Зравствуйте! В семья такая ситуация, мои родители разводятся, у моего папы, недавно умерла его мать, квартира матери была приватизирована и в ней никто не прописан, завещание бабушка не писала. Как я понимаю, она автоматически переходит моему отцу. Хотелось бы узнать, имеет ли моя мать право на эту квартиру и будет ли она делится при разводе моих родителей? Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, подлежит ли разделу автомобиль, который мы с мужем покупали в кредит (на 5 лет), который погашен уже на половину. Сейчас мы разводимся, и муж сказал что я ничего не получу. Есть ли у меня надежда?
KsYsHkA Все что Вы покупали в браке, подлежит разделу в случае развода, т.к. считается Вашей совместной собственностью, независимо от того на кого эта собственность оформлена. Вы можете полюбовно договориться или в судебном порядке, что муж Вам уплачивает половину стоимости, а само авто оставит себе.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,если ребенку 2 года, прописан в квартире,которая принадлежит свекрови(там прописан ребенок,я ,отец, а свекровь прописана в другой квартире), после развода полагаются ли ребенку какие-то метры?
belka, если квартира на праве соственности принадлежит свекрови - то нет, ничего не положено. раздел жилья осущетсвляется только между супругами, если это имущество приобретено в браке, а ребенок мог бы иметь на него право только в случае участия в приватизации, получения имущества в дар и по купле-продаже. прописка дает право проживания на этой жилплощади и ребенку, и вам. а у вас есть всегда право проживать там, где проживает ваш ребенок (это на случай если вдруг вас захотят выписать, то жить вы все равно можете с ребенком, как мама, в которой нуждается малолетний ребенок).
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста я буду выходить замуж и до замужества я взяла кредит на квартиру(на 25 лет) если я возьму фамилию мужа, вдруг мы разведёмся он имеет право на квартиру?
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста:если я взяла до брака квартиру в кредит и теперь собираюсь выйти замуж, вдруг мы разведёмся квартира будет делиться на 2-х?
если погашение будет иметь место из вашего семейного бюджета, т.е. совместно заработанных денег, то ваш муж сможет доказать, что хоть квартира и куплена до брака, но выплачивалась в том числе и за его деньги, и получить какую=-то часть квартиры.
Здравствуйте!Сейчас развожусь с мужем. Остро стоит вопрос о разделе имущества. У меня была своя однокомнатная квартира, которая досталась мне по завещанию. Будучи в браке я ее продала и ровно на эту суумму купила ту, в которой мы сейчас живем. У нас 16-ти летний сын. После развода он останется со мной. Муж не работает около трех лет и сидит у меня на шее весь этот период. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность доказать, что деньги вложенные в эту квартиру были моими личными сбережениями.Каковы мои шансы? Или все же 50% на 50%.
шансы есть и довольно неплохие. я надеюсь, что у ва сохранились копии документов на старую квартиру и договор купли-продажи ее, где указана сумма. которую вы как продавец получили, а также договор на покупку новой квартиры на эту же сумму. квартира на вас оформлена новая, или на мужа? лучше чтоб на вас, тогда если он хочет что-то делить с вами, он должен идти в суд и доказывать, а вот если на нем, то истцом будете выступать вы. единственное, что если вы делали после покупки ремонт в квартире или перепланировку, т.е. очень существенные затраты на ее улучшение и муж вкладывал туда свои средства, то он может заявлять о том, что в результате ремонта квартира стала существенно дороже, лучше и тогда возможно квартира будет признана совместной собственнностью и ему могут выделить какую-то долю, но в любом случае эта доля должна быть меньше вашей. а сын при продаже старой и покупке нвоой квартиры участвовал? может у вас с сыном доли будут больше?
Спасибо, за надежду! Договора купли продажи имею в оригиналах, с указанием сумм. Квартиру покупала на себя. Разница между продажей покупкой всего 4 дня. В первой квартире были прописаны только мы с сыном и в эту прописались сразу вдвоем. Я являюсь главным квартиросъемщиком. Только через 3 года я прописала мужа. Ремонт делали, но личные средства он не вкладывал, только совместные. Я все время работала. И ремонт не супер, самый обыкновенный. Разве, что физически он больше работал во время ремонта это правда, но работа по дому ведь тоже труд. А три года, что он содержится за мой счет!
фиалка, в таком случае, думаю, что в случае подачи ним иска о разделе суд будет полностью на вашей стороне. а муж не работает не по уважительной причине (состояние здоровья позволяет ему трудиться?). стоит может на учете в ЦЗ, пособие получал/-ет? это все будет важно. если вы решили разводится, то можете подвать на развод уже. а ему есть куда выселяться? может есть какое-то другое жилье, ведь после развода вы же захотите жить одна, а он прописан, т.е. тоже имеет право проживать в этйо квартире, даже если он не имеет или не будет иметь на нее право собственности.
Добрый день! 25,02,2011 я развелась с мужем ,у нас есть дочь которой 5 лет ,в браке была куплена квартира и в купле-продаже указано что 1/2 моя и 1/2 мужа , подскажите пожалуйста : 1.Ребенку ничего не положено? 2.Когда взяли квартиру, тогда оформили кредит на 14000$ на сегодняшний день осталось 8000$ данную сумму оплачиваю я т.к. кредит оформлен на мое имя , что я могу сделать ?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения