Я думаю моя адаптация будет сложной. Я очень переживаю и волнуюсь, мы вот только приехали после 8дневного отдыха. Сын был с бабушкой, но я места себе не находила, хотя ребёнок был с любимой бабушкой и кушал отличную еду:-) а как отдавать чужим тетям в сад-не представляю. Сын больше готов чем я:-)
_Снежана_,Не, на крылечке лучше не садись ,лучше где нибудь недалеко в парке на лавку.По своему опыту с дочкой,я очень тяжело переживала ее адаптацию,первые несколько дней вообще отдавала ее в групу и ревела крокодильими слезами воспитатели чаще успокаивали меня чем дочку Зато Соня в садик бежала с удовольствием.
Создала эту темку 4 года назад, а будто вчера в садик первый раз отвела теперь у меня новая адаптация "Как маме без слез уйти из садика" последние 2 недельки ходим
может из-за того,что ребёнок у меня пошёл в сад после 3 лет,адаптация лично у меня прошла легко. да,конечно я переживаю как он там,но не думаю каждую минуту. на работе бывает вообще не вспоминаю))) думала будет тяжелее. один раз я расплакалась,когда на первой неделе ребёнок вцепился в меня в истерике и мне пришлось убегать.да,это было сложно.но хорошо хоть один раз
Ombeline, вчера он и не понял сильно, воспитатель сказала, что поплакал - "выдавливал" слезу , увидел машинки и пошел смотреть их я совершенно спокойная пошла домой, но аппетит так и появился у меня
зато Аскольд один из первых поел.. потом их повели на физкультуру я к тому моменту уже вернулась (к 10), наблюдала из-за угла, как они поднимались к себе очень переживала, что он у меня неконтактный и от детей шарахается но сын шел как и остальные по лесенке
Когда его уже позвали домой он меня крепко-крепко обнял, я аж слезу пустила
По дороге домой сказал, что понравилось ВСЕ, а не понравилось - что я ушла
Сегодня, зайдя в раздевалку, он начал сразу хныкать и хотел пойти со мной, я его быстро переодела, он меня цемкнул со слезами на глазах и воспитатель его затянула в группу