Здравствуйте, мамочки и детки! Администрация Запорожского Женского Форума объявляет о старте СЕДЬМОГО СЕЗОНА развивающего онлайн-клуба ЗЖФ - "Умники и умницы". Ждем заявок от старых и новых друзей и участников клуба!
Вам предлагается еженедельно прорабатывать новое увлекательное занятие вместе с малышом. Четыре недели - четыре разных занятия, а также много интересной и новой информации для игр и работы с малышом. В течение этого времени вы весело и интересно проведете время.
Набор желающих будет происходить с 15 по 23 апреля Занятия начинаются 25 апреля. 24 апреля будет объявлена первая тема занятий. Первый отчет необходимо будет прислать с 2 по 4 мая включительно. Возраст детей для участия в Клубе от 1 до 3 лет. Обращаю внимание, что возраст участников рекомендательный . Но могут участвовать и детки постарше, т.к. почти все задания можно усложнить или придумать подобные, если для вашего малыша оно слишком легкое
Для участия в Клубе вам необходимо подать заявку в формате
Формат заявки
Ник на форуме Имя вашего ребенка Возраст ребенка
модератору ksyunyaD30 через ЛС.
Задания будут объявляться каждое воскресенье. По результатам недели участники Клуба самостоятельно публикуют отчет в теме. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания очередной недели занятий, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ о ваших занятиях с ребенком. Фотографии процесса и результатов обязательны. В отчете, пожалуйста, не вставляйте огромные фотографии. Очень неудобно читать отчеты, особенно если не с компьютера. Используйте превью 400 и копируйте последнюю ссылку. Или прячьте фотографии под спойлер
Участники Клуба, которые выполнят задания каждой недели и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Развивающего Клуба.
Администрация оставляет за собой право изменить условия проведения занятий в Клубе во время его проведения. Все изменения в условиях занятий публикуются на форуме. В случае крайней необходимости Администрация может информировать участников об изменениях в ЛС.
Общий план занятий в клубе 1. Информационный блок (мультфильмы, книги, презентации, картины и т. п.). 2. Творческие занятия 3. Задания на развития мелкой моторики, проводилки и пальчиковые игры 4. Сенсорное развитие (коробка и др. игры) 5. Игры на развитие логики и внимательности 6. ФИЗКУЛЬТМИНУТКА и игры на улице
Темы занятий:
с 25 апреля по 1 мая "Пасхальные забавы" с 2 по 8 мая "Наш маленький огород" с 9 по 15 мая "Вода - основа жизни" с 16 по 22 мая "Моя дружная семья"
Девочки, у кого детки около годика - смотрите по своему ребенку, как и что можно упростить. И не требуйте, и не ждите слишком много от крохи. Ваша задача сейчас - больше показать, что и как можно делать, заинтересовать новыми, а может уже частично знакомыми видами занятий. И со временем вы увидите отдачу В этом сезоне мы попробуем добавить задания для таких малышей, чтоб вам было проще заниматься. Но все равно, не забывайте пробовать задания и посложнее, авось ваш малыш уже готов и к этому
И еще хочу обратить внимание, что задания я даю обширные и большим количеством, но они должны вам дать направление для творчества. Это не значит, что надо обязательно сделать все под 100%. Хотя и такие прекрасные результаты в прошлом клубе были Смотри по ребенку и Вашим возможностям. Главное, чтоб занятие приносили радость вам обоим И к тому же если какие-то виды занятий Вам не подходят, Вы можете их заменить на другие тематические, ориентируясь на возможности Вашего малыша!
ksyunyaD30, Огромное спасибо за организацию таких увлекательных неделек с большим множеством полезных занятий ! Эти недельки очень дисциплинировали на регулярные занятия с ребёнком. И многое было сделано впервые, что раньше хотелось, но и так и делалось.
Я бы хотела больше таких неделек, пусть и летом, но менее прододжительнее. Или не по 7 дней, а меньше. Потому что иногда хотелось разнообразить неделю другой темой .
