Если вы следите за своим здоровьем, то, скорее всего уже задумывались о покупке шагомера. Что же это за агрегат? Шагомером принято называть устройство для подсчета сделанных вами шагов при беге или ходьбе. Такие устройства продаются как индивидуально, так и могут быть интегрированы в портативные устройства: часы, мобильный телефон, музыкальный плеер.
Раньше такими устройствами пользовались в основном спортсмены, но сейчас в борьбе с лишними килограммами оно приобрело огромную популярность. Шагомер позволяет производить измерение пройденного расстояния, что особенно актуально людям с «сидячей» работой.
Точность шагомеров будет напрямую зависеть от их модели, т.к. некоторое модели считают лишь размеренные шаги, некоторые если из не отключать, могут считать даже, когда вы едете в транспорте, и это сильно влияет на эффективность работы устройства. Точность шагомера может напрямую зависеть от походки человека. Т.к. нет единого подхода к определению «правильного шага», то и сами производители даже шагомеров с акселерометрами не имеют единых показателей.
Таким образом, покупая шагомер или скачивая как приложение к портативным устройствам, определитесь с вашими ожиданиями. Если вы имеете сидячую работу, или вам нужно сбросить лишние килограммы, то высокая точность вам не нужна, а следует придерживаться элементарной инструкции по эксплуатации, и результаты вы уже сможете увидеть через пару недель. А вот если вы профессионально занимаетесь спортом, то здесь следует очень серьезно отнестись к выбору прибора, и не доверять скачанным приложениям, так как от результативности ваших упражнений будет многое зависеть в спортивной карьере.
Я опробовала программку micoach.adidas,установил муж мне на телефон.Нужен интернет,GPS на телефоне.Для начала вчера опробовала режим ходьбы,прогулялась с Космоса на Пески утром(после того,как отвезла туда ребенка в садик).2,5км,18 минут-ходьба в одном темпе,достаточно быстром,не в развалочку.И показало 125 потраченных кк Сегодня был другой маршрут,около 2х км и 100кк.Можно выставлять разные режимы,голосовое оповещение на каждый км,к примеру(пройдено-потрачено),потом на карте можно посмотреть пройденный маршрут(спутник),результаты можно записывать и сравнивать.Интересная штука,еще в беге хочу попробовать,когда нибудь
а как проверить - правильно ли он показывает ? и вообще каким образом он измеряет ? я даже примерно не пойму, как это он, не имея никаких проводов знает как ты идешь ну и т.п. на беговой дорожке ведь видно сколько ты пробежал км и за какое время. как-то маловато - 125 кк на 2.5 км.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,ну,конечно,там не без погрешностей.Считается по среднему,наверное.Еще ж нужно учитывать время года,к примеру.Летом три пота сойдет Я только 2 раза пробовала.Выставляется вес,рост.
Зажигалка писал(а):
я даже примерно не пойму, как это он, не имея никаких проводов знает как ты идешь ну и т.п.
GPS только,как то делит км на время
Зажигалка писал(а):
как-то маловато - 125 кк на 2.5 км.
Ну,я тоже как то хотела в пять раз больше Даже если и так,то в любом случае есть плюсы от ходьбы утром по свежему воздуху.Тем более весы по приходу домой показали приятную циферку
просто, когда на бегов. дорожке бегаешь, то больше уходит. ну я так по памяти вроде как запомнила а обычным шагомером кто пользовался? интересно услышат отзывы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а обычным шагомером кто пользовался? интересно услышат отзывы
И мне тоже. Вроде,он недорого стОит?И есть в спорт.магазинах.
У моей кумы есть обычный, ничего особенного. Если его прижать (кофточка на резинке или рукой), ничего он не считает. Если его просто трясти, то считает.