я замораживаю просто в обычных бутербродных, завязываю петелькой и все.
Pussycat писал(а):
потом все пакетики ровно в судочек кладу, заполняю все пустоты
оо, спасибо! сегодня так и сделала. очень удобненько пюре фруктовое для деток так морозить, если оно густое делала сегодня яблочно-сливовое. сначала сок на соковыжималке сделали, а из гущи пюре в блендере. безотходное производство
Девченки кто нибудь замораживал баклажаны на зиму?если да то в коком виде и как они потом по вкусу?
Я замораживаю всегда. Нарезаю кубиками. Как то заморозила кольцами на жарку, мне не понравилось. Они ватные получаются. А мелкими кубиками в рагу или в ту же икру зимой, нормал.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
баклажаны нужно отмачивать в подсоленной воде, тогда горечь уходит.
я перед любой готовкой отмачиваю их в воде
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, можно отмочить, а потом в полотенце или бумаж.салфетку завернуть, подсушить и замораживать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Можно не заморачиваться, а когда порционно размораживаете, немного сверху присолить, горечь уйдет с водой.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я баклажаны резала кубиками, солила, потом отжимала (чтоб горечь ушла), добавляла нарезанные кубиками перец и помидорки и в судочке морозила. Очень вкусненько потом сделать икру, аромат лета среди зимы!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко