Девочки, а что обычно готовят из персиков? Варенье, компоты? А то может нам перепадет их, но чуть больше, чем просто на поесть. Вот я и думаю, что с ними сделать можно
KSU, Та не, там может ведро их будет, столько не съесть. Тем более, что фрукты у нас в семье только я ем. Ребенка надо просто заставлять, про мужа молчу вообще
Счастливый ты человек я бы их стоптала Как вариант - пирог, кексы, джем, ликер, варенье дольками, персики в коньяке, просто кушать с мороженым, шоколадом и сливками... Вот здесь куча оригинальных идей: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/117 http://www.food.ua/tags/5/475
Персики в креме ПРОДУКТЫ: 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа.
КАК ГОТОВИТЬ: у вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.
Суфле персиковое ПРОДУКТЫ: 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 яйца , 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 шт. грецких орехов (измельченных), 6 персиков.
КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.
Персиковый пудинг ПРОДУКТЫ: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.
КАК ГОТОВИТЬ: половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.
Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
Персиковые пирожные НУЖНО: 200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.
КАК ГОТОВИТЬ: размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Массу разделить на 4 части и выложить на середину каждого квадрата. Углы теста слегка загнуть к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вложить половинку консервированного персика без косточки. Пирожные смазать яйцом, выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Яичный белок смешать с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреть. Теплые пирожные сначала смазать повидлом, затем покрыть белковой глазурью.
Желе! Обожаю персиковое желе. Очистить персики от шкурки и косточки, мякоть перетереть чз сито. Добавить немножко воды, сахара по вкусу. Потом развести желатин в пол стакане кипятка, с расчета одна полная столовая ложка желатина на 2 стакана жидкости. Перемешать, залить в формы и в холодильник. Дети особенно от этого десерта в восторге.
Мы вчера варили варенье из персиков, я его обожаю. свежие тоже люблю, но сейчас мне много нельзя, а персиков в этом году много уродилось, а они пропадают моментально.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нужно: 2 кг персиков 2 кг абрикос 1 кг бананов 0,5 ч.л. лимонной кислоты для сиропа: 4 кг сахара, 0,5 л воды Приготовление: 1. Персики и абрикосы очистить от косточек. Сделать сироп и залить им фрукты. Оставить на сутки. 2. Довести до кипения и снова оставить на сутки. 3. Порезать бананы кружочками и добавить лимон. кислоту. 4. Варить всю массу 15 мин. и закатать в стерильные банки.
Персики помыть, вынуть косточку и нарезать дольками. Засыпать 200гр. сахара, 100мл коньяка и сок 2х лимонов. Аккуратно перемешать, чтоб жидкость покрыла персики и в холодилтник на 10-12 часов (я на ночь ставила). После 10 часов настаивания ставим на огонь, после закипания варим 15-20 минут и добавляем оставшийся сахар. Хорошо размешиваем и варим до загустения. Получается оооочень вкусно
второй день делаю вот такую вкусняшку рецепт посоветовали вот из этой темки viewtopic.php?p=5223632#p5223632 только я еще яйцо в тесто добавила и делала двойную порцию, потому что вчерашнюю одинарную смели за полчаса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0