тут били ще проблемі неврологического характер (миотония и арахноидальная киста) с 3 до 6 нужно било пройти 3 курса массажа +єлектрофорез кальцийхлор (10 шт) + изокерит. В 6 месяцев угли остались теже одели аппарат Гневского и опять 3 курса массажа +єлектрофорез кальцийхлор (10 шт) + изокерит. В 9 месяцев угли 26, раз в три месяца массаж+електрофорез кальцийхлор. В 3 года остаточние явления дисплазии, вот єтой весной диагноз сняли (5,5). Я раньше в єтой темке отписівалась: ездила в Охтамед там врач сказал: 90% дисплазии из-за миотонии. сходите еще к кому нибудь из ортпедов Хижняк или Борис Анатольевич (моя любофф) в Аструме принимает.
Хамелеон, вот этого я и боюсь, что если не оденем матрасик сейчас, а оно не пройдёт только от массажей и т.п. А потом все равно придётся одевать. Только сейчас одеть на ребёнка, который ещё не сидит, а потом К Хижняку пойдем
Хамелеон, мы вообще пошли в 1,5 первый раз. Показать шею, тогда малышка плохо поворачивала на одну сторону, сказали, что установочная кривошея и особо страшного ничего нет. А вот посмотрев на паховые складки, что они слишком глубокие, ортопед сказал, что возможно будет дисплазия, а возможно и нет. Назначил рентген к 3 мес сделать и на приём. Вот так и пришли в 2,5 с рентгеном.
Хамелеон, мы вообще пошли в 1,5 первый раз. Показать шею, тогда малышка плохо поворачивала на одну сторону, сказали, что установочная кривошея и особо страшного ничего нет. А вот посмотрев на паховые складки, что они слишком глубокие, ортопед сказал, что возможно будет дисплазия, а возможно и нет. Назначил рентген к 3 мес сделать и на приём. Вот так и пришли в 2,5 с рентгеном.
так вы могли массаж начать еще в два месяцы??? блииииин, упущенное время не вернешь ((((
ну ничего - срочно начинать курс !!! все будет у вас хорошо - но чуть подождать придется! Главное не сдаваться и делать все, как говорят врачи!
YLIA, написала ему, жду ответа. Ещё писала на один врачебный форум, не знаю можно ли писать тут ссылку. Там 2 врача ответили, что патологии нет. Один написал, что укладка неверна и углы косо померяны.