Очень сомневаюсь, что она получила компенсацию от перевозчика.
Если она получала лечение (т.е. проходила обследования и приобретала медикаменты для лечения) и после этого обратилась в страховую компанию, в которой застраховано транспортное средство с заявлением на возмещение затрат по лечению, то СК обязана выплатить прямые затраты на лечение и моральный ущерб. Но это не по теме, а к слову.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Santanella, мы с Вами говорим о разных видах страхования. Я Вам рассказала по автогражданке (обязательный вид страхования), а Вы дали ссылку на добровольное страхование.
Мы говорим о страховом случае в маршрутке, верно? Процедура происходит как в статье и описано, другое дело, если перевозчик решит "замять" дело, чтоб потом проблем не иметь
Santanella, да, верно. Просто я Вам объясняю что пострадавшая, о которой речь шла выше может обратиться в СК, в которой застрахована маршрутка по полису автогражданки и получить возмещение. Для этого не нужен билет. А Вы говорите о другом виде страхования, выплата по нему предусматривает наличие билета. Разница что это разные виды страхования и все.
А еще пенсионерам и инвалидам по закону позволено передвигаться в любом городском транспорте, кроме такси, бесплатно. А еще у нас бесплатная медицина так что в больнице за лечение если что вообще платить не нужно! А то развели тут базар, понимаешь, платить за лекарства буду/небуду, страховые компании какие-то выдумывают. Вы что, Конституцию не читали?? Там ведь все написано и самое главное, что законы исполняются!! Разве Вы не заметили?
А здесь вот пишут про БасТур , а именно "Не установлен факт страхования пассажиров, поэтому в случае совершения ДТП, ответственность за жизнь и здоровье пассажиров никто не несет."
lilium,И правильно делаете, что уступаете. А то при входе беременной в салон маршрутки левая сторона пассажиров отворачивается в левое окно, правая - в правое окно. И команды не надо. как солдаты.