Девочки, по наставлению врача-гинеколога, наряду с приемом специальных лекарств "сажусь" на диету, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Из рациона необходимо исключить все, что трудно переваривается, и добавлять ферменты (например тот же фестал). Нельзя жареное, кислое, соленое, консервированное, жирное, содержащее грубые частички, сладкое...В итоге, получается, что мне НЕЛЬЗЯ практически ВСЕ, чем я раньше питалась и ВСЕ, что у нас лежит в холодильнике .
"При диарее показана лечебная диета n 4, предполагающая ограничение соли, специй и продуктов, раздражающих слизистую и рецепторы ЖКТ, усиливающих брожение и гниение, стимуляторов желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, а также веществ, раздражающих печень. Блюда готовятся жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару.
Запрещаются: изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, бобовые, шоколад, изделия с кремом."
"При запорах используется лечебная диета n 3 с повышенным введением механических и химических стимуляторов моторной функции кишечника. При этом также исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, и сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, вещества, раздражающие печень.
Пищу готовят в основном не измельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.
Запрещаются: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую и жареные, редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы, черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Потребление риса и манной крупы необходимо ограничить.
При чередовании запоров и поносов больному подбирается индивидуальная диета."
Утром ем кашу свареную на воде (кроме белого риса и целой перловой и овсяной крупы), в обед вареную или запеченую моровь и свеклу, квашеную капусту и отварную говядину (или нежирную рыбу, но судака пока не смогла найти), а вечером овощной суп или борщ без мясного бульона, запеченые яблоки и кефир...А что еще, как разнообразить меню и готовить что-то съедобное для остальных членов семьи???
Кто сталкивался с такими диетами? Посоветуйте рецепты или продукты, которыми можно разнообразить меню и не потерять в весе?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata могу только сказать, что ты герой, у меня тоже дисбак, но я не смогу такое есть, это я буду кидаться на всех от голода А нельзя ли просто попить ферменты+пробиотики? (я так и делаю)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka. Я их пью(бифиформ-комплекс), у меня целый комплекс лекарств, но врач сказала, что никакого эффекта не будет, без диеты...А герой я пока только 2 дня , усложняет ситуацию то, что свекровь "сидит" дома и занимается ужинами, и как назло, все готовит такое жареное, остренькое . Пока помогает то, что я очень много денег "убила" на лекарства, и меня будет "жаба давить" если вдруг не получу желаемого эффекта.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Да уж, теперь все мысли о том, что бы съесть такого-эдакого, а раньше я как-то больше о другом думала . Но я твердо решила вылечиться, и следовать всем рекомендациям, сколько хватит сил, вы лучше помогите с идеями, надо ж и всю семью к этому делу приучить, а то они меня с ума сведут!!!
lepata ну с идеями это сложно...не знаю-не знаю, я и без диет как-то убрала дисбактериоз, правда сейчас он снова появился(но я месяц антибиотики пила, поэтому он появился), острое я и так не ем (я от него икаю), сладкое тоже не очень люблю, а все остальное ем, надеюсь и в этот раз пробиотики помогут (+ферменты обязательно!)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Что поделаешь, а я то думала, меня тут "завалят" рецептами диетических блюд. Тут же много беремчиков... А я "забрела" в поисковике в темы по раздельному питанию, думала там ответы на свои вопросы найти, и просто ужаснулась, с этим ожиданием, пока переварятся белковые продукты (мясо, яйца) - 12 часов - можно совсем загнуться. Вот это дебри. Я вроде уже освоилась, мне даже кажется все очень вкусненьким, но родственниеки, "мою" еду, единожды попробовав, отказываются употреблять. А мне уже даже очень нравится запеченая морковь и свекла, я из них салатики делаю, с квашеной капустой, а яблочки запеченые - вообще, еще то лакомство!!! Запеканка без сахара с яблочками тоже ничего. Рыбку запеченую я всегда любила. Говядину вареную прийдется полюбить. Единственное, неудобно из помидор косточки выбирать и кожуру удаляь, чтобы салат сделать, и не могу найти непшеничную муку, например ржаную, чтобы выпечку попробовать сделать. Буду что-то изобретать
Да, да, да...а еще лучше мультиварку, никак не могу ее выследить в наших магазинах
Мультиварка - многофункциональная, пароварка, это только одна из ее функций...можно в ней варить, тушить, печь, делать плов, короче все, ...а самое главное, ее можно запрограмировать, чтобы она сварила кашу, например, наутро, или держала подогретым, к приходу с работы. Одновременно можно готовить несколько блюд, например - внизу тушить мясо, а сверху, на пару готовить овощи. Использование жира, минимально, следить, чтобы не пригорело - не надо, перемешивать ничего не надо, она сама "позовет" когда будет готово. Короче, как мама, в детстве Вот моя мечта: