Девочки, а кто знает рецепт, как сделать вишню такую, как на тортиках украшают и как она правильно называется - карамелизованная? вяленая?
Вот, меня тоже этот вопрос интересует
А кто что закрывает из вишни? Я закатываю: - вишню без косточек - вишню с косточками (на компот) правда не знаю зачем, все равно морожу на компот - сок
Dondurma,а храните как обычно? ну в принципе это сути не меняет, чтоб закручивать баночки нужны специальные. Мы в такие малину закрываем смородину и в холодильнике храним, не проваривая.
Девочки, поделитесь рецептами вишневого варенья В прошлом году закрывала вишню без косточек с сахаром 1 к 1, сначала засыпала вишню сахаром, потом дала немного постоять в холодильнике, чтобы сок хорошо пустила, затем проварила немного на огне и в стерилизованные банки, но в этом году мне хочется более густого варенья ( чтоб сока было чуть меньше и он был погуще)
Darysik,я хочу что-то типа джема сделать с желфиксом. Можно еще с космическим количеством сахара уваривать, но там же ниче полезного явно не останется. А так постою-послушаю
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Варю варенье из вишни без косточек, засыпаю сахаром, пускает сок, довожу до кипения и 1=2 минуты варю и выключаю. Остынет опять двожу до кипения и выключаю. Обычно 2 раза в день утром и вечером. Дня 3-4 . Варенье густеет с каждым разом и закатываю в банки с закручивающимися крышками. Дольше писать чем делать. Я так варю из всех плодов варенье
Darysik,я хочу что-то типа джема сделать с желфиксом.
я в этом году так сделала. джем красивого красного цвета, не супергустой пока, но вкусный Да и витаминов там должно было остаться больше, чем в обычном варенье, т.к. варилось то всего один раз 3мин
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я в этом году сделала варенье без косточек. И отдельно сделала джем из вишни (перебила блендером вишню без косточек, и с сахаром 1:1). Одну порцию сделала с желфиксом. а вторую партию без. Обе загустели)) Правда варила ее минут 20.
Напишу и я рецепт вишневого варенья, который попробовала в этом году. Вишня в варенье получается как будто привяленая, А само варенье похоже на желе
На 1 порцию: 1 л.банка вишни без косточки, 4 стакана сахара. Засыпаем вишню 1 ст.сахара, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем второй стакан сахара, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Так же поступает с оставшимися двумя ст. сахара. Перекладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками.
В рецепте было сказано, что увеличивать пропорции нельзя, если хотите двойную порцию-придется варить два раза (что я и делала)