Здравствуйте! Что еще помогает кроме активированного угля при вздутии живота? Лактовит форте помогает? Кто что пробовал? Кому что помогло от вздутия живота, кроме активированного угля?
При вздутии применяют группу симетиконов. эспумизан и иже с ними и также еще спазмолитики ношпа спазмолгон и т.д
Спасибо.
-- 15 июл 2016 15:01 --
Феффочка писал(а):
пила эспумизан, но он мне не помог
Спасибо.
-- 15 июл 2016 15:02 --
НаташаТема писал(а):
Но-шпа спазм снимает хорошо Йогурт можно пропить для профилактики.
Спасибо.
-- 15 июл 2016 15:08 --
Спасибо всем кто ответил. Я тоже пробовала разные способы, но мне лучше всего помогает обычный черный активированный уголь пока. Я его питью из расчета 1 таблетка на 10 кг веса глатая не расжевывая и запиваю где-то 250 воды (у меня вес около 50 кг, я выпиваю 5 таблеток). Мне этот способ пока помогал. Я его нашла в интернете.
У меня свекровь очень мучается от вздутия живота. Всегда ей помогали ферменты, в основном она пила фестал, а недавно в аптеке фестала не было и мне предложили дигестронг, сказали, что препарат новый, но отзывы очень хорошие. Купила. Свекрови очень понравилось, говорит, что и от запора ей помогает. Не знаю, может это просто совпадение. И фестал она принимала после каждого приема пищи, а дигестронг - один раз в день. Будем пробовать дальше его пить.
Sapphire, если частые вздутия, нужно причину убирать, а не последствия. Сходите к гастроэнтерологу, может, Вам на банальной диете нужно посидеть и пробиотики попить от дисбактериоза. В моем случае, если есть разовый дискомфорт, мне хорошо Но-Шпа помогает.
Моему ребенку и мне помогает, только Мезим Форте, пили и бактерии, и препараты... все не помогало, только Мезим /ребенку по 1/4 таблетки 2 раза в день, 2-3 дня давать врач говорила, а себе я пила по пол таблетки 2 раза в день, у меня за день улучшалось состояние/
Мне эспумизан хорошо помогает. Когда-то покупала в таблетках за 26 или 36 грн, а тут понадобился в прошлом году, в аптеку зашла, а он уже больше 80 грн