с 18ти лет... Хотя, учитывая зачастую, не всегда благоприятное окружение подростков, лучше уж в 13-14 лет, пусть шампанское пьют на праздниках, но дома, официально, без запретов, а не на лавочке.
Но есть такие мамаши, которые в 4 года ребёнка уже пивом поят У меня знакомые такие есть - так девочка теперб как видит пиво, у неё истерика случается, если ей не нальют.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly у меня тоже есть знакомые, которые детям наливают пиво и вино с раннего детства, говорят, что полезно, и что в Молдавии с рождения вино детям дают и ничё Ну не знаю, не хотела, чтобы мои дети росли , как молдаване (во всех смыслах этого слова )
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Но есть такие мамаши, которые в 4 года ребёнка уже пивом поят
вот это мамаша, что ж потом из этого ребенка выростет
Блондик писал(а):
С какого возраста, вы считаете, можно разрешать ребенку пробовать алкоголь?
пробовать мне предлагали лет в 13-14 дома за праздничным столом и то вино или шампанское(я конеш по скромности отказывалась ) и считаю это правильным. А так сейчас за ребенком не уследишь, они ж на выпускной после 9 класса как напьются, мама дорогая . Считают что хорошим примером для ребенка являются родители, и чем меньше он видит их с выпивкой тем лучше.
У меня конечно нет пока детей поэтому я могу поделится только размышлениями ) Я считаю, что нужно формировать адекватное отношение к алкоголю у ребенка с детства, чтоб он понимал, что алкоголь употребляют не для того чтоб напиться ну и т.д. Согласна с sweetcurly , что можно предложить лет в 13-14 но дома.
я хоть и сама пробовала разные напитки алкогольные начиная лет с 13. против того, чтоб дети пили алкоголь минимум лет до 16. "За" то, чтобы в присутствии родителей ребенок выпил немного шампанского или вина. Но...есть другая проблема - присутсвие алкоголя дома - некоторые детишки балуются по глоточку пока родителей нет дома, у нас такой же, мы купили самбуку, и ради прикола поставили метку на уровне котрый остался, приходим с работы домой а там грамм 200 не хватает - так это ж 40 градусная водка!!!! моему возмущение не было предела!
Да любой бы заметил 200 гр, но метку ставили проверить наобум, думала будет нехватать максимум грам 50, а тут ух...видно вкусная самбука для 15 летнего подростка. Раньше не замечали такого конечно. может потому что и не смотрели, после этого инцидента ему страшно наверное пить что-либо спиртное.
вы его разоблачили или нет? Как он объяснил исчезновение самбуки?
конечно разоблачили. Сначала он пытался доказать, что он не пил. Ну наверное кролик мой выпил или попугай или сосед какой-то, когда он понял, что ему не верят он сказал - ну пил, ну и что?! Меня это вообще убило - думала прибью на месте. Но вспомнила что ребенок-то не мой, а мужа - так что пусть с ним и разбирается сам. я конечно высказала свое "фе", а упасть в моих глазах - для него это наверное одно из худших что может быть на свете. Вообщем, урок был понят.
Моя 6 летняя, так хотела пиво попробовать. Мялась, мялась, боялась. Мы ей говорили какая это гадость. В результате попробовала глоточек и говорит тихо так: - Отличное... Мы чуть не упали. Так долго ей внушали, что это гадость, а тут результат. После такого опыта слава Богу не просит еще.
Думаю все проходили этот период (13-15 лет), когда с подругами у кого-то на квартире пили вино и т.д. И главное вовремя чтобы родители провели разговор с ребенком и конечно и своего ума хватило бы понять к чему такое увлечение может привести.