Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Расскажу как было у меня Начиналось все с незначительных тянущих ощущений в области поястницы, после резко за 1 день стало очень сильно тянуть в области поясницы, я думала подорвала спину, т.к носила в этот день ребенка много на руках, но когда ночью начала подниматься температура под 40 я подумала о том, а не почки ли это и решила съездить на УЗИ уже с сильной острой болью, спазмами и температурой под 40, по УЗИ стало понятно, что что-то все-таки с почками, далее консультация уролога и анализы по итогам которых был поставлен диагноз - острый пиелонифрит. Эта боль не реальная, колотило всю так, что не передать словами, в больнице под кабинетом уролога я не могла ровно стоять из-за боли, всю выкручивало, дома я не могла ни ходить нормально, ни стоять, ни лежать, ни сидеть всегда адская боль Но я вовремя попала в хорошие руки врача и хоть нужен был стационар, но не имея возможности лечь в больницу я отказалась от стационара и лечилась дома - неделя на уколах обезбаливающих сильных ( утром и вечером), неделя капельниц с антибиотиками, 10 дней параллельно с капельницами еще принимала таблетированные антибиотики и как дополнение Канефрон, после недели лечения стало намного лучше, но все-равно лечение было продолжено антибактериальными препаратами, т.к анализы были не очень и боли еще были и наверное так надо Так что как я поняла для себя, если болит сильно поясница и при этом еще начинает расти температура - скорее нужно бежать к урологу и сдавать анализы, чтобы начать вовремя лечение
Darysik, ох, Даша, скорую нужно было вызывать с такими симптомами. А как ты капельницы дома делала? или ходила в стационар? У меня по УЗИ хронический пиелонефрит, кроме периодических тянущих болезненных ощущений в принципе никаких особых симптомов не было, лечения не проходила. Берегу себя, тяжести не поднимаю, правильно одеваюсь, диета, много воды, почечные сборы пью, клюквенные морсы.
Darysik, ох, Даша, скорую нужно было вызывать с такими симптомами
мне в ДИА сервисе , когда на узи записывалась экстренно так и сказали, девушка, скорую вызывацте, а не на УЗИ записывайтесь Но мне не куда малую было деть
Arinka писал(а):
А как ты капельницы дома делала?
ходила не на стационар а к медсестре в кабинет, капали и кололи там
Arinka писал(а):
диета
какую именно соблюдаешь? что исключила? Что иногда все-таки из запрещенного себе позволяешь?
Arinka, а давно болели? у меня пиелонефрит был давненько, но с тех пор почки беспокоят((( нельзя переохлаждаться, в период обострения беспокоят, обычно весной. Периодически пью сборы почечные, шиповник, клюкву.
Darysik, обычно тянущие боли в пояснице, во время обострения приступами бывает боль в пояснице, головная боль и жуткая слабость, температура обычно не повышается, ну может до 37 максимум
KL88-25, а у вас до беременности пиелонифрит был или после? Читала просто , что во время беременности может обостряться vitaminkabv, что принимаешь в периоды обострений?
Darysik, задолго до беременности, во время беременности почки беспокоить начали только в третьем триместре, на узи говорили что малыш большой и давит на протоки. Перед родами была сильная отечность, я и вес то в основном от отечности набрала, после родов сразу минус 15 кг, в принципе всё)) тоже слышала, что во время беременности могут быть осложнения, но все прошло более менее нормально
мочегонное, больше травяные препараты. Если худо совсем, то и антибиотики. Исключаю острое и соленое. Пиво, вино, квас и другое броженное на месяц минимум табу
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…