Здравствуйте! Такая ситуация (получаю 2е образование в ЗГИА): выдали вызовы на сессию 1й 17.05.2010 - 31.05.2010 на сессию и 2й 1.06.2010 - 30.09.2010 на дипломирование. На работе приняли и подписали заявления без проблем! А далее через пару дней 13.04.2010 сказали что через 2а месяца (13.06.2010) предприятие ликвидируется, все сокращаются и будут выданы трудовые. Но еще вне гласно сообщили что будет создаваться новое, но не всех примут обратно! Так вот в первый отпуск я ухожу и после окончании сессии прихожу закрываю отпуск - тут все понятно!
а что мне делать со вторым, который на 4ре месяца? если я уйду то они не смогут его закрыть и оплатить т.к. предприятия уже не будет! не отпустить они не имеют право! изменить сроки в вызове в академии отказываются и говорят что это уголовное дело!
если я буду работать эти 13 дней, то как они будут оплачиваться? ведь заявления от меня на отпуск приняли!
и что делать с отпуском если меня примут в новую организацию? как тогда будет оформляться отпуск ведь я уже буду по факту в преддипломном отпуске? как тогда они мне его должны оплатить?
Ира, с первым отпуском действительно все понятно. Уходите, приходите, приносите оформленную справку из инжинерки - все оплачивается. Если уйдете во второй отпуск - то документы из института получите только сентябрем, понятно, что ваше предприятие к тому времени благополучно ликвидируют и документы на оплату просто будет некому предъявлять. Вот если то новое, которое будут открывать, было бы правопреемником действующего предприятия - тогда никаких проблем. Перевели бы вас туда и все оплатило бы новое предприятие. Но кто знает как они будут создавать это новое. Если Вы будете работать до 13.06 Вам оплатят как за фактически отработанное время, справку-вызов на сессию и свое заявление на отпуск Вы ведь можете и забрать (отозвать). Здесь проблем не вижу. Вы можете конечно (если Вас возьмут) после оформления на новое предприятие, уйти во второй отпуск с момента оформления (со следующего дня; не думаю, что то, что ВЫ фактически будете в учебном отпуке может помешать Вам написать заявление и администрации издать приказ о приеме вас на работу и предоставлении учебного отпуска с такого-то числа), и получить оплату за фактическое количество дней учебного отпуска осенью. Но согласятся ли там так поступить (принять на работу и сразу же отпутить в отпуск) я не знаю, ведь по сути это будет новое предприятие, которое Вам пока ничем не обязано. Вполне возможно, что Вас примут на новое предприятие по окончанию сессии. Надеюсь, что ситуация разрешится в Вашу сторону.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте! А вот как быть в такой ситуации. 1. Если я нахожусь с 6.04 по 9.08.2010 года в больничном(декретном) отпуску и предприятие 13.06.2010 ликвидируется, оно должно оплатить полностью мне все эти месяцы декрета или тока до 13 числа? 2. И если создастся новое предприятие на него обязаны меня трудоустроить так как я беременная?
maremka Учитывая то, что Вы в состоянии беременности (или уже родите на момент ликвидации предприятия), Вас можно уволить в случае полной ликвидации предприятия, но с обязательным трудоустройством. Т.е. либо на новое предприятие, которое создается, либо на другое предприятие, но так, что бы не было перерыва в работе (ни дня). Соотвественно, пропусков в выплате тоже никаких не должно быть. Вы сейчас ушли в отпуск по беременности и родам? Если так, то по предоставлению больничного, Вам сразу должны за весь период выплатить всю сумму.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
но с обязательным трудоустройством. Т.е. либо на новое предприятие, которое создается, либо на другое предприятие, но так, что бы не было перерыва в работе (ни дня).
не знаю заинтересует ли вопрос Юльку, но меня интересует: как это обычно происходит - обязательное трудоустройство? и получается в случае отказа - в суд?
upa-zh Непосредственно предприятие, где Вы работаете, обязано решить вопрос о Вашем трудоустройстве, либо на новосозданном либо на любом другом предприятии (работа должна быть Вашей квалификации и подходить Вам по состоянию здоровья). Если все-таки трудоустройства не случилось, то тогда да, Вы должны обращаться в суд с иском о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула. Учитывая то, что предприятие явно частное, к делу привлекать надо третье лицо - владельца.
Anna Lawyer, у меня похожая ситуация, я беременная, отдел (гос.предприятие) в котором я работаю ликвидируют, а вместо него создается новый, куда нас переводят на те же должности. Подскажите, пожалуйста, какая при этом должна быть формулировка в заявлениях на увольнение/прием? Не по собственному желанию же? Заранее спасибо за ответ.
Anna Lawyer, Анечка, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, мой учреждение ликвидируется, на моём месте (декретном) работает девочка, какие выплаты, в каком размере должны быть и кому положены выплаты ей или мне?
Лёська, при сокращении выходное пособие в размере среднего заработка. вас уволить могут только с обязательным трудоустройством, т.к. вы сейчас в декрете и по закону вас нельзя уволить просто так, даже при ликвидации предприятия, только обязательно трудоустроить либо на вновь создаваемое предприятие , лдибо на любое другое. этот вопрос должна решать администарция вашего предприятия.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения