Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
Хоть и небольшие, но интересные отчеты за последнюю недельку. Немного тяжело месяц поддерживать желание и интерес у себя и ребенка. Сама такая.. Но напомню, что тем, кто напишет все 4 отчета, получит медальку Так что ждем остальных
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Девочки, спасибо большое за компанию! Многие идеи хочется выписать и повторить еще попозже Мне так же периодически нужен волшебный пендаль для необычных и интересных занятий с ребенком
Покажу какой доча сделала папе педикюр пока я занималась ужином. Еще ж и цвет подобрала такой классный
Смеялась до слёз Я вечно тяну до последнего с отчетом, уже половину не помню, что делали за неделю. Сейчас буду по фотографиям восстанавливать события и отчитаюсь
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Вот и мы с нашим не большим отчетом. Мария 2года и 5 мес. Выписала цитату про семью и повесила на холодильник чтобы все помнили и знали об этом. Посмотрели мультики. Больше всего понравился мульт про Мешок яблок, теперь это наш любимый мультик. Сделали на днях генеалогическое дерево.
Потом сделали мини картину из отпечатков пальцев. Скажу сразу, что делали все через силу так как у дочи лезет последний зубик и у нее не было настроения что то делать. Все говорила Мама делай у мамы красиво, а у Маши не красиво. Ну я и не заставляла.
Разукрашивала тоже в основном мама, доця контролировала.
Поиграли несколько раз в пальчиковую гимнастику. Дочке так понравилось, что после каждого раза она говорила еще и еще. Ну и конечно же игры на улице.
1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.).
Наша неделька посвященная семье была почти полностью сосредоточена на этом блоке. Мы посмотрели мультики - оценили про Осьминожков и с сестрой смотрим Свинку Пеппу (Хотя она говорит, что для такого мультика уже слишком взрослая и смотрит исключительно за компанию с Женей ). Читали книгу про "Машу и Трёх медведей", она у нас не в классическом варианте, а про непослушную девочку Машу. Читали про "Репку". А больше всего нас впечатлило, что в честь недельки мама достала из закромов книгу с объемными картинками "Волк и семеро козлят".
2. Творческие занятия Разукрашивали, продолжаем баловаться красками - Женя в восторге.
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Пальчиковая гимнастика. Проговаривая слова, поочередно пальчики можно разгибать, а можно, наоборот, сгибать, начиная с большого. По окончании покрутить кулачком.) Этот пальчик ДЕДУШКА. (загибает /разгибает/ большой пальчик) Этот пальчик БАБУШКА. (загибает /разгибает/ указательный пальчик) Этот пальчик ПАПОЧКА. (загибает /разгибает/ средний пальчик) Этот пальчик МАМОЧКА. (загибает /разгибает/ безымянный пальчик) Этот пальчик Я. (загибает /разгибает/ мизинчик пальчик) Это вся моя семья! (поднимает левую ручку и распрямляет все пальчики)
Пальчиковую гимнастику делали, но пока в фаворитах остается "Рыбка". Её он готов делать сам, даже без мамы
5. Игры на развитие логики и внимательности Сделали семью медведей, разлаживали их по росту, раздавали им роли по размерам: большой-папа и т.д. Женя садился по итогу на большого медведя, Женя у нас был папой
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице Эта неделька была очень солнечной и по=этому так мало уделили времени занятиям, очень много гуляли. Рассказывали всем где мама, а где сыночек Женя.
Спасибо за волшебный пинок для мамы в развитии ребёнка
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Марина 2,5 г 1.Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). на этой неделе вместе расматривали семейные фото(вспоминали всех родственников ) Дома у бабушек-любим рассматривать наш последний коллаж на 2 годика-бабушка его не снимает-каждые выходные мы его рассматриваем и комментируем Мультики как всегда смотрим ежедневно,пока мама занята готовкой, уборкой
2.Творческие занятия Сделали вместе простенькое генеологическое дерево
порисовали отпечатками ладошек и пальцев-очень понравилось-было весело
3.Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры каждый день и по несколько раз играли с пальчиками-под разные стишки
4.Сенсорное развитие (коробка и др. игры) не делали
5.Игры на развитие логики и внимательности Читали наши любимые книжечки,занимались по подаренным альбомам по развитию речи и практически каждый день читаем альбомы Батяевой и Новиковой
У нас эта неделя что-то не сильно продуктивная получилась.
1.Информационный блок Рассказывала и показывала в книжечках. Пытаемся выучить имена, но что-то никак....вообще никак...ни свое ни родителей имена мы учить не хотим, зато в книжке девочку Юлю выучили
2. Творческие занятия Делали вместе ребенком генеологическое дерево в двух вариантах. Делали практически всю неделю за несколько подходов. Аппликация. Сначала отметили с помощью крышечки и красок кружочки - будущие имена, а потом клеили из цв.бумаги дерево.
и Рисунок красками
3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры Пальчиковая гимнастика.Разучиваем уже достаточно давно, этот стишок любим.
Этот пальчик ДЕДУШКА. Этот пальчик БАБУШКА. Этот пальчик ПАПОЧКА. Этот пальчик МАМОЧКА. Этот пальчик Я. Это вся моя семья!
4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) Мы не делали. Не было особо времени...
5. Игры на развитие логики и внимательности Рассматривали книги о животных. Проговаривала как называются звери и их детеныши. Но пока у нас только двусложные слова, имитирующие животных)
6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице. У нас по-прежнему только рисование мелками неплохо идет.
4я неделя Злата 2,8 1.Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). Стараемся по-меньше показывать ребёнку мультики, рассказывала про членов семьи...и другую инфу.. 2.Творческие занятия Делали генеологическое дерево
2.3. Картины из отпечатков пальцев. Делали из отпечатков пальцев, но фото забыла сделать.. Задания 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры и 4.Сенсорное развитие (коробка и др. игры) не выполняли 5.Игры на развитие логики и внимательности 5.1. Лото: кто что делает в семье. Читали нашу любимую книжку- мамина помощница.Какие мамины поручения может выполнять дочка, в стихах, оч поучительная книжечка
А ещё смотрели книжечку про профессии, кем может работать мама, а кем папа
5.3. Не забудьте рассказать про животных. Изучите или повторите как называются детеныши зверей. Можно сделать пазл “Мамы и детеныши”
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
Девочки какие вы все умнички , а я 4 неделю честно признаюсь проленилась + забыла распечатать материал хотя на флэшку сбросила поэтому мы ничего не выполнили, чтобы выложить фото правда одно задание на тему моя семья мы все таки сделали у нас был кино просмотр дети посмотрели нашу свадьбу, где есть дедушка (который к сожалению умер до их рождения ) + фото со свадьбы потом посмотрели видео, где дочурка была маленькая и где сынулю забирали с роддома вообщем неделя у нас больше прошла воспоминаний для мамы ksyunyaD30, Оксана еще раз большое тебе спасибо за столько интересных идей для занятий с детьми, честно говоря сама бы наверное точно бы не искала
Alena_2323 Ярослава 2,1 Отчет № 4 Мне за эту неделю похвастаться вообще нечем, медкомиссия в садик и семейные дела "съели" всю неделю. Плюс, я своего ребенка просто не узнаю - протест и бунт против всего, что не предложи, только б расшвыривать и топтать, что под руку попадает. 1. Информационный блок - вот мультки посмотрели, про семью слушали. Очень понравилось смотреть фотографии, семейные альбомы и на компе слайд-шоу пошли на ура. 2. Пальчиковые игры Как ни странно, игрались, наверное, потому что в эту и так играем, сами. Ездили в гости к моим родителям, были у нас семейные обеды, Ярославе это очень нравится кушать в кругу семьи, тут она звезда, конечно. Но, зато мы вернулись ко второй недельке: ребенок помогал клубнику собирать, еле уговорила не хомячить прям с землей поливала мне все усердно с леечки. Хоть какой-то плюс
4-я неделя. Соня, 2 года. Как-то и мы на этой недельке совсем сдулись. Больше время проводим на улице, да ещё и племянник у нас гостит. Соня от брата не отходит, дурачатся вместе, совсем не до занятий ей стало Хотя был у нас семейный поход в Дубовку и прогулки с братом в Парке Победы, также изучали членов семьи на карточках из "Барни"
Нам тоже нечем похвастаться по теме недельки Правда, на этих выходных съездили к нашей любимой прабабушке в село - вот где мы пополнили свои знания "огородно-овощной" темы Получилось несколько раз погулять и с нашим папой, что редко бывает из-за его плотного графика А игра с названиями пальчиков стала нашей любимой, особенно на горшке Рассказывала Матвею о стадиях мальчик-мужчина-дедушка и с женским вариантом, с примерами, вроде бы понял, но когда попыталась объяснить, где чья мама "это баба Лида - мама твоей бабы Лели, которая мама твоей мамы" - вот тут уже начал закипать мозг))) Мамы и детеныши изучали по энциклопедии про животных. Кстати, недавно читала статью, что было исследование у деток садиковского возраста, так вот почти 90% процентов деток 4-5 лет не знали, что у овцы детеныш ягненок, а у лошади жеребенок, как только они их не называли и овечка, и маленькая лошадка, и конячка)) Вообщем не участвовали 90% деток в свое время в Развивающем клубе ЗЖФ Зато Матвей теперь знает и щенка, и жеребенка, но ягненок пока еще затрудняется назвать, но время до 4 лет еще есть)))
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).