Для меня было сложно сесть и написать отчёт .
Anna:) писал(а):
Я не считаю что мы " сдулись" под конец,просто задания были на семейную недельку не по нашим силам,но что могли- сделали.
и нам пришось подумать как заняться в последнюю недельку под наш возраст
Нам тоже 4 нелделя рановато мне показалось, поэтому и сделали очень мало, ты не внесла мой последний отчет, видимо решила, что совсем мало Да, хочется чаще и недели по 2-3, и вот в этот раз попало на Пасху и по теме, но раз такой праздник и майские, надо было наверное тему на 2 недели растянуть, а то конец недели выпал из-за подготовки, начало следующей из-за празднования, а недельки интересные, хотелось побольше сделать, пошел сдвиг по времени и бегом все, вот на 4ую неделю и не хватило. И да, чаще, особенно в холодное время, когда много дома времени проводишь, было бы лучше
ksyunyaD30, и я пришла выразить огромную благодарность за увлекательные и разнообразные занятия В интернете, конечно же, неимоверное количество идей, но все никак "руки не доходили". Очень рада, что приняла участие в клубе!! И как-то грустно, что следующий марафон только осенью Я бы с радостью и летом поучаствовала В общем, я за то, что бы было 2-3 недельки, но чаще! Это очень дисциплинирует - в первую очередь меня
ksyunyaD30,Нас пропустили, самый первый отчетик, Пасхальный. И еще хочу сказать как хорошо, что есть такие прекрасные и очень полезные развивающие занятия, мы как никогда старались все сделать, но не всегда всё получалось. Очень была рада принять участие. Я тоже за то чтобы попробовать сделать занятия по 2-3 недельки и чаще. С удовольствием буду участвовать еще и детя буду завлекать. Ксюш, спасибо за такой клуб, где мамы вспоминают свое детство вместе со своими детками.
ksyunyaD30, я тоже поддержу девочек насчет того чтобы меньше недель, но по чаще хотя мы уже вышли с возрастной группы, делали все задания с удовольствием и еще поняла нам надо чуть чуть усложнять задания для нашего возраста а почему с дулись на 4 недели тут скажу так сдулась мама, так сказать расслабилась
у нас как-то все совпало не в тему, "кризис двух лет" буйным цветом + комиссию в садик проходили, да и так дела были, приходилось мотаться, а после этого Ярослава никак на нужный лад не настраивалась. А вообще, конечно, огромное спасибо за клуб, за интересные задания и идеи и, думаю, может действительно попробовать по 2-3 недели проводить занятия
ksyunyaD30, и я пришла выразить огромную благодарность за увлекательные и разнообразные занятия В интернете, конечно же, неимоверное количество идей, но все никак "руки не доходили". Очень рада, что приняла участие в клубе!! И как-то грустно, что следующий марафон только осенью Я бы с радостью и летом поучаствовала В общем, я за то, что бы было 2-3 недельки, но чаще! Это очень дисциплинирует - в первую очередь меня
Полностью подписываюсь под каждым словом. и выражаю личную благодарность ksyunyaD30 Без вас, я бы наверное и не начала продвигаться в занятиях
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
ksyunyaD30,Нас пропустили, самый первый отчетик, Пасхальный.
пролистала еще раз, не увидела кинь ссылочку
Девочки, всех услышала Спасибо большое за ваши слова! И я очень рада, что наш клуб стал для вас хорошим стимулом для занятий. Попробуем немного реогранизоваться и возможно летом провести мини вариант))
ksyunyaD30, Ксюш, спасибо тебе огромное за организацию, за подборку отличного материала, за интересные задания и темы, за то, что вдохновляет, мотивируешь и помогаешь мамочкам заниматься со своими детками! Насчет твоего вопроса - тоже считаю, что темы недель пасхальной и огородной были удачными и своевременным что ли, большинство и так занимались подготовкой к празднику или дачами-огородами