Сегодня в мире можно встретить около 20 000 различных сортов пива. Они различаются по цвету, прозрачности, аромату, вкусу и крепости. Хотя у любого пива один и тот же состав, отличаются сорта пива, а также процесс их приготовления.
Для того чтобы не запутаться в цифрах и названиях, все самые популярные сорта пива можно разделить на две большие группы – Ale и Lager. В обеих группах, конечно, есть очень много различных сортов пива, разнообразие которых определяется выбором сырья, мастерством пивовара и секретами ремесла.
За пиво типа Ale нужно поблагодарить англичан, которые изобрели его в 17-м веке. Для пива этой группы характерен ярко выраженный горький вкус – благодаря большому количеству хмеля, который добавляется в процессе пивоварения. При варке сортов пива типа Ale используются дрожжи верхнего брожения (т.е. образующие после сбраживания пива толстый слой в верхней части бака), а сам процесс брожения проходит при более высокой температуре. Это пиво темнее сортов Lager и обычно содержит больше алкоголя.
Для сбраживания сортов пива типа Lager используются менее активные дрожжи типа Lager, и это главным образом дрожжи нижнего брожения (т.е. после процесса сбраживания оседающие в нижней части бака – конусе), и температуры сбраживания ниже. Сорта пива Lаger обычно светлые и отличаются более мягким и легким вкусом, однако бывают и исключения.
Девочки, любите ли вы и ваша семья пиво?
Я люблю "Сич" - "Жигулевское"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Анютанн,Акція «Весь світ в Україні» від пива Оболонь Девочки писали про пиво с шоколадом, а я вспомнила, когда была беременная немыслимо хотела (дело было зимой) пиво и ведро черешни муж до сих пор подкалывает. В последнее время предпочитаю живое , бутылочное совсем не то.
Последний раз редактировалось mirt777 05 авг 2014 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю пиво. Возможно, девочкам в этом стыдно признаваться. Но ведь мы все употребляем спиртные напитки. Кто-то любит вино, кто-то – шампанское. Наш бывший главный бухгалтер употребляла исключительно коньяк. Наш новый главный бухгалтер любит что-нибудь легкое. А я люблю классическое светлое пиво.
Но к нему обязательно нужна закуска. Можно купить сухарики, чипсы или копчености. Сегодня я приготовила луковые кольца. Только заменила пиво на рассол из-под консервированных огурцов. Замечательные получились колечки. Приятного аппетита.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
nessy,да, из всех б/а это мне больше всего нравится, хотела взять с собой на море, но не могу вообще найти, всю бабурку уже объездили
мне из всех б/а вот только Балтика идет. возьму на заметку. везите с собой, ага. а то в этом году (в Кирилловке, по крайней мере) совсем сдурели с ценами на бутылочное