Привет форумчанки! Я собралась уехать на год в Нидерланды, и сейчас для меня актуален вопрос относительно того, какие лекарства и в каком количестве можно с собой провозить заграницу. Конкретно меня интересует, могу ли я провезти противозачаточные таблетки (4 упаковки на год). Если кто-то в курсе поделитесь пожалуйста опытом.
Я знаю, что противозачаточные точно можно с собой возить и в любом количестве.
На счет др. медикаментов я читала, что на редкие и дорогие препараты должна быть справка от врача с собой (в США это prescription называется, не уверена как по-Русски).
Я летала везде со своими препаратами (они у меня в сумке, с собой в салон самолета не брала) и нигде ничего не спрашивал.
Ну а если надо в салон взять с собой - просто когда будешь контроль проходить положи все таблетки в zip lock bag и выложи их из сумки, как мобильный, пояс и т.д.
Летали много и по делу. Провозить, например, в Австрию можно 23 кило багажа на человека и 1 ручная кладь не более 15 кило, если есть стекло - отдельно пакуют в бесплатный ящик с указанием, что это стекло. Даже, если сироп от кашля. Лекарства - по рецепту, с наличием круглой печати врача, ибо все таблетульки отлично просматриваются. Спиртное - 0,75 литра, сигареты - один блок. Как то была попытка провезти в Америку к друзьям баночку меда - открыли,попробовали)) Америкосы в последнее время серьезно стали относится к любым туристам, отпечатки пальцев - обязательны при контроле. Самые лояльные - в Германии, можно 1,5 литра алкоголя
Наш руководитель группы был в шоке когда мы сказали что провезли в 1 чемодане 3 блока сигарет))) На вергерской границе шманали все чемоданы. Выстроили в ряд и копались в вещах)) у меня так сердце билось в последний раз когда диплом защищала))) Разрешено только 2 пачки на человека. Ограничения говорили только на спиртное и сигареты, лекарства брали с собой, не много,но все же.
Прилетела в Днепрпетровск рейс Стамбул-Днепропетровс, после выдачи багажа наши вещи просветили на телевизоре. Сколько летала впервые с таким столкнулась. Что они искали?!
Родственница летела с Канады, так в Борисполе вскрывали чемоданы и рылись руками, расспрашивая о каждой приглянувшейся вещи. Оказывается, ввозить в Украину на сумму больше 100 долларов нельзя. Контролирует это не Канада, а Украина.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Оказывается, ввозить в Украину на сумму больше 100 долларов нельзя.
Это да, нас прям в Запорожском аэропорту тормознули. Летели Чикаго-Германия-Австрия-Украина (с остановками на мир посмотреть) и везде все класс было, а в Украине отвели в сторону, давай расспрашивать, что везем и зачем. Ну, я уже девка в этом бывалая, сказала, что вещи и, что ВСЕ они для личного пользования (т.е. падарков нет, декларировать нечего) и отстали от меня Обычно даже бирки (ценники) с подарков снимю, что б не приставали.
У нас в аэропортах вроде бы нормальные ребята )) ттт.
Цитата:
Прилетела в Днепрпетровск рейс Стамбул-Днепропетровс, после выдачи багажа наши вещи просветили на телевизоре
Наверное что-то было не так именно на вашем рейсе. Может и правда что-то искали.
lotos в Украину сейчас без растоможки можно ввозить товар личного пользования на 200 евро, остальное растомаживается, а сейчас хотят вроде разрешить ввозить на 1000 или 2000 евро но єтот закон еще я не слышала что б приняли
Самые лояльные - в Германии, можно 1,5 литра алкоголя
Езжу в Германию каждые пару-тройку месяцев через Польшу на поезде. Возжу с собой обычно несколько пакетов лекарств для подруги, один раз только поляк съязвил - пани хвора?)) А так практически даже не смотрят. Одного ливанца при мне начали шуршать, так как он вёз новую кофе-машину и упаковок 10 кофе, но он отвертелся что всё на подарок семье, а вообще говорит у меня тут подарков тысячи на три евро. Наверно кому как повезёт, я обрезаю все этикетки и сохраняю чеки, чтобы не больше чем 200 евро.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Часто летала из Запорожья в Москву (тоже заграница ) и обратно. В Москве ни разу не открывали чемодан и даже ничего не спрашивали. Ни по поводу денег, ни по поводу что везете. Один раз спросили куда лечу, когда услышали Запорожье пропустили вообще без проверки багажа под телевизором. Остальных всех смотрели. Зато в Запорожье. Сервис блин. Всегда спрашивали сколько денег везу. Как туда, так и обратно спрашивали. Просили открыть кошелек и показать, что в нем. Всегда просматривали багаж. И через телевизор и просто вручную. И если на таможенном контроле 2 кг сала не заметили, то при пропуске через телевизор их высмотрели и сдали меня таможенникам Но тут пришел облом, потому что 2 кг оказывается вывозить можно. Еще возила из Москвы в Запорожье гречку и ооочень много конфет ни разу ничего не сказали. Было даже так, что в огромном чемодане была только гречка и конфеты.
Родители два раза ездили автобусными турами в Европу. На границе все проходило нормально, таможня багаж осматривала формально. Так что когда -как повезет.