Mira o Cet, Когда сама уступаю, то мне благодарности не нужны. Даже не замечаю, что ответили
это то о чем я говорю , тебе оно не надо , но не все так
Соглашусь хороший поступок делаешь не за спасибо, а потому что считаешь это единственно возможным. Это то, с чем ты живешь, а сказали в ответ спасибо или нет, это то, с чем остается тот человек, его жизнь, его поступки, его карма Хотя сама все же 50 раз спасибо скажу, и вообще чувствую себя неловко, когда место уступают. В том же Киеве в метро мужчина уступал место, так я даже отказывалась, говорю нам одну остановку, а он все равно усадил
А какая выгода за то, что место уступили, может быть? В карму я не верю, если что. Так что глупости это. Если уступил - то от доброты сердца, а не для галочки там какой-то. Ибо мы не в школе и оценки за это не ставят Но, имхо, спасибо сказать - это элементарная вежливость. Я благодарю за то, что место уступили, за то, что сдачу передали, пропустили вперед на моей остановке, водителя, при выходе... Это так тяжело? Мы же люди. И да, для меня это показатель. Я не жду бланодарностей, но я делаю выводы. Как человек отвечает на добро. Одни его множат, другие расходуют
Ань, а я вот против таких показательных выступлений. Ибо это редко работает. Мне, например, надоело уже быть примером. Или когда беременная девушка сама обращается с просьбой... КО МНЕ, хотя пол салона мужиков. Тогда почему ко мне? Конечно, проще попросить у девушки, она быстрей войдет в положение. И мне абсолютно не тяжело уступить место. Но я, блин, тоже хочу сидеть. А мужики у нас неприкосновенные. И сами не встанут, и к ним с просьбой не обратятся лишний раз.
Януль, меня просто раздражают люди, которые сидят, а другим (мужчинам/молодым людям/и т.д.) в грубой форме советуют уступить место. Мне когда-то один кадр такой попался. Сидит рядом, лет 40 максимум. Я по-моему еще в универе училась. Заходит бабулька и он сразу же мне орет, мол что ж ты сидишь, уступи бабушке место
А какая выгода за то, что место уступили, может быть? В карму я не верю, если что. Так что глупости это.
А никакой выгоды вроде не шла речь о выгоде. Ну и как бы называть глупостью то, во что ты не веришь тоже не вежливо Я вот не вижу смысла составлять психологический портрет каждого попутчика и оценивать уровень их воспитания и вежливости, зачем? мне эти случайные проходящие люди не интересны, общаться ведь с ними не будешь
Какая-то логика нелогичная выходит Я, например, уступаю место (знак вежливости и воспитанности), лишая себя комфорта и повышая свои риски получить травму в случае аварии, в ответ нормой считаю сказать мне "спасибо" (тоже знак воспитанности) и при этом получается, что я корыстная стерва Будь я корыстной, сидела бы жопой на своем стуле и пусть там бабулю по всей маршрутке швыряет Разгребала кучу чеков в кошельке и так кстати попалось это предсказание от "Сильпо"
Nochenyka, в частности кое в чем с тобой согласна. место должны уступать ТОЛЬКО мужики. мне часто уступают, и также часто отказываюсь садиться. если чувствую, что не устала - могу и постоять. женщина женщине? ну как бы просто из жалости или по своему желанию - можно. если попросила девушка сама - тоже можно и нужно. а только потому что впереди сидящие 6 чел. морозятся? если уступишь - так они и дальше будут морозиться, и в других маршрнутках тоже. и всю жизнь будет отмороженными такими ездить надо их как-то в этом плане учить жизни отмороженный - это не отмазка, не катит
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мужики это понятное дело. Но порой девушки очень удивляют. Пришлось мне с полуторагодовалым ребенком на руках полгода каждое утро ездить с девочками- ученицами педагогического колледжа, который на острове. Заходила я в маршрутку за одну остановку до их конечной. Лица каждый день одни и те же. Ну хоть бы одна хоть бы раз встала!!! Будущие педагоги морозились изо всех сил. Мне вначале хотелось подойти и объяснить что ты же ж тоже будешь мамой и тому подобное. А потом просто агрессия просыпалась в их адрес, треснуть бы их об их телефоны. ну как можно быть такими отмороженными. На местах для инвалидов и детей тоже сидели как ни в чем. Уступали обычно дамы средних лет или мужчины, если они были в салоне. Заранее напишу, что там где я садилась утром пустой маршрутки не дождешься.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Можно уступить место , потому что просто хочешь помочь А можно потому что надо И вот вторая категория жаждит благодарности ...а первой она не нужна
Ну вот я не понимаю к чему злиться если не сказали спасибо? Вот конец света настал , ну не уделили внимание вашей доброте , воспитанности , благородству и что из этого?
Ну вот я не понимаю к чему злиться если не сказали спасибо? Вот конец света настал , ну не уделили внимание вашей доброте , воспитанности , благородству и что из этого?
А кто злился???????????????? Девочка писала, о том, что уровень культуры у людей низкий. Неужели язык отсохнет спасибо сказать? Это элементарные правила этикета, неужели вы думаете, что есть такие корыстные люди, что уступают место ради благодарности? Сейчас так мало отзывчивых людей, которые уступают место, а некоторым еще и спасибо сложно из себя выдавить за это.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
В Запорожье из-за пешехода, который перебегал дорогу, пассажирка маршрутки сломала ребро. Об этом "ZаБору" сообщили в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области.
В Запорожье водитель маршрутного такси резко затормозил, чтобы пропустить пешехода. 39-летняя пассажирка, которая ехала стоя, не удержалась и упала на пол.
Женщина сильно ударилась, ее доставили в 5-ю горбольницу. Медики обнаружили у пострадавшей закрытый перелом 10-го ребра слева.
Очень сомневаюсь, что она получила компенсацию от перевозчика. А медицина у нас бесплатная только по Конституции. Хотя по сути тут виновен исключительно водитель, который допустил движение со стоячими пассажирами. Вот вам и весь ответ - уступать ли место в маршрутке.
мы как то на плотине ехали , и водитель резко затормозил, половина сидящих треснулась лбами о сиденья перед собой, тоже мало приятного а все стоящие - устояли, так как вцепились в поручни ... так что, все дело тааааакого случая