Очень люблю черное море и т.к. пока не получается в этом году поехать в Крым было решено с подругой посетить Одессу.. идеальное решение было снять квартиру и кухня есть (хотя не готовили) и чувство как дома) квартиру сняли в модном районе Одессы Аркадия в элитном комлексе Жемчужина цена 2000 грн в сутки (своя площадка,охрана,камеры) фото буду прятать под спойлер т.к. много весят
жемчужина 2 таких жемчужин там штук 20.район весь в стройке.очень круто прям по европейски))
вид с окна
сама квартира
на пляж решено было ходить частный т.к. общественные оставляют желать лучшего (было чувство что в кирилловку попала) но последней каплей была вода в которую не возможно было зайти (люди выходили с водорослями на себе )
выбрали пляж BONO один из самых модных пляжей одессы (он же по вечерам и дискотека) полежать около бассейна в день 250 грн .мы брали шатёр для удобства 500 грн в будни и 750 на выходные +500 грн кредит (обязательные траты на еду)обдираловка конечно как для Украины)) пляж имеет 2 бассейна взрослых и детскую зону с детским
гулять частенько ходили в Аркадию .мне очень это место понравилось
здесь же построили аквапарк .мы ходили с 2 часов взрослый билет 300 грн и детский 200 аквапарк не большой,но потрясная детская зона .покаталась всего на двух горках т.к. вперёд пропускают ВИП клиентов (билет 500 грн). Влюбилась в ручеёк ))ложилась на матрас и течением вокруг аквапарка плыла)ради него ещёб вернулась))
ездили на Ланжерон полная противоположность Аркадии.тоже Кирилловку напомнил))(Кирилловку люблю по своему) фонтаны бьются прям с асфальта
пляж Ланжерона
нужно было оставить детей на пару часов и нашли замечательный детский комплекс (оказывается и у нас где то на шевчике такой есть) 100 грн на весь день.очень понравился..большоооой с кучей развлечений
на фотках утро.вечером там дурдом.людей море
потом мы были ещё на одном пляже.он мне понравился гораздо больше.там афигенная детская зона пляж ITAKA бунгало 700 грн (депозита нет) в обед был аниматор
пока никто не видел фоткала ценник
ну и конечно же посетили центр дерибасовская
попали на какой то праздник.вроде комедийному театру 70 лет (даже по телеку потом показывали)))
потом фоткала всё что видела))
воронцовский дворец кто узнал картинку?))
мор вокзал
потёмкинская лестница
одесский порт (он просто огроомен)
здесь снимался Приморский бульвар
Одесса мне понравилась в общем.центр очень красивый,Аркадия прекрасна очень много туристов.мне иногда казалось что я иностранную речь слышу чаще украинской и русской. ценник завышен мне кажется. средний ценник в ресторане 1000 грн (2 взрослых,2 детей) такси 70-100 грн средняя расход в день 5000 (вместе с жильём) за эти деньги можно было отдохнуть в Турции,НО! там привязка к отелю,ресторану,пляжу,а тут ты что хочешь то и делаешь за эти деньги (там бы это былиб дополнительные траты)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, по моему там всегда такое море, сколько там была, всегда грязно. Но это и понятно, город с огромным портом Потому, видимо, там эти комплексы с бассейнами на берегу и строят. Наши друзья-одесситы в городе не купаются никогда, выезжают за город С цен я конечно прозрела Это действительно хорошая 5 в Турции на 4х
крутой отдых но соглашусь - не дорого, а очень дорого. знакомая ездила по горящей на 4 звезды за 7 тыс грн. на неделю. и ты не привязан к отелю - и на яхте катаешься, и на глубину погружаешься. и возле бассейна и, естессно, шведка
но Одесса - красива стоит там побывать, однозначно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Limka,ну вот ,а говорят Крым дорогой у нас тут тоже цены и с нашими то зарплатами а за воду я не знала.я чёт думала там чистое море Зажигалка,а знакомая за 7 тыщ одна ездила или на двоих? tavi2008,спасибо.да очень красиво.нашей стране есть чем гордиться
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, спасибо за рассказ, очень интерессно было почитать Я всегда думала что Одесса дорогой город, но не думала на сколько Была там 1 раз неск лет назад, но мы тогда жилье не снимали, попали на 1 день, так что не ощутили какая она дорогая Да, город понравился очень еще тогда В этом году стал вопрос где отдохнуть, и думали ехать именно в Одессу, но в последний момент промониторила цены в Турцию и как раз было несколько дней как у них была попытка переворота, цены на оч много отелей упали сильно, приняли срочное решение лететь, и не жалею ни сколечки что именно в Турцию полетели
Dishka писал(а):
а знакомая за 7 тыщ одна ездила или на двоих?
я отвечу, таки за эти деньги можно было отдохнуть вдвоем 2 недели назад, ну конечно в плохенькой 4-ке, отели со статусом свои цены не снижали
LenaNek,а какой средний ценник на турцию?сейчас опять выросли цены? я думаю в Одессе и дешевле можно отдохнуть я просто показала другую сторону отдыха хотя как мне показалось ценник в супер маркетах у них таки дороже (я молчу про магазин в нашем доме там вообще цены полный неадекват для тех кто деньги не считает )
а какой средний ценник на турцию?сейчас опять выросли цены?
да, выросли уже, на счет среднего не могу сказать, это понятие у всех людей разное, в зависимости от достатка, кто то отдыхает за 200.000 грн а кто то за 30.000 грн, сейчас глянула цены, Турция на 8 дней от 13.000 грн 4* все включено
Dishka писал(а):
я думаю в Одессе и дешевле можно отдохнуть я просто показала другую сторону отдыха
да я поняла, можно дешевле, но это совсем другие условия
Dishka, отличный отдых) самой захотелось в Одессу) Но соглашусь - дорого. Алена, а если снимать квартиру в менее крутом районе, не знаешь сколько?)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
а какой средний ценник на турцию?сейчас опять выросли цены?
Я мониторю хорошие 5ки на 4х от 30 до 40 тысяч, и особо не падали. На двоих можно в 4ку и за 12 + улететь. Есть и по 100 тыс + (тот отель, в котором мы 2 года назад за 12 тыс. отдыхали )
YouLamour,можно и за 500 квартиру хорошую найти с ремонтом LenaNek,говорят в турции хорошо с детьми отдыхать .все условия для них.надо будет когда нибудь поехать)
-- 10 авг 2016 13:11 --
Limka,фигасе стоимость 5 лучше тогда одесса я когда то в египте отдыхала 3500 баксов на двоих на новый год в мариоте .вот реально не стоит оно таких денег
Dishka, не, ну тот отель 100 тысяч тоже не стоит, хоть и очень хороший. Он на немцев ориентирован, там русский никто не знает, кроме 1 девочки а еще он вообще-то 4* как потом оказалось, наши как 5ку пародают За 35-40 тыс это действительно хорошие 5ки с хорошей территорией, питанием, номерами. И главное - море Я на море ради моря езжу, Средиземное море шикарное, теплое, берюзовое Но 35-40 нам дорого, я в надежде на подешевеют
Смотрю сейчас цены на 5* с хорошими отзывами можно и за 21.000 грн вдвоем отдохнуть с перелетом со всем
Dishka писал(а):
говорят в турции хорошо с детьми отдыхать .все условия для них.
да, есть такое, но мы выбирали отель подальше от аэропорта (вероятность детей в таких случаях намного меньше, так как ехать далеко, не многие выдерживают такие длинные поездки) мы сами без детей, поэтому нам не нужны отели где максимально направлено все для детей (горки, атракционы, анимация и т.д..)