Девочки, пару месяцев назад купили набор ножей Gipfel, очень довольны, особенно нравится большой "тесак"
А какими ножами пользуетесь Вы?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я пока только начинаю знакомится с фирменной продукцией. До этого тоже были ноунейм подарочные и приданое от бабули. Могу поставить твердую пять ножам Винзер, уже месяца 1,5 в ходу, но все еще острые. В планах попробовать бергоф и гипфел. А вообще наборы не люблю, хочу взять интересные мне модели у разных фирм и прикупить магнитную планку, чтобы вот так их хранить:
Начинали с ножей ноунейм в деревянной подставке, тогда только появились такие, хорошие были ножики. Потом подставка приобрела неприглядный вид из-за того, что некоторые ставили мокрые ножи в нее После этого был набор Бергхоф с гофрированными лезвиями, заявленными, как вечные, не требяющие затачивания. На деле - заточить пришлось, и гофре срезалось, получились обычные гладкие ножи из них. Хороши винзеровские и цептеровские ножики, острые, еще не разу не затачивали, им уже несколько лет. Еще одна находка - походные ножик для фруктов и овощей из Ашана, он маленький, но очень острый. Покупала для поездки на море - фрукты резать деткам, такое. Пользуюсь с удовольствием и дома, очень тоненько чистит морковку,картошку, им удобно снимать кожицу с помидора, легонький , острый, короче классный.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
О! Это моя больная тема! Кухня - это моя вторая стихия! Поэтому, если ножи тупые, то я уже ничего готовить не хочу. Но, блин, носим на подточку каждые 2-3 месяца. Хотя, мне привезли хваленые Helle из Норвегии и 3 ножа фирмы Thomas купили, за которыми одно время многие в МЕТRО гонялись, как за призовой ценой, если наберешь какое-то там кол-во наклеечек. Ну все - фигня пчёлы Задолбалась на ножи такие деньжищи тратить, а толку ноль. Надо ехать к самураям! Или, все же, попробовать еще Цептер
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
pinkivy, спасибо! Очень люблю готовить и люблю всякие приспособления для кухни. Надо зайти посмотреть на этот нож. Правда, муж скоро из дома выгонит, если заикнусь, что мне на кухню еще что-то нужно.
Девочки, пару месяцев назад купили набор ножей Gipfel, очень довольны, особенно нравится большой "тесак"
Набор из 3-х ножей? У меня такой же, наверное! Пользуюсь больше года, очень довольна! Точила один раз, а так остренькие... А самым длинным очень удобно коржи для торта вдоль разрезать
А я все никак не могу прикупить классные ножи, в моем "арсенале" только один нож который мне нравится и еще ножик для цитрусовых (пилочка) устраивает. Блондик, а в "Ашане" походный ножик еще есть в продаже? Я не так часто там бываю, а на дорогие ножи пока средства не запланировала.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, а кто где ножи точит? Нужен хороший мастер по заточке ножей. У меня ножи Винзер, года три пользовалась без заточки. Потом решила поточить самые ходовые, в итоге стали еще хуже чем до заточки. Видно руки у мастера не из того места. Подскажите пожалуйста адреса проверенных мастеров, с нормальными руками.