Никогда не нравилась литература такого плана. Однажды на море в тумбочке кто - то оставил книжку, ради интереса прочла несколько страниц - не пошло. Не запомнился ни автор ни название, только стандартная картинка на обложке.
В точку. Все эти книжонки слишком стандартны и предсказуемы. Обязательно подробные описания любовных утех, по большей части - все как под копирку. Любовь на самом деле гораздо шире и глубже, чем в описывается в этих "любовных" романах.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Хотелось бы уточнений, что есть "бульварные ромачики", а что "не стандарт" А то я всех в одну кучу валю, различий не вижу особых.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да здравствует отключение интернета! Это сподвигло меня прочесть еще один роман Даниэлы Стил. Называется "Только раз в жизни". Книга достаточно легко читается. Это уже мой третий роман у этого автора. Могу причислить его к категории "середнячков". Написан в стиле жизнеописания. Как это часто бывает в книгах Стил, жизнь героини сопровождают потери, потрясения и наконец-то новая любовь. Основной персонаж книги - Дафна Филдс, безусловно сильная женщина. В прошлом она потеряла мужа и маленькую дочь, но у неё остался сын. Но и здесь её ждет удар. К сожалению, этот милый ребенок родился глухим (после этого я пожаловалась на книгу мужу - слишком много бед навешано на главную героиню. Муж сказал, что наверное автор любитель садо-мазо. О, он еще не знал, что скоро умрет еще один мужик). После некоторых колебаний, она решается отдать мальчика в специализированную школу, и это в корне меняет не только его, но и её жизнь. Хоть Дафна и сильная личность, но иногда она казалась мне слишком наивной, если не сказать глупой. Над мужскими персонажами автор особо не работала, они какие-то картонные. Злодеи и хорошие парни легкораспознаваемы с самого начала. И только бедная Дафна не смогла сразу разглядеть в своем киногерое махрового эгоиста, а в директоре школы - искренне любящего мужчину. А вообще, упертость и глупость Дафны и Мэттью поражали. Их желание заботиться о чувствах других, больше, чем о своих, чуть ли не обошлись им слишком дорого. Удавлюсь, но никогда не скажу о своей любви, чтобы не дай Бог никому не доставить неудобства. Временами достаточно сильно бесила Барбара. Особенно моментик, где автор от её имени рассуждает о том какую же страшную обиду нанесла её новому бойфренду его бывшая жена. Интересно, а в молодости её так же сильно заботили чувства жены босса, который с ней роман крутил? Что-то сомневаюсь... Приятный роман, но не более. Это не та книга, которую вы запомните надолго. Все весьма предсказуемо.
P.S. Момент с использованным презервативом, честно говоря, вызвал недоумение (и очень сильно запомнился, хотя особого значения для сюжета не имел ). Хотелось спросить "Дафна, зачем вы это сделали?". Неужели автор не могла обставить эту сцену как-то по другому.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мне сейчас 31 год и за все это время мною было прочитано несколько женских романов, если быть точнее то не больше пяти. Как-то не по мне это чтение, предпочитаю читать исторические романы, желательно зарубежных авторов.