Только перекручивала через мясорубку вместе с семенами (они мягкие были). Но если крутить без семян то она более однородная получится. И томатной пасты я чуток меньше ложила, по вкусу. Вкусно получилось, у меня даже малый ел (обычно его не заставишь эксперименты такие попробовать )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ 1 кг кабачков (уже очищеных от корки и семян) 350 мл ананасового сока 0,5 стакана сахара 2/3 ч. ложки лимонной кислоты
Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками, толщиной 0,5 - 0,7 сантиметров. Выкладываем подготовленные кабачки в кастрюльку, заливаем соком, насыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем на слабом огне варим 15 минут, периодически перемешивая. Горячими кабачки раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем кипяченными крышками. Если сделали, чтобы поесть в ближайшее время, то закатывать не нужно, просто дайте им остыть и можно подавать к чаю. Кабачки по вкусу получаются очень похожими на консервированные ананасы.
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛАЙМОМ 0,5 кг очищенных кабачков (очистить от кожуры и семян), 1 лайм (лимон), 300 гр сахара, 8 гр ванильного сахара, 90 мл воды. В кастрюлю (у меня казан с толстыми стенками) налить воду, всыпать сахар, довести до кипения. Всыпать порезанные кубиками кабачки. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить варенье на слабом огне 50 минут, периодически помешивая. Лайм вымыть, тонко порезать вместе с кожурой. Добавить его к кабачкам, всыпать ванильный сахар, перемешать и варить под крышкой еще около часа (я 40 минут варила). Готовность проверяется на глаз: если варенье уварилось, стало густым - оно готово.
Я делала и тот и другой рецепт по 750 гр, в ананасах дозу не увеличивала, в варенье увеличила все пропорционально. Получилось очень вкусно! Рекомендаций по хранению дать не могу - делаю эти заготовки в первый раз. Хранить буду при обычной комнатной температуре, потом отпишусь выстояли баночки или нет.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко