Львов завораживает! Каждый кто побывал во Львове хоть раз влюбляется в этот город на всю жизнь! Это старинный город, несущий в себе тайны веков. Каждая улочка, каждый дворик Львова - это дух старины, истории.
Первое, что поражает по приезду - это вокзал. Огромное старинное здание, построенное в 1903 г. Попасть в центральную часть города можно пешком или подъехать трамвайчиком. По пути к центру попадается Костел Св.Елизаветы. Он всегда поражает меня своей красотой, т.к. построен он в неоготическом стиле и выделяется из общей массы домов. Костел действующий, желающие могут посетить его и ощутить всю красоту этого здания изнутри. Если вы попадете во Львов на рождество, то сможете ощутить всю прелесть рождественских праздников. Вы словно попадаете в сказку (к сожалению в Запорожье такого нет ), с добрыми волшебниками, прекрасными феями! Только здесь ощущается дух праздника. Если вы замерзнете, то на улице вам продадут глинтвейн и вкусную, хрустящую картошку. Обязательно нужно побывать в академическом театре Оперы и балета. Театр построен в 1900 г. в неоренессансе. Возле театра построили базарчик, где можно купить сувениры, попробовать различные львовские вкусности.
Если вы хотите какую-то изюминку, рекомендую побывать в кафе "Криївка", вы окажетесь во времена УПА. Для входа в кафе надо говорить пароль "Слава Україні", без него вас в кафе не пустят. Еда очень вкусненькая, названия соответствуют тому времени, очень красивый интерьер. Рекомендую сходить в кафе часов до 12, потом там очень много народа.
Еще одним интересным местом, где рекомендую побывать (без детей) кафе "Мазох", интерьер оформлен под садо-мазо, название блюд соответствующие: "Рабыня Изаура", "Блюда для возбуждения" В конце отдыха вам принесут прайс в туфельке. На своего спутника (спутницу) вы можете одеть наручники или ошейник с шипами. Еще одним красивым место, считаю Собор Св.Юры, принадлежит он греко-католической церкви. Он тоже действующим, поэтому при желании можете прийти на службу. Гуляя по главной площади Львова, вы можете застрять тут надолго. Здесь каждый дворик - отдельный музей, безумное количество магазинчиков с сувенирами. Здесь есть аптека-музей, музей стекла и старинной мебели и многое-многое другое.
И конечно же, если время вам позволяет, просто погуляйте по улицам Львова. Это прекрасные старинные улочки, великолепной архитектуры дома и незабываемое впечатление. Можно заказать экскурсию в трамвайчике, он повезет вас по основным улицам Львова, а экскурсовод про них расскажет. По времени где-то час. Такую экскурсию рекомендую брать, если вы впервые во Львове или если плохая погода. А так рекомендую вооружиться картой и самостоятельно гулять по Львову.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
dominic28,, спасибо за фотографии! Благодаря Вам я как-будто снова побывала в своем любимом городе. С детства часто бываю во Львове, но каждый раз открываю для себя в этом городе что-то новое
dominic28,О,Львов-моя любовь Бывала там уже много раз,в том числе на эти новогодние праздники,посетили все эти места-что у вас на фото,плюс еще много других.Люблю нежно Шевченковский гай и Лычаковское кладбище....ах,да что там говорить-туда хочется возвращаться и возвращаться
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
О, спасибо за расказ, сейчас сижу на работе и ностальгирую, пересматриваю несколько гиг фоток Побывав во Львове, не могу жить спокойно, раз в год ездим туда, даже в медовый месяц туда поехали, благо, что друзей там очень много.
Я люблю гулять по городам без экскурсовода, многое и в инете почитать можно, а вот прочувствовать всю красоту в беготне за гидом очень тяжело. Вот решила еще фотку выложить, она мне очень нравиться.
dominic28, мне тоже такие фото очень нравятся. А еще прикольно, когда узнаешь места, где ты бывал, в каких-нибудь фильмах. В сериальчике "Доярка из Хацапетовки" площадь Рынок "была Францией". Зато, как итересно было смотреть
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Львов-это моя большая любовь!!! Первый раз побывала там еще в институте! Тогда была оранжевая революция и мы с друзьями,совершенно случайно, попали под акцию обмена студентами!И совершенно бесплатно прожили неделю у какого то чиновника Львовского дома!!Его звали пан Теодор и он был настолько интересный собеседник,что просто словами не передашь! Вобщем о Львове осталось много сильных воспоминаний:дворцы, церкви,костелы,окрестности Львова,ночные клубы ,где под гуцульскую музыку пляшут! Ну и конечно же всем советую побывать во Львове на Рождество!!!Все на улицах поют рождественские гимны,обнимаются,поздравляют друг дружку не зависимо от того знакомы вы или нет-только в такие моменты можно почувствовать себя частичкой этого незабываемого города-сказки!