А МЕНЯ ОТ МОЕЙ КОШКИ ПРОСТО ОТВРНУЛО ВО ВРЕМЯ ТОКСИКОЗА. ПРЯМ НА РУКИ ЕЕ БРАТЬ НЕ МОГЛА, ТОШНИТ И ВСЕ ТУТ. К ТОМУ ЖЕ ОНА ПОСТОЯННО ПРОСИЛАСЬ К МАЛЬЧИКАМ И СИСТЕМАТИЧЕСКИ УСТРАИВАЛА НОЧНЫЕ КОНЦЕРТЫ, А ПРИЛИЧНОГО ЗНАКОМОГО КОТА НЕ БЫЛО. МЫ ЕЕ В СЕЛО К РОДИТЕЛЯМ ОТВЕЗЛИ, ТЕПЕРЬ ОНА ГУЛЯЕТ НА УЛИЦЕ, СТАЛА СПОКОЙНЕЕ, ОТЪЕЛАСЬ НА НАТУРАЛЬНЫХ ХАРЧАХ. А ГЛАВНОЕ - САМА СТАЛА МАМОЧКОЙ ТРОИХ ПРЕЛЕСТНЫХ КОТЯТ :) И КОГДА ТОКСИКОЗ У МЕНЯ ПРОШЕЛ, ЛЮБОВЬ ВЕРНУЛАСЬ СНОВА. НО РУКИ ПОСЛЕ КОТОВ ВСЕ РАВНО ТЧАТЕЛЬНО МОЮ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
токсоплазмоз, говорите?.. У меня кошка массажирует пузёму... Так мило только ну её)) не дай Бог животик поцарапает) Я вот приметила, что в последнее время чихаю от неё... Хоть бы аллергия не началась . Так что контактов с пушистичкой стараюсь избегать....
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Девочки, а собаки на беременность надеюсь никак не влияют?
та вроде нет , наша такса так точно ничего плохого не сделала , зато после, только дай полизать руки/ноги/уши у Андрюхи, ну и на месте где он лежал повыкатываться
Гарматка писал(а):
Я вот приметила, что в последнее время чихаю от неё... Хоть бы аллергия не началась
Ну вот я рада, что собак люблю больше котов. Они болячки не переносят (разве что глистов ) и деток очень-приочень любят (таксы по крайней мере). Мой пес детенка воспринимает как равноценного себе псенка и как вкусную игрушку
Возбудитель - Toxoplasma gondii - внутриклеточный паразит, относящийся к простейшим. Окончательным хозяином его является домашняя кошка, выделяющая с испражнениями токсоплазмы, которые способны длительно (до 2 лет) сохраняться во внешней среде и инфицировать многие виды животных и человека. Другие животные служат промежуточными хозяевами. Заражение человека происходит при контакте с кошачьими испражнениями, с землей и песком, загрязненными ими, а также при опробовании мясного фарша или употреблении недостаточно проваренного мяса. Баранина и свинина очень часто содержат токсоплазмы (от 10 до 25%). Контакт с собаками, сельскохозяйственными животными к заражению людей не приводит. Больной человек для окружающих не заразен.
Девченки хочу вам сказать, а смысл отдавать животное уже на приличных сроках? Если вы уже до этого времени проходили с беременностью и у вас жило животное, то если бы оно и было больным то вы уже бы заразились этим таксоплозмозом еще и до беременности. У меня например живет 5 лет собака, так я ее в жизнь не отдам - год назад сдала на токсоплазмоз не было! А 7 мес назад взяли кисю - у меня беременность уже 19 недель, так я просто решила для своего успокоения пойду и здам анализ на эту фигню, а смысл их уже отдавать я просто не вижу.... Ну это канечно личное дело каждого и у каждого свое мнение, но у меня вот такое
Даже не знаю, я прямо растерялась... и мысли не було куда-то девать котика своего плюшевого, так мы его любим, а здесь начиталась про токсоплазмоз и т.п.
Я тоже из-за этой фигни переживаю, но ведь если его отдать вирус никуда не дениться если ты уже была заражена? Можно еще фикалии кота отдать на анализ есть у него эта фигня или нет что б не переживать!!!! А я свою кровь решила здать - лучше заплачу 50 грн. что б спокойно спать!!! А вообще лучше не париться! Вот наши бабушки и дедушки например в селах расли с этими котами и псами и "ели с одних мисок" и ничего родились же наши радители!!!!
но ведь если его отдать вирус никуда не дениться если ты уже была заражена?
конечно не денется. опасен вирус только в активной стадии заражения, первый раз. на это и сдается анализ. если токсоплазмом уже переболел, то больше он не страшен.