У меня этот инкстинкт выработался ещё задолго до беременности.Я работала в магазине,так все детки возле моего отдела крутились пока их мамы в других отделах скупятся.Стишки рассказывали,на жизнь и на родителей жаловались У меня много друзей появилось,через их деток.А сейчас,когда под сердцем своё родненькое сокровище ношу,чужими детками уже не так восхищаюсь.
У каждого по разному, я до беременности и вовремя, особо с детьми не сюсюкалась, и никакой особой любви не испытывала. После родов доцю всю ночь рассматривала, пытаясь осознать что произошло нечто прекрасное, вообщем всю ночь чесно ждала этот самый инстинкт к этому посапывающему комочку.... и ничего. Но на утро на перевязку выходить из палаты и бросать её одну уже боялась, и в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать....значит он всё таки пришел, и пришел именно тогда и теперь навсегда
Мне кажется что у меня он проснулся еще во время беременности - других мыслей в голове просто не было. После родов так вообще не могла налюбоваться, полюбила ее с первого взгляда, хотелось постоянно целовать, обнимать, на руках носить - еще год отойти не могла от этого состояния. Думаю со вторым буду поспокойней. А то слишком уж крепкие эмоциональные связи с твоим ребенком мешают в других сферах твоей жизни, а то примерно через годик начала понимать что ребенок это не вся моя жизнь.
До родов я любила покупать своей племяннице вещи, игрушки возилась с ней постоянно, но что такое любить СВОЕГО ребенка я поняла только когда родила. Действительно ты себе уже не принадлежишь, все для деток, готова взять на себя горести, обиды если бы можно было то и болезни, только бы у этого человечка все было хорошо.
в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать.
о да. В роддоме детки как-то одинаково плачут. Я когда выходила в туалет и слышала плач, то всегда думала, что это моя кричит и бегом надевала штаны и пулей в палату А она себе тихонько сопит
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
думаю что отношение к другим деткам до родов и материнский инстинкт к своему ребенку - это абсолютно разные вещи. и многие со мной, наверное, согласятся, что чем старше ребенок - тем сильнее материнский инстинкт. Дети ведь это не только когда малыши, это навсегда
материнский инстинкт просыпается не всегда в 20 лет... Просто не рожай, пока не будешь к этому готова... Иначе детей жалко... Он проснется. У одной моей знакомой это случилось в 32 года... Мне кажется, ничего в этом страшного нет. Я детей захотела уже в 22-23 года... Когда в 23 тест показал беременность, я аж не удержалась - завизжала от счастья... Никогда не забуду... Реально потеряла контроль над собой.
Я всегда любила детей, тянулась к ним и знала что у меня непременно будет семья и дети, обязательно. Беременная ходила счастливая, но когда ребенок родился и его положили в родзале на меня, вот там я поняла что такое материнский инстинкт и что такое ЛЮБИТЬ ДИТЯ, когда не важно на сколько ты устал и вобще можешь ли ходить, ты сделаешь для своего ребенка все и даже немножко больше. Когда ты по первому писку "в боевой готовности", когда одна слезинка малыша разрывает тебе сердце, а простая неосознанная улыбка возносит на седьмое небо от счастья. И все так же по сей день, когда что-то не ладится в школе ты переживаешь больше, чем сам ребенок, ищешь где же ты промахнулся, когда есть достижения это такой бальзам на душу, это приятней чем когда ты сам чего-то добился.
А у мужа по-другому было, он как-то к чужим детям даже прикасаться особо не хотел, при этом он смешил их, как мог общался, но если там на ручки или контакт физический, то он отстранялся, видно было что его это напрягает и никого он на ручки не возьмет. Меня во время беременности это немного напрягало даже, думаю как же он будет с нашим-то... А потом в том же родзале все перевернулось у него, когда с меня врачи взяли ребеночка на взвешивания/одевания муж первый спросил "куда? зачем?" пошел с ними вместе все эти процедуры делать (в другой конец родзала) и поторапливал их, потому что сынок начал плакать. Я брала на руки осторожно, как самое ценное и хрупкое, а муж просто не хотел спускать с рук, мне практически только кормить выдавал, а так сидел/лежал с ним и неотрывно смотрел на сыночка, в его взгляде такая гамма чувств была... он его и как-бы "сторожил", боясь пропустить малейшее движение и насмотреться не мог и поверить не мог и в кроватку класть не хотел "ему на ручках лучше" и даже сказал что спать он будет с нами, когда захочет сам уйдет в другую кровать. Вобщем я в шоке была от таких перемен.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У каждого по разному, я до беременности и вовремя, особо с детьми не сюсюкалась, и никакой особой любви не испытывала. После родов доцю всю ночь рассматривала, пытаясь осознать что произошло нечто прекрасное, вообщем всю ночь чесно ждала этот самый инстинкт к этому посапывающему комочку.... и ничего. Но на утро на перевязку выходить из палаты и бросать её одну уже боялась, и в каждом детском крике мне казалось что мой ребенок плачет и мне нужно к нему срочно бежать....значит он всё таки пришел, и пришел именно тогда и теперь навсегда