Если кто-то планирует ехать в Ужгород - могу поделиться его координатами! Редко когда я встречала человека, который настолько вдумчиво и ответственно относится к лечению пациентов
кинь мне координаты в лс, а то прошло уже почти 4 года как нам поставили диагноз, а результата нет. Правда и ухудшений тоже нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lena_Boo писал(а):
Почему ортопедическая обувь не даёт никаких результатов? Ребёнок носит сандали ВП-2 с сентября (!), и результатов никаких.
Если кто-то планирует ехать в Ужгород - могу поделиться его координатами! Редко когда я встречала человека, который настолько вдумчиво и ответственно относится к лечению пациентов
кинь мне координаты в лс, а то прошло уже почти 4 года как нам поставили диагноз, а результата нет. Правда и ухудшений тоже нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lena_Boo писал(а):
Почему ортопедическая обувь не даёт никаких результатов? Ребёнок носит сандали ВП-2 с сентября (!), и результатов никаких.
мы носим более 3х лет ничего!!!
)))ну значит, я правильно думаю, и та статья, что я скинула таки есть подтверждением, что это все фигня.
Катя, может и так. Но как мне объяснил не один ортопед, что кроме обуви обязательны физические нагрузки в виде хотьбы, и желательны массажи, лфк конечно. На площадке девочке за 3 года исправили плоскостопие. А мы вот пока нет.
Плоскостопие это норма до 3-5лет. Я так понимаю, что жирок из выемки на ноге сам собой ушел, вот и "типа" вылечили. Тут всё ясно. Но мы тут обсуждаем, именно вальгусное положение стоп... Я перечитав кучу всего всётаки больше доверяю Европе и Западу, ( ибо развитие медицины у них активное), и для себя решила, что кроме зарядки каждый день ( сидение по - турецки, и хождение разноообразным образом) ничего делать не буду. А ну еще езда на лисапете...( если б знала, что это вариант нормы, то не продавала бы беговел(((() Стельки я уже засунула подальше, массажи бессмысленны, только активная нагрузка и все само собой станет на места... Мне мама, с моими иксами в этом возрасте, ничего не делала, а просто я гоняла во дворе... И все хорошо. Просто, на мой взгляд, пока у платного врача ортопеда приём 150гривен, плюс откаты от контор производителей стелек по 140грн, ковриков по 400 и массажей "незнаюпочем" - всем подряд будут лечить и варус и вальгус и плоскостопие до 3-5лет. Это как если бы офтальмолог начал лечить всем деткам до 3х лет зрение у кого 70%, что есть тоже вариантом нормы.
Катя, ну ....стельки по-крайней мере позволяют равномерно снашивать каблук , а не заваливать набок. Нам сразу сказали что плоскостопие не лечиться , стельки для облегчения ходьбы. часто плоскостопие не чистое , а с завалом пятки ...да и степень при рентгене разная ...ни по какому жирку не смотрят на плоскостопие ..а по снимку .
Просто, на мой взгляд, пока у платного врача ортопеда приём 150гривен, плюс откаты от контор производителей стелек по 140грн, ковриков по 400 и массажей "незнаюпочем" - всем подряд будут лечить и варус и вальгус и плоскостопие до 3-5лет.
Вот не поленилась и нашла: а - как нам поставили плоскостопие 3ст в 3 года - так оно и есть. б - углы на снимках не меняются. И углы определяют степень. Первая степень оф. считается исправляется развитием стопы. в- без стелек ребенок скашивает обувь в хлам очень быстро. И жалуется что устают ноги. г - ни о каких Х-ногах никто ничего не говорит. Есть есть деформация сустава - то тогда да. И это не на глазок, а по снимкам так же все меряется. д- 3ст плоскостопия даже в армии не гуд е- типа все перерастет и все норма ... а потом посмотришь как 90% взрослого населения ходит на "боку" пятки и каблук стирается под 45% .. норма.. конечно... все смешали в кучу ноги, стельки, коленки ... и если бы ставили всем подряд .. интересно почему тогда в ортопедической обуви ходят/ходило только пару человек с группы..
как нам поставили плоскостопие 3ст в 3 года - так оно и есть.
нет такого диагноза как плоскостопие просто У него есть степень.
Цитата:
Плоскостопие 1 степени. Первая степень поперечного плоскостопия характеризуется углом между I—II плюсневыми костями в 10—12 градусов; Плоскостопие 2 степени. Вторая степень говорит об увеличении вышеуказанных углов до 15 градусов; Плоскостопие 3 степени. Третья степень поперечного плоскостопия указывает на увеличение данных показателей до 20 градусов.
+ к этому оно еще может продольное или поперечное ... а еще плоско-вальгусное
Я в плоскостопии не разбиралась потому, как пока не стукнет 3 года , говорить о нем незачем. И у нас его и сейчас нет. У нас вальгусное положение стоп и ног. И вообще именно об этом тема форума: Плоско-вальгусная установка стоп.!) Говоря о плоскостопии, можно глянуть и комаровского , и так погуглить, что есть такие варианты, при которых хоть что ты делай, оно так и останется (генетическая предрасположенность). Но тем не менее , говорить о нем раньше 3-5лет , не приходится.( опираюсь на зарубежные выводы, ибо я ж не врач всетаки)
И вообще именно об этом тема форума: Плоско-вальгусная установка стоп.!)
Так если бы вы разобрались, то знали бы что плоско-вальгусная бывает 1, 2 и 3й степени и степени там именно плоскостопия
и тема называлась изначально - Вальгусная деформация.., потом Плоско-вальгусная установка стоп
Катя писал(а):
Каріша,Там и о вашем плоскостопии. Думаю, вам будет интересно
там о нашем плоскостопие 3ст плоско-вальгусная деформация ничего нет А есть как-то обзор на плоскостопие 1ст без костной деформации... и ссылкой на обувь запада ...этому плоскостопия рекомендован супинатор ... который кстати и так есть во всей западной обуви..
ну а чего там ... главное что статья умная и экономная .
Да статья, на мой взгляд, умная, познавательная и читать ссылки в ней нужно все. )) возможно эта статья не для вашего серьезного случая, я не могу сказать. Но для таких мам как я, детям которых ставят диагноз вальгусная деформация коленных сводов и плосковальгусная деформация стоп- будет познавательно. Потому что со стельками вп5, она начала косолапить. Пообщавшись со своей коллегой, они с этими стельками уже 2года, сначала от вальгуса, потом они в них начали косолапить, им прописали стельки от косолапости, а потом снова от вальгуса и при куче массажа и зарядки эффекту ноль + мой личный опыт= подсказывают мне, что мнение врача в этой статье и по всем ссылкам обсуждения , верно. Мое мнение конечно!) После прочтения, каждая мама решит для себя сама, что и как. Но альтернативный взгляд на проблему всегда должен быть. !