фотки природы и вн.вида строений соответствуют действительности; за номера не скажу (была только в своем), но пообщавшись с другими отдыхающими, узнала что номера разные по наполняемости, размеру и вместительности. Например, у вас может быть холодильник, а у ваших соседней нет. И там, и там номер на троих, но один номер состоит из двух комнат, а другой - всего из малюсенькой одной. У кого-то есть душевая кабинка, а у кого-то слив в полу рядом с унитазом и шторка с бордюрчиком - вот и вся душевая кабина Но санузел (в его вариациях) есть в каждом номере. Цены зависят от сезона, кол-ва отдыхающих и занимаемого вами номера.
Кухня на улице и там готовит его шеф-повариха, она же помощница по хозяйству Оля. Комплексное питание 180грн/сутки, можно брать отдельно ужин /обед/завтрак, или вообще одно какое-то блюдо купить. Готовить самим можно, но только когда вы не мешаете Оле
Готовит Оля вкусно, национальное и повседневное. И у нее можно купить грибы - и сушеные, и маринованные. На той же чудной кухоньке попробуете все местные наливики и настойки ну и купите, если пожелаете
Кушать можно в кухне, или в беседке с видом на лес, а зимой для посиделок есть столовая внутри дома. Так же есть сауна и стрил.машинка для загрязнившихся отдыхающих.
Дом и беседка:
вид со двора и из беседки:
Дом, где мы прожили несколько дней, стоит рядом. Поэтому красоты вокруг те же Хозяйку зовут Лена, она с семьей занимает первый этаж их маленького, но уютного домика, а второй сдается. На этом этаже три комнаты: на два, два и три человека. Плюс общий санузел, кухня и холодильник.
Дом Лены и вид из кухни:
Рядом есть два продуктовых магазина, где по еде можно купить почти всё (а чего не хватает - съездить затариться в Яремчу). А магазинные пельмени и вареники , скажу я вам, оказались вкуснее, чем многие, что я пробовала домашние (да простят кормившие меня )
По дороге к магазинам и остановке маршруток:
А это домик хоббита:
К достопримечательностям можно пройтись, а можно и подъехать на маршрутке за 4грн: 2-3 мин - стежка Довбуша + подъем г.Маковица 2-3-мин - водопад Пробий 2-3 мин - Яремче ( и пошли к Вольерному хоз-ву, водопаду "девичьи слёзы")
*** Начну с того, что понравилось меньше - водопад "девичьи слёзы" Приехали мы из нашего спокойного, сонного, умиротворенного Ямне в Яремче, и я ощутила себя как на Анголенко - народу тьма, шум-гам. Дома вплотную к друг другу... Где мои козочки и зеленые лужайки, где простор ? хотя, конечно, лес за домами виднелся
В вольерное хоз-во мы не пошли: то, что было видно (маленькие клетки) как-то расстроило... вспомнили ялтинский зоопарк и решили не идти. Дорога на водопад просто убила ноги - неровная, в острых камнях разной величины, да особых красот вокруг не было:
да и сам водопад не реабилитировал впечатления:
Жду заброс тапками от любителей этого маршрута
*** р.Прут и водопад Пробий + окрестности красота без комментариев
*** г. Маковица Обычно все на эту гору попадают со стежки Добвуша, но нас туда сводила наша Оля, выйдя из кухни - зашли мы за угол дома и полезли чуть ли не вертикально по горе, заросшей лесом потом "дорожка" стала чуть проще - скакали по камням, а потом еще проще - шли просто вверх холмами По дороге ели ежевику, чернику, малину; некоторым везло на белые грибы и сыроежки Оля рассказывала про все растения/грибы, что находили. В общем было весело, увлекательно и познавательно
*** стежка Довбуша здесь нам очень понравилось - все удовольствия сразу: и лес, и горы, и разнообразные подъемы, повороты, спуски, виды и тд и тп сюда точно вернемся и уже от камней Довбуша сами поднимемся на г. Маковица
очень много фото
*** Дней для отдыха у нас было мало, а денег еще меньше - поэтому дальние экскурсии и посещение колыб мы оставили на богатое будущее и принялись изучать окрестности Ямне. И нам понравилось
Переходим мост (нах-ся через дорогу от въезда на нашу усадьбу) через р.Прут и впитываем в себя местную красоту:
...а здесь в далеке виден дом Иван Васильевича: ...а это "реколекційний дім редемптористів" (так на указателе написано), кто такие не знаю - спросите у Яндекса
Если будет жарко и у вас появится желание принять водные процедуры:
перейти мост, повернуть направо и пройти вдоль реки - можно обнаружить отличное место для пикника: с одной стороны скала,с другой - река. Есть стол и лавки, естественная "складка" из камней для удобного разведения огня. И именно здесь в воде есть места, где можно искупаться (вода по грудь где-то), что мы и сделали )))
А по дороге в сторону Яремче вот такая умиротворяющая красота:
А пройдя по ул. И.Франка (поворот на Welland, есть указатели) мы нашли небольшую горку, но какой вид с нее открылся:
Я влюбилась в это зеленое чудо - Яремче. Но делюсь со всеми - приезжайте!
-P.S.- о погоде
Информация для первыйразотъезжающихвЯремчу: Даже если в ЗП +40, но здесь не больше +28. А вечером, когда садится солнце,прохладно - берите курточки или ветровки, толстовки. Погода переменчивая - сегодня солнце, завтра может быть дождь. Наличие зонта вас не спасет, берите/покупайте дождевики. И подумайте об обуви для такой погоды и более теплой одежде.
-P.S.-
Кому нужны телефоны Иван Васильевича или Лены - пишите в личку
Nezabarom,Спасибо за рассказ) Захотелось туда где бы мы Наташа еще встретились?)))) Это мы с вами ехали в одном купе до Львова с сыночком Марком. Привет вам из Польши..
Vikysya87, так бывает только в кино привет Марику ждем от вас рассказ о загранице а как вы поняли что Наташа из поезда и Nezabarom - это один и тот же человек?
Nezabarom,очень живописный и живой рассказ получился прям чувствоваться в каждой стройке,что вы влюблена в эти краевиды,а чистый воздух ,шум воды ,вкус ягод и грибов прям были настолько чувственно описаны,что я словно рядом шла с вами по лесным тропинкам Оооочень захотелось там побывать Искренне порадовалась за вас и вместе с вами 8
Nezabarom,я нечаянно в активных темах увидела рассказ. Зашла почитать, смотрю Наташа и сын Дима и вышивку любите)) Помню что вы говорили что бисером вышиваете. Да еще и в Яремче ехали) Не может быть таких совпадений у других)))
там вначале птички в клетках,а чуть дальше ограждена ооооогромная территория и там себе спокойно на воле прогуливаются олени и свинки.Которых можно кормить с руки.Это единственное место,которое нас впечатлило в Яремче .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Nezabarom, отличный рассказ ,фото какая же красота, природа сколько стоит сутки проживания? люди доброжелательные? вы общались на каком языке? какой месяц самый благоприятный по погодным условиям? что бы дождей-грязи поменьше
Oven, Surmirs, yasha1, Rina_zp, tavi2008, Фаня, Miss Fox, vitaminkabv, спасибо вам мне приятно делиться с вами приятным
yasha1, Rina_zp, зная теперь дорогу до хоз-ва и саму Яремчу - все равно не хочу возвращаться к олениками и хрюшкам
Miss Fox, цены зависят от кол-ва постояльцев на данный момент, какой у вас номер, и наверно от вашего умения торговаться ориентир 300 плюс минус 50 я говорила на русском, все меня понимали и негатива ни разу не было и если вы почитаете на форуме рассказы о западной = увидите, что местные жители мега-позитивные, добродушные, отзывчивые и открытые для общения с оптимальным месяцем я вам не подскажу но логичнее, что осень-весна более дождливые
Rina_zp, ну зачем ты меня палишь с этим грибом гриб то не мой - это во-первых, а во-вторых, я там выгляжу как партизанка-бандеровка, вышедшая наконец то к своим после долгих скитаний : макияжа ноль, устала и замерзла к вечеру (весь день моросило, а мы пошли на стежку Добвуша), чужая мужская куртка на мне - сердобольный Иван-царевич дал погреться (предварительно налив 50гр колгановки ,чтобы я не стучала зубами: вечером было +12С) Вообщем картина маслом:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).