Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дресс-код для гостей
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:08 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Дресс-код для гостей
Дресс-код – обязательная форма одежды, которая выбирается в соответствии со стилистической концепцией мероприятия. Молодоженам нужно уведомить приглашенных о своих пожеланиях касательно нарядов заранее. Если торжество строгое или стилизованное, времени у гостей должно быть больше: минимум месяц-два, чтобы успеть сделать соответствующие приготовления.

От чего зависит дресс-код? – от формата и масштаба праздника, пожеланий молодоженов, а также возможностей гостей. Последний пункт важен: далеко не каждый человек может себе позволить обновить гардероб ради праздника.

Виды свадебного дресс-кода
Цитата:
Виды свадебного дресс-кода
White Tie
Изображение

Воплощение строгости и официоза, свадьба, для которой применим такой дресс-код, больше напоминает прием у аристократии. Используется крайне редко, даже церемонии вручения премий и наград проходят куда проще. Форма одежды для мужчин: только черный фрак, белоснежный жилет на трех пуговицах, белая рубашка, галстук-бабочка белого цвета, нагрудные платок. Аксессуары – перчатки, карманные часы, тонкая трость. Для женщин: платье в пол (спасибо хоть фасон дама может выбирать самостоятельно), руки закрываются длинными перчатками, желательно наличие меховых накидок или болеро, маленькая сумочка-клатч, драгоценности. Обязателен вечерний макияж и прическа.

Black Tie
Изображение

Менее официальный дресс-код, в котором все же допускаются некоторые вольности, отличный выбор для классических свадеб. Требования к мужчинам: смокинг в комплекте со строгими брюками, стильная рубашка с завязывающимся галстуком-бабочкой, классическая обувь (не лаковая). Для женщин: платье не выше колена, стильные драгоценности (или бижутерия), туфли на каблуке, вечерний макияж, прическа, аксессуары – на ваш выбор.

Cocktail
Изображение

Самый распространенный дресс-код. Это может быть пышная свадьба или дружеская вечеринка – классический костюм и коктейльное платье уместно везде. Мужчины могут смело сменить смокинг на стильный костюм, бабочку – на обычный галстук. Дамы могут отдать предпочтение нарядам выше колена, но при условии, что верхняя часть платья будет сдержанной. Обязательна обувь на высоком каблуке, ухоженный внешний вид, стильные аксессуары.

Smart Casual

Изображение

В основном этот стиль используется для деловых встреч, однако и на свадьбах он может быть вполне уместен. На смену праздничному фраку приходит деловой костюм: мягкий крой, естественные линии, свободные брюки. Рубашку можно заменить водолазкой или кардиганом, брюки – удачно подобранными джинсами. Если необходимо подчеркнуть официальность, выбирайте узкий галстук, обувь – классическая. Женщинам дается большой простор в выборе образа: нет особых ограничений по цвету и фасону, однако действует одно «но»: одежда не должна быть вульгарной или слишком вычурной. Девушки-сороки, нацепившие на себя все и сразу, смотрятся смешно и нелепо. Оптимальный вариант – красивый брючный костюм или платье, дополненное яркими аксессуарами.

Костюмированные вечеринки

Изображение

Это относится не только к балам-маскарадам, но и стилизованным свадьбам, которые пользуются в последние годы огромной популярностью. В этом случае, обязательно прописывайте в приглашениях, в какой тематике будет выдержано торжество, и в чем вы хотите видеть своих гостей: к примеру, «Приветствуются наряды в винтажном стиле» или «запаситесь сказочным образом» и так далее.

Свод негласных правил для свадебного дресс-кода
Цитата:
1. Если в приглашении указано RSVP – эта аббревиатура означает «Ответьте мне, пожалуйста», значит, нужно после получения открытки связаться с организаторами и дать ответ;
2. Если в приглашении нет сведений о том, что приглашен ваш супруг или супруга, на праздник нужно идти одному. Впрочем, к свадьбам это применимо редко;
3. Лучше выбирать более строгие и сдержанные наряды, чтобы не выглядеть вульгарно;
4. Молодоженам стоит прописывать свои пожелания, можно приложить к приглашению памятку по основам дресс-кода;
5. Если во вкусе некоторых приглашенных вы не уверены, можно оговорить цветовую гамму и фасон, отправить гостям образцы материала и эскизы;
6. Особое внимание будет приковано к свидетелям: их одежда должна быть гармоничной. Очень здорово смотрится, если платье свидетельницы будет такой же длины, как и наряд невесты. Свидетель должен быть в строгом костюме, по покрою похожем на костюм жениха. Исключение – тематические свадьбы;
7. Нежелательно на свадьбу женщинам надевать белые платья – они будут отвлекать внимание от невесты. Также вульгарно смотрятся наряды с огромными вырезами, сетчатые колготки, неподходящая обувь вроде кедов или сланцев, пляжные атрибуты – шорты, майки, топы, излишне массивные украшения. Накидки, болеро, палантины – прекрасный выбор, если вы приглашены на венчание, а вот в банкетном зале их принято снимать.

Как видите, правила дресс-кода не так сложны, если знать, о чем речь! Дресс-код придумали не зря: это отличная возможность проявить себя стильным и разбирающимся в моде человеком и приятно удивить других!

Текст про дресс-код в свадебном приглашении:
Цитата:
1. Мы будем вам благодарны, если отдадите предпочтение в одежде весенним цветам: зеленым и персиковым оттенкам.
2. Поддержите нас цветом вашего наряда или аксессуаров.
3. Приветствуется любой цвет наряда, кроме черного и белого.
4. И никаких дресс-кодов и правил! Лучшее платье - джинсовое, лучший костюм - джинсы! Лучшее поздравление - с юмором!
5. Мировая астрология всем настоятельно рекомендует использовать в одежде или аксессуарах в день свадьбы цвет ленточки на пригласительном.
6. Аксессуары в цвет этого свадебного приглашения принесут вам удачу в день свадьбы.
7. Будем вам благодарны, если в одежде поддержите стиль нашей свадьбы.
8. Дресс-код: официальный. Дамы – в платьях, джентльмены – в костюмах и галстуках.
9. Форма одежды – торжественная.
Источник: https://svadba.net.ru/library/336_vidyi_svadebnogo_dress-koda

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мама - чепчик, папа - галстук...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Алена МВД,ну и название темки ha-ha2 Дресс код-только не кеды и спортивный штаны с коленками вытянутыми ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:10 
СуперМодератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

инкакартинка писал(а):
ну и название темки
я старалась ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Родители у меня сами вменяемые, ну и гости вроде тоже, мне фотограф намекал, что не мешало бы гостям дресс-код придумать, типа - "все в сиреневом", "все в красном", но я подумала, что если бы мне такое предложили, я б не обрадовалась и решила никого не напрягать! У меня дядя для свадьбы дочери за пару недель на 5 кг худел. Вот это подготовка! ha-ha
Название темки - жестяк!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:26 
СуперМодератор
Цитата

inn4ik писал(а):
все в сиреневом", "все в красном"
ну, это, конечно, слишком :dntknow: Но я бы хотела, например, всех своих гостей видеть нарядными (девочки - в платьях, мальчики - в костюмах или брюки с рубашкой), а не в повседневной одежде -sluny-

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:27 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Алена МВД, мой Саша все равно джинсы оденет crazy

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Ну понятно, чтоб в шортах не пришли crazy
У меня было пару человек в джинсах, ну то на их совести. У меня подружки такие фифы, шо наоборот показ вечерних платьев могли устроить. Перед свадьбой так наряды себе выбирали, шо выбор моего платья казался мелочью.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Алена МВД писал(а):
Как считаете - нужно ли "подсказать" родителям "форму одежды" для свадьбы? Тоже самое касается гостей

Я считаю что надо! yesss
Другой вопрос - а если нет денег на подходящий наряд? :dntknow:
Но как то неочень смотрится на фотографиях толпа - кто в чем...при том, что некоторые еще и джинсы одевают... -obmorok-
И черные наряды... crazy

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:31 
СуперМодератор
Цитата

sunnyshiny, та я и не сомневаюсь B-( Одел бы свои брюки свадебные да рубашечку яркую с джемперком ()()()()

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
inn4ik писал(а):
"все в сиреневом", "все в красном"

Я бы не очень обрадовалась такой просьбе. В нынешнее время и с такими доходами бывает просто проблемой - что одеть на торжество, а то ещё и искать в определенной цветовой гамме, а вдруг мне категорически не подходит желаемый цвет. -/no/-
Алена МВД писал(а):
всех своих гостей видеть нарядными (девочки - в платьях, мальчики - в костюмах или брюки с рубашкой)

Как правило все так и стараются одеваться, хотя может это я была на свадьбах с вменяемыми гостями -D

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:32 
СуперМодератор
Цитата

Ёлка писал(а):
Как правило все так и стараются одеваться
ага, только не муж моей сестры ha-ha2

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
А я просила мужскую часть приглашенных не одевать костюмы. Должен же жених хоть как-то отличаться от остальных мужиков на свадьбе ha-ha

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Алена МВД писал(а):
Как считаете - нужно ли "подсказать" родителям "форму одежды" для свадьбы? Тоже самое касается гостей

Ну если свадьба тематическая, то стоит гостям намекнуть как одеться. Если нет - то можно и не подсказывать.

Думаю родители по любому будут красивыми и нарядными, для них ведь это тоже большой праздник. А вот насчет друзей и родственников даже не знаю... Некоторым намекнешь, еще и обидеться могут :dntknow: Была на одной свадьбе пару лет назад, так там тетя невесты пришла в ЗАГС в широких молодежных джинсах, джинсовой рубашке и в кроссовках =-O

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Думаю это уместно в том случае, если занаете, что мама или кто-то из гостей может одеться не уместно, в пртивном случае не стоит :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Хотя может это я такая умная, потому что у нас гости вменяемые были, а родители вообще сами советовались что одеть -D

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: самый любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 2
Автор статьи (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 83
Алена МВД,

Мы своим гостям говорили о том, что нужен соответствующий вид yesss
А то у моей подруги, брат пришел на свадьбу в джинсовом костюме о_О
Чтобы этого избежать, лучше предупредить ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.