Мечтаю побывать в некоторых городах Украины. Решено было начать воплощать мечту со столицы. Оставив ребенка бабушке, устроили себе уикенд на двоих. У нас был приблизительный маршрут, который я составила, посоветовавшись с некоторыми форумчанками. Особой оригинальностью он не отличался Итак, майдан Печальная аллея Небесной сотни, вид на нее Потом мы пошли на Золотые Ворота, пройдя мимо них Фото нет, т.к. они частично на реконструкции. Софиевский собор - вот что понравилось больше всего Прекрасная архитектура, неожиданно сюрреалистичные скульптуры на церковном дворе, а самое лучшее - колокольня Хорошо, что нам пришло в голову подняться наверх, мне очень понравилось. Крутые ступеньки, вид на все стороны - потрясающе! Далее Михайловский Золотоверхий, он покорил меня небесное-голубым цветом Андреевская церковь была на реконструкции, поэтому одно фото, мельком. Прошлись по колоритному Андреевскому узвозу По совету форумчанки посетили музей Булгакова. Набережная, пешеходный мост, Трухановский остров. Помочили уставшие ножки на пляже пляжи. Т.к. уже прилично устали, решили дальше осматривать достопримечательности пассивно, на речном трамвайчике. Вид на Лавру, Родину-мать, памятник Владимиру. На второй день мы решили пойти в зоопарк Очень понравилось, особенно слон Потом пошли в сторону Лавры, зашли в мемориальный комплекс жертв голодомора. До самой Лавры так и не дошли, да и одежда была неподходящая. Пошли в музей истории, посмотрели военную технику и собственно экспозицию. Памятник впечатляющий! Много мест хотелось еще посетить, выходных явно мало. Очень надеюсь, что еще будет возможность посетить этот прекрасный город!
Fyshe4ka, супер выходные, неважно где, главное с кем Родина-мать меня лично впечатлило только тогда, когда я стояла прям под ней, вот там ощущается е размеры, величество и монументальность, издалека как-то совсем не то.
Fyshe4ka писал(а):
зашли в мемориальный комплекс жертв голодомора.
а что там внутри? никогда не была, пугающее для меня место.
обожаю пешеходный мост, набережную, обычно доезжаем до м. Днипро, вроде так называется станция и спускаемся вниз и идем всю набережную пешком а еще обожаю брусчатку и удобную обувь конечно мечтаю попасть в Киев для на 3-4, так чтоб просто гулять, заходить в кафешки, отдыхать на травке возле озер.
Девочки, спасибо Сама довольна поездкой, как тот слон Инкакартинка,ночевали у родственников.
-- 09 авг 2016 22:59 --
Pussycat,сама не хотела идти в мемориал, муж настоял. Там стенды с информацией, книги с именами жертв по областям, проектор транслирует фрагменты свидетельств передивших. Плюс небольшая экспозиция орудий труда в контексте выживания в страшных условиях. Пробирает. Мост Метро по-моему, он идет следующим за пешеходным перед мостом Патона. Мы под ним проплывали.
Fyshe4ka, Наташа вы молодцы,так прекрасно провели выходные. Начало путешествиям положено, так держать Слоненятко замечательный!!! Спасибо за фото и мини экскурию
zuzunka,да! Я вообще не хотела туда идти, сказала - иди сам, я подожду. Но все же пошла и веселила его дурацкими вопросами о военной технике. К примеру, для меня стало сюрпризом существование водоплавающей бронетехники
Отличные выходные Вы все пешком обошли?)) Фотки замечательные А я не была внутри этого комплекса, духу не хватило. Сидели на лавочке рядом. Там из него еще Adagio громыхала, вообще до мурашек пробивало. А я вот, кстати, тебе лавру и не советовала, хотя была там. Мне не очень. Не знаю, что там примечательного.
Nochenyka,да, ходили по центру пешком, ну и на метро конечно, до отдаленных локаций. Ой, метро для меня - практически отдельный туристический объект Ми з села приїхали по зошити, ага
Fyshe4ka, я, учась в училище, с девочками очень часто на выходные ездила в Киев, студенческие билеты были бесплатными так вот в один из приездом мы решили объехать все станции метро очень интересно было - каждая выложена разноцветной мозаикой и все разные. конечно есть в мире и красивее станции, но я была, как ты из села видевшая метро только в Днепре, поэтому для меня это стало главной экскурсией той поездки Лавра красиво, погулять можно, но для меня на один раз. На мощи мы не смотрели, там было закрыто на реставрацию, но мама моя была, говорит тряпочки с костями и воздух спертый очень, ничего интересного.