Тоже мало говорит ребенок. С воспитателем знакомились, вроде она ничего о его "общительности" не сказала, логопед говорит, что нужно заниматься. Я больше переживаю, что