Девочки, а кто знает рецепт, как сделать вишню такую, как на тортиках украшают и как она правильно называется - карамелизованная? вяленая?
Вот, меня тоже этот вопрос интересует
А кто что закрывает из вишни? Я закатываю: - вишню без косточек - вишню с косточками (на компот) правда не знаю зачем, все равно морожу на компот - сок
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
Только вишневое варенье с косточкой и без. Не закатываю, использую крышки, которые закручиваются.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,а храните как обычно? ну в принципе это сути не меняет, чтоб закручивать баночки нужны специальные. Мы в такие малину закрываем смородину и в холодильнике храним, не проваривая.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Девочки, поделитесь рецептами вишневого варенья В прошлом году закрывала вишню без косточек с сахаром 1 к 1, сначала засыпала вишню сахаром, потом дала немного постоять в холодильнике, чтобы сок хорошо пустила, затем проварила немного на огне и в стерилизованные банки, но в этом году мне хочется более густого варенья ( чтоб сока было чуть меньше и он был погуще)
Darysik,я хочу что-то типа джема сделать с желфиксом. Можно еще с космическим количеством сахара уваривать, но там же ниче полезного явно не останется. А так постою-послушаю
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Варю варенье из вишни без косточек, засыпаю сахаром, пускает сок, довожу до кипения и 1=2 минуты варю и выключаю. Остынет опять двожу до кипения и выключаю. Обычно 2 раза в день утром и вечером. Дня 3-4 . Варенье густеет с каждым разом и закатываю в банки с закручивающимися крышками. Дольше писать чем делать. Я так варю из всех плодов варенье
Darysik,я хочу что-то типа джема сделать с желфиксом.
я в этом году так сделала. джем красивого красного цвета, не супергустой пока, но вкусный Да и витаминов там должно было остаться больше, чем в обычном варенье, т.к. варилось то всего один раз 3мин
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Я в этом году сделала варенье без косточек. И отдельно сделала джем из вишни (перебила блендером вишню без косточек, и с сахаром 1:1). Одну порцию сделала с желфиксом. а вторую партию без. Обе загустели)) Правда варила ее минут 20.
Напишу и я рецепт вишневого варенья, который попробовала в этом году. Вишня в варенье получается как будто привяленая, А само варенье похоже на желе
На 1 порцию: 1 л.банка вишни без косточки, 4 стакана сахара. Засыпаем вишню 1 ст.сахара, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем второй стакан сахара, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Так же поступает с оставшимися двумя ст. сахара. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками.
В рецепте было сказано, что увеличивать пропорции нельзя, если хотите двойную порцию-придется варить два раза (что я и делала)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0