У нас пока не стоит такой диагноз, но астма есть... просто врач, сказал пока не ставить, может переростет за год, чтоб потом не снимать диагноз, к сожалению, не переросли пока, вот собиралась опять сдать все анализы с понедельника, но вчера нам диагностировали пневмонию
лечение по станд. схеме, при приступах Пульмикорт /флексотид
пропили монтелукаст прошлым летом, но на нас он не работал, врачи говорят, что он или отлично помогает или не работает совсем...
Диагноза как такового нет, но лечение и симптомы очень смахивают на астму. У нас склонность к свисту в кашле у мужа, как оказалось, у меня были бронхиты в детстве. Кажется, наследственная склонность, плюс аденоиды и аллергия. Надеюсь вырасти из всего этого. Пьем монтелукаст, помог, ттт. До врача никак не дойду. Дозу монтелукаста уже сама уменьшила ей, нормально. Слазить совсем с него пробовать в аллергический период боюсь. У нас просто аллергия - возникают сопли - они стекают по задней стенке - начинается першение и покашливание - из этого всего без монтелукаста влетаем в приступ кашля. Первопричина не в легких.
у нас при приступах вентолин ситуационно при отдышке. сейчас после стационара на серетиде сидим. до этого была ремиссия почти 2-2.5 года после сингуляра. причину так и не нашли
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
нам диагноз еще в 2 года поставили на основании 6 обструктивных бронхитов за год
knopo4ka, у нас в прошлом году было 7 обстр. бронхитов... а где вы лежали в стационаре? кто лечил вас? я сейчас ищу врача, до этого наблюдались у Недельской, но последнее время к ней вообще невозможно попасть...
Слушайте, вы их считаете, эти обструкции. Я сама лечила уже два последних года и к врачу не обращалась. И не считала. Вот теперь думаю, сколько ж их было.
Татьяна1982, вы как врач кого посоветуете, мы относимся к 5й детской, но поеду и в др. город, если нужно.....хотелось бы дообследовать дочку, а то в 2 года нам сделали только 13 проб и все... сейчас ей 4 года, нужно завершить начатое
когда скорую вызывала, что кололи - какая реакция. сч этим и у аллерголога легче было решать с лечением
жуть какая. у нас бронхиты со свистами дня два, потом обычный кашель, которого я уже не боюсь, а просто лечу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
Алёшкина,считайте конечно, а лучше, чтобы это было зафиксировано в карте. 2 и более обструкций - это повод посетить аллерголога
поняла . я итак знаю, что мы клиенты аллерголога. были у нее, но без проб. монтелукаст, фликс, антигистаминные она назначила. сдали сами кровь на часть анализов, какие мне в голову пришли (нет, я конечно анализировала и изучила этот вопрос). там аллергии нет ни на что. знаю точно, что амброзия есть. опытным путем.
у нас же вот какая странность. у нас общий иммуноглобулин вообще не аллергика. парадокс.
и у пульмонолога мы лечились, пока она в городе была.