У меня лезут иногда в ванной из слива. Пользуююсь порошком борной кислоты с яичным желтком. Помогает на время, пока опять не вылезет. На ночь слив закрываю пробкой.
Aphina, Это еще ничего, я вот ночью заорала, когда один из этих тараканчиков по моей ноге под одеялом пробежался . Вообще тот дом, где раньше жила, просто кишил этими зверями, вот и лезли в квартиру целыми полками. Бороться почти бессмысленно было.
я тоже забила на борьбу... правда расставила кучу ловушек по всей кухне, по злачным местам. периодически в ванной встречаю. зашла я как-то в душ... стала под воду... а там ползет... о ужас, как я орала муж меня спас))) радует, что они живут не в квартире, а в трубах... надо тоже слив закрывать на ночь.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
прут с технического этажа (9 этаж), течет крыша все бы ничего, летом через балкон в комнату приходят, прячутся где-то (могут в одежде, в кладовке и дохнут там). в том году проснулась ночью, хотела кое-куда сходить (балкон был открыт), а на светлом ковре кто-то идет ко мне, и потом наши взгляды встретились и он как побежит в обратную сторону. в общем у меня теперь панические атаки особенно ночью
иногда клещи приходят, причем только ко мне, и только на подушку, даже не знаю что страшнее
Маргаритабука, попробуйте карандашек Агрометрин, стоит копейки, но отлично на них действует просто вдоль нога на балконе помажьте Правда в течении пары дней-недели могут попадаться трупики, если этих зверей много действительно
Юлька85, я на крытом беру, там где всякие отравы, удобрения и т.п. Стоит 5 грн, карандашик. От тараканов, муравьев, помогает отлично, там где раз намазал уже через пол часа ни одного насекомого не встретишь (я сейчас с муравьями ним борюсь)
Limka,у меня собака и шиншила, я боюсь пользоваться внизу карандашами, только в кладовке мажу иногда. вот позавчера у нас текла крыша так, шо ппц, ставили два тазика и три ведра в предбаннике, залило нас (9ый эт), соседей с 8-го. конечно на техническом этаже сейчас их куча. и они скоро, когда потеплеет придут к нам.
Маргаритабука, может на тех этаже раскидать отравы? Маж там, где они залазят, не надо всю квартиру, у меня 2 маленьких ребенка, один из которого все с пола может в рот положить, стараюсь использовать только там, где есть выходы (вокруг шахт вентеляционных, там где трубы из стен выходят, вдоль порога, можно же со стороны балкона, а не со стороны квартиры, в ящике где мусорное ведро).
Девочки, выручайте, поползли...ходят в подъезде пешком, вообще охамели. Их уже 2 раза травили нам в подвале, но им всеравно...сегодня нашла одного дома... я в шоке!!!у нас маленький ребенок, что делать?может кто то нашел какое то эффективное средство от эти тварей! очень жду ваших ответов!!!
Девочки, выручайте, поползли...ходят в подъезде пешком, вообще охамели. Их уже 2 раза травили нам в подвале, но им всеравно...сегодня нашла одного дома... я в шоке!!!у нас маленький ребенок, что делать?может кто то нашел какое то эффективное средство от эти тварей! очень жду ваших ответов!!!
Tsypa2003,по ходу только служба + что бы в подъезде не было сырости, иначе они опять там расплодятся. им нужна вода, они даже в унитазе мертвыми не умирают прям регенирируются в воде, бабушка с первого рассказала, они у нее постоянные жильцы тоже
это ужас раньше никогда в квартире их не встречала, за последнюю неделю два взрослых образца и куча маленьких где-то у нас вывелись вообще никогда не видела этих тварей, а теперь они пешком дома ходят. обязательно куплю карандаш и буду пробовать, а пока на кухне генеральная уборка, перетрушиваю все