«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Вчера дочитала и в 3 ночи писала рецензию.Мне понравилось! Nochenyka Яна спасибо за выбор книги Сын Стивена Книга достойный продолжатель династии Кино смотреть не буду. Не хочу портить послевкусие от книги.
ухты, а я не знала что это сын Кинга написал Никак не дочитаю, постоянно что-то отвлекает, хотя книга очень интересная. И фильм потом все равно посмотрю чтоб тоже иметь возможность поплеваться
Добила ночью Рога, буду зреть сегодня (постараюсь) с отзывом. Очень интересно, что написали другие Вы - Иосиф Бродский
Вы индивидуалист и новатор. У вас независимое мышление. Вы не стремитесь быть похожим на других. Вы любите читать, хотите знать как можно больше, тонко чувствуете. Вам не так просто найти друзей и единомышленников, но если вы их находите, то они вас очень ценят. Так же и в любви — вы выбираете особенных людей, которые надолго остаются в вашем сердце.
А по сюжету запарилась на Шантараме, не читала его и не представляла о чем... 84%
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А я Маяковский, в целом очень много похожего в описании
Вы решительный, своевольный, человек с характером. Вы точно знаете, чего хотите, для вас важно иметь идеалы. Но при всей внешней уверенности, ваши внутренние переживания очень сильны. Если вы влюбляетесь в кого-то, то со всей силой, если же вам кто-то не нравится, то вы открыто это покажете. В своих симпатиях вы склонны выбирать людей похожих на вас: гордых, принципиальных, способных дать вам отпор.
У вас легкий и веселый характер и острый и ясный ум. Вы очень разносторонняя личность, и все вам удается. У вас много друзей и интересов, предпочитаете часто находиться в обществе. Вам свойственны лояльность и дружелюбие. Вы довольно часто влюбляетесь, так как в каждом человеке можете увидеть что-то особенное.