Предлагаю в этой темке обсуждать гормональные проблемы.
Анна Сергеевна, я приходила к Вам 26 октября на прием, после чего уехала в Днепропетровск. Я сделала анализ на гормоны и вот что он показал -
Что мне делать дальше? Приехать пока не могу на прием, но боюсь запускать ситуацию. Я пью сейчас Жанин. Что Вы можете мне посоветовать в качестве лечения?
Александра, напомните, принимали ли Вы жанин в том месяце,когда сдавали анализы? Ставите ли Вы сейчас целью забеременеть? Извините,сразу не смогла ответить после письма в личном сообщении, выкраиваю время с трудом и только ночью. Пока предварительно могу сказать,что с учетом Вашей истории болезни, жалоб и анализа, уровень женского полового гормона эстрадиола ниже уровня нормы. Но с мужскими гормонами придется разобраться подробнее, нужно будет еще исследовать уровень свободного тестостерона и 17-ОН прогестерона
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Да, Жанин я пью все время и сейчас тоже. Беременеть планирую ближайший год, хотелось бы слезть с жанина, сбалансировать уровень гармонов. Что еще нужно сдать?
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я сдала анализ на пролактин в 20 день цикла, референтное значение не превышает норму, но сейчас в интернете нашла кучу информации о том, что пролактин нужно сдавать только на 1-5 день цикла. Мне перездать анализ? Спасибо!
Анна Сергеевна! Нужно сдать ряд анализов на гормоны:Т3 свободный,Т3 общий,Т4 свободный,Т4 общий, ФСГ,ЛГ,Пролактин,Эстрадиол(Е2), Прогестерон. подскажите в какое время их лучше сдать? Первый день месячных у меня "будет" 12 февраля.. Спасибо!
Добрый вечер! Гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день. Сейчас, до менструации можете сдать прогестерон. А на 5-8й дни менструального цикла сдавайте ФСГ, ЛГ, пролактин и Е2.
С мужем живем не предохраняясь 2 года,а забеременить не получается.Уже год как сбился менстр. цикл.На УЗИ-"по эхопризнакам нельзя исключить патологию эндометрия."Сдала анализы- лютеинизующий гормон 14,7 мме/мл фоликулостимулирующий гормон 8,0 мме/мл пролактин 287,6 мме/л тестостерон 1,06 нмоль/л ТТГ 1,28 Т4 свободный 11,89 К врачу пока добраться не могу.Подскажите- в порядке ли у меня гормоны? Спасибо!
[quote="Olletta"]По гормонам у Вас не все в порядке, есть небольшие изменения, которыми можно объяснить и патологию эндометрия. Нужно лечение у гинеколога[/quo
спасибо за ответ! а по какому гормону не все в порядке?
была вчера у врача. наблюдаюсь в Центре Народной Медицины. у меня хроническое воспаление. вроде вылечила. сейчас опять начались боли... очень сильные еще за 2 недели до начала месячных. сказала, что это что то с гормонами. сегодня забрала мазок. нашли какой то КПИ - 34%. что это такое? кто нибудь сталкивался?? еще направила на сдачу 9ти гормонов!!
Под влиянием гормонов яичников также происходят циклические изменения в слизистой оболочке влагалища, особенно в его верхней трети. В мазке из влагалища могут встречаться следующие виды клеток плоского многослойного эпителия: а) ороговевающие, б) промежуточные, в) базальные, или атрофические. Клетки первого типа начинают преобладать по мере нарастания секреции яичниками эстрогенов. На основании определения количественных соотношений клеточных элементов можно судить о степени насыщенности организма эстрогенными гормонами или об их недостаточности. Максимальное число ороговевающих клеток выявляется в предовуляторные дни — 80—88 %, в раннюю фазу пролиферации — 20—40 %, в позднюю фазу секреции — 20-25 %.
Боли могут быть связаны с овуляцией, сейчас у Вас именно середина цикла, и, возможно, овуляция патологическая. Чтобы решить нормальный ли у Вас КПИ нужно уточнить день цикла и его продолжительность
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения