ПДР ставили на 6 августа. Я знала что мы появимся раньше..но все же надеялась и уговаривала малыша посидеть пока мама поест арбузов но не сложилось.
14 июля встала утром с кровати, показалось что подтекают воды, час лежала и думала оно или мне как всегда кажется, срок уже 36+4 и понимаю, если ехать по скорой, то положат на стационар, а не хотелось, еще и в жару почти в +50 Но перестраховаться нужно было..вызвала скорую, забрали меня в ХГПЦ, посмотрели, пузырь в норме, тест отрицательный. Позвали моего врача (Олейник Валерий Григорьевич), говорит ну что ты, не могла приехать сама? Посмотрели бы, да отправили бы домой, ну раз приехала, ложись..до родов Думаю ну ок, под наблюдением последние недели как и хотела. Сказали жди в холле, палат нет.. приехала я в 9 утра, поселили меня около 6 вечера уже. И на этом спасибо, потому что девочки которые передо мной приехали ждали дальше. Позвали снова на кресло, сказали открытие полтора пальца, отдыхай..
Сделали КТГ - норма, отправляют на УЗИ, все хорошо, показатели 10/10. Но потом говорит узистка сердце плохое 70-90 ударов в минуту. Как так? КТГ хорошее Звонит моему врачу, говорит все. Я нервничаю.. Ритм выровнялся.. сказала прийти для успокоения через 30 минут еще раз..норма.. потом еще через час. Прихожу, кабинет закрыт иду в соседний.. там уже другая врач, а я знаю что она толковее.. ложусь, все в норме, говорит не обращай внимание, просто кто-то глупый В начале 10 позвонил Олейник, спросить как дела, а то он испугался, сейчас за городом, сказал зайдет завтра к 15.00 ко мне. Пошла в туалет, смотрю жидкие розовые выделения, насторожило, но дежурный врач сказала что такое может быть после осмотра. Ну ок, подумала я. Мы поговорили еще с девочками по палате и все, я уснула около полуночи.
15 июля. Я как по будильнику подпрыгиваю в 05.00 идти сдавать писюльки, встаю и с меня каааааааак плюхнет, не много не мало, но я была уверена что это воды!! Нашла дежурного врача, она меня глянула, говорит пузырь цел, это просто выделения, но отправила за тестом, делаем, достает эту палку, синяя! Она брать коробку с обозначениями, я говорю воды это, что смотреть, не первый раз делаю уже.. Звонит Олейнику, говорит что у вашей девочки воды текут, что делать. Сказали собирай вещи, идем в предродовую. НУ я то не глупая, понимаю что сегодня рожаем хочу я этого или нет.. Пишу мужу "Готовься!"..
В 06.00 меня привели в родзал! Сказали можешь ложиться и ждать пока придет врач. Думаю вот это да, это еще пол дня тут сидеть в родовой и ждать.. и не понятно сколько. Ну раз делать нечего, я поела, попереписывалась в соц.сетях и уснула. В 12.50 слышу кто-то разговаривает, пришел врач мой, говорит не понял почему спим идем на осмотр. Трое меня посмотрели,решали что делать, хотя и ежу понятно что прокалываем пузырь и рожаем. Прокололи, вод было мама не горюй пошли в родзал вкололи мне укол папаверина, чтоб быстрее шейка открылась. Вообщем схватки начались в 13.05, я дышала по Кобасу и прыгала на мяче, меня хвалили, хотя честно сказать мне не помогало, если схватка шла, так она шла, просто неслась. Но это была фигня, сначала схватки было по 30 сек и я не жаловалась. Потом начались по 50 сек и меня начало тошнить, все мои нектарины и кукуруза были в ведре но я понимала что идет открытие...просила вколоть обезболивающее, отказали, сказала акушерка рано, могут прекратиться схватки..и открытие не пойдет дальше. Ну да ладно, терпим. Открытие только 4 пальца, а прошло 4 часа. Держалась как могла, спасибо мужу за поддержку в эти моменты. Пришел снова Олейник, говорит открытие 6 пальцев, и в таком состоянии ты мне нравишься, шутник блин. Предложил поставить обезбол и окситоцин. И что вы думаете, акушерка колит и говорит, может кружиться голова..может??? Я мужа не видела, закрыла глаза и чувствую засыпаю.. муж спать не дал, но и схваток меньше стало, ооочень редкие.. и тут мы офигели..а потом кааак понеслась, редко но метко. Никого в родзале не было и я понимаю что идет одна большая схватка и меня начинает тужить. Говорю мужу зови акушерку, врача, кого угодно, сейчас рожу, а я не знаю сколько открытие, пришла акушерка, глянула на меня, позвонила Олейнику, пришел, глянул открытие, говорит еще 5 схваток и рожаем.
Я понимаю что продышать не могу, прошла 4 схватка, говорят давай, делай что хочешь, я ору что делать то, тужиться? открытие полное?, в один голос слышу даааа!! Давай уже! Родили головку за 2 потуги, говорят отдохни и поехали снова, и тут у меня паника, схватки пропали, я ору что схваток нет, меня пощипали за живот сказали сейчас будет, и да...пошел процесс, мой сынуля решил меня не жалеть и вышел локтем вверх, надорвал немного..супермен блин) еще 2 потуги, мы родились! Ура!)) Теперь моё чудо лежит рядом и сопит Родились мы 50 см и 2840 г
вышел локтем вверх, надорвал немного..супермен блин)
ой, как мне это моего родного супермена напоминает может это у пацанов так принято руками вперед идти, чтоб мамочки с самого начала не расслаблялись
с днем Рождения маленького Супермена, здоровья ему огромного и удачи в жизни
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.