением. -flo-
А я на пороге завершения,но..доця приболела. Наверное время неудачное,подожду еще.Но очень не хочется как со старшей-резко,в один день,хотя я и была с ней все время,но это было тяжко.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 12 дней
Детки: Сынок

Очки репутации: 188
tusya90, Поздравляю с завершением ГВ! :-)

Сынок мой уже тоже чуть больше недели не ест сисю! Кормила до 1.1,убирала кормления постепенно. На удивление отучение спокойно прошло, видно я была к этому уже готова и сынок почувствовал моё настроение и особо не сопротивлялся! :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо, девочки!!
Жень и тебя с сынулей с отлучением!
Анна надеюсь все у вас пройдет без капризулей и спокойно)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 13 дней
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Ну, вот и я могу уже сказать, что мы поставили точку на ГВ, и как выяснилось у меня это вызвало намного больше печали и слез, чем у ребенка :nails: 2 недели по ночам я выла
Бросила я резко, потому как деть оказалась редкая титюшница, с ней постепенное сворачивание не прокатило бы. У нас циця - это усё _molba_ , в 2,3 - основная еда, у нас и прикорм не пошел по правилам , потому что дай её и всё. Бегала почмокать по поводу и без, грустно, скучно, пить, просто пообниматься - циця! Просыпаться и ложиться спать только с ней, никакие водички и бутылочки нельзя было даже показывать :vaco:
В общем, пока переждали мы все, что могли (зубы, животик, стоматит, и т.д), а так как решила я бросать только на уходящую луну, тут и конец июня подкрался. Я предварительно вела беседы с ребенком, что кормушка скоро закроется, что ей надо отдохнуть. И в одно утро проснулись, почмокали и все! Намазала один день соком алоэ, она попробовала, не понравилось, и днем больше не просила. Ночью, конечно, да, были слезы горькие, но не долго, уставшая была, вырубилась.
На следующий день мама пошла дальше, намазала зеленкой, зеленая титька ребенка вообще не вдохновила B-( , она так впечатлилась, но в позитивном ключе, что сама ее прикрыла футболкой. И все, больше не просила. По вечерам она, конечно, с грустью и надеждой смотрела туда, но я ей ласково повторяла по новой, что грудь заболела, ей надо полечиться и молочко она давать не может пока.
Самой большой проблемой были ночные кормления, раза 3 я ночью давала, потому что пить она хотела, а бутылку во сне брать не хотела и орала во сне, да и грудь же поналивало, что арбузы, не сдоишь. но бутылочку я продолжаю подсовывать по ночам, грудь уже не даю. Пришлось на дачу уехать, что б отлучить и от ночной кормежки без истерик не столько ребенка, сколько окружающих B-(
Вот что меня еще мучает, что ребенок теперь учится по новому справляться со своими эмоциями, а без груди у нее пока плохо получается, но, думаю, мы справимся, не первые ж yesss
-P.S.- и мама дорогая, не повторяйте моей ошибки, не бросайте летом, это очень тяжело -obmorok- ходить в такую жару с горлом и рукавами, что б ребенку не напоминать о гв и мало пить, никаких сил не хватает

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9