Лучшая консультация на которой я присутствовала (я была группой поддержки) - была у Ермолаева Евгения Васильевича в областной больнице. Так подробно и обстоятельно не рассказывал ни один из врачей, которых я видела (речь обо всех врачах в принципе, не только о сосудистых хирургах). Его спокойствие передается пациентам, и даже непростая операция уже не так пугает, когда про нее так детально говорит профессор и заведующий отделением. Очень рекомендую попасть к нему на прием, если еще сомневаетесь стоит ли оперироваться или решить любую другую сосудистую проблему.
Мне делали операцию в Вита Центре. Там сосудистый хирург Свирский Денис Михайлович. Насколько я поняла, то ранее работал в Донецкой областной. После событий 2014-2015 гг. перебрался в Запорожье. Теперь лечит на базе Вита центра. Очень помог мне. Многие о нем хорошо отзываются, но к сожалению, комментариев пишут мало. Сама штудировала форумы и искала информацию про него. В общем он проводит операции по европейским методикам: минифлебэктомия, ЭВЛК, склерозирование. Мне делали минифлебэктомию (когда венку "вытягивают" через маленькие проколы). Делалась амбулаторно и под местной анестезией. В 11.00 начали, в 11.40 - уже вернулась в палату, в 14.00 уже была дома, причем на своих двоих). Через 3 дня вернулась на работу. Сейчас все ок и ничего не беспокоит. В нашей областной таких операций не делают по нескольким причинам: 1-я дорогостоящее оборудование для ЭВЛК; 2-я - дорогостоящее обучение "за границей". В областной делают операции методом Бэббока, это когда вены вырывают шнуром. Очень старая методика и на работу выйдете через 2-3 недели в лучшем случае. Единственный минус - цена вопроса - 8000 грн. одна нога, + 1200 грн. компрессионные чулки. Плюсы - экономия времени, щадящие методики и косметический эффект намного лучше.
Девочки!!!! У меня проблемы с венами уже 5 лет.Все никак не наберусь смелости избавиться от этого кошмара ...но уже нет сил смотреть на свои ноги...поэтому собираюсь на консультацию. И нашла информацию и слышала хорошие отзывы о Свирском от приятелей знакомых, которые лечились у него,но хотелось бы найти больше людей,кто вылечился у этого доктора, отзовитесь,плиз!
Я у одного врача лечилась больше года. Он мне все таблетки, какие то выписывал, но они не помогали или давали временный эффект. Про безоперационные методы давно читала, но решилась только сейчас, потому что уже стало не только больно, но и страшно – не понятно какие могут быть последствия. Тоже почитала отзывы, у людей поинтересовалась и мне очень понравилась клиника «Лекарь». Обратилась за консультацией сначала, но врач меня убедил, что лечение мне уже ну очень нужна. Все прошло без боли и страданий, реабилитация тоже не очень утомительная, даже не пришлось ложится в больницу чувствую себя намного лучше. Спасибо доктору Рязанову и персоналу. Вы профессионалы своего дела!