Настоящими долгожителями на рынке туризма являются страны Прибалтики — Латвия, Литва и Эстония. Здесь есть на что посмотреть, относительно не дорого отдохнуть и подлечиться. Многочисленные минеральные источники, озера, Балтийское море привлекают своим теплым побережьем, на котором восседают многочисленные современные курорты. Прибалтика чтит и сохраняет традиции народа, бережно и с трепетом относится к архитектурным шедеврам, старинным замкам, знаменитым всему миру янтарю и рижскому бальзаму.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
у меня в Эстонии бабушка живет. раньше каждый год ездили. последний раз была там в 2003 г. а мама каждый год так и ездит. классно что визу делаешь на одну страну а ездить можешь спокойно и в те где шенген. мама так и к брату в Финляндию заодно заезжает.
сейчас рассматриваем прибалтику как вариант для отпуска. муж загорелся просто,а я посмотрев орел и решку не очень прониклась девчата-путешественницы посоветуйте: стоит ли или все же восточная европа поинтереснее?
Мисс_Пирс, мы в декабре были в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, и Финляндии. Эстония и Финляндия очень понравились. Таллин потрясающий город. Прониклись настолько, что летом будем переезжать) Прелесть Таллина еще в том, что Вы находясь в нем, сможете выделить время на экскурсию в Хельсинки (на пароме 2 часа в одну сторону) и в Стокгольм ( туда дольше - около 10 часов. Но паром представляет собой 8-и этажный лайнер, на котором есть все от видеокомнат и детских игровых лабиринтов, до кафешек и магазинов).
pchelka,а можно про переезд подробнее. У нас в Эстонии родственники, мы вроде как тоже не против переехать, но подробности еще не изучала. Что для этого надо? Ну я имею ввиду какие документы, основания, экзамен по языку, на какой срок для начала туда можно выехать и т.д. Можете в личку
pchelka, посоветуйте пожалуйста, что нужно\можно посмотреть в Таллине. Едем туда в начале июня на концерт. Я, как историк, конечно набросала кое-какой план, но информация от туристов со стажем будет очень полезна.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, я еще не очень хорошо ориентируюсь в названиях улиц Таллина...так бы провела Вас, а как виртуально объяснить не знаю Что могу особенно выделить - обзорная площадка города (Patkuli) где чайки, берут еду прямо с рук.
Недалеко от туда старинный монастырь с огромными статуями монахов - тоже завораживает. Старый город - там можно гулять долго. Обязательно загляните в стилизованную корчму III Draakon в таллинской ратуши, там недорого, вкусно и очень интересно: пирожки из дичи, суп из лося...
Ботанический сад, зоопарк - если с ребенком, то очень понравится.
Если Вы едете на несколько дней, попробуйте выкроить день на Финляндию, паром из Таллинна (8-и этажный кораблик с магазинами, кафешками и детской зоной) отплывает в 8 утра и возвращается в 9 вечера, за день успеете посмотреть достопримечательности Хельсинки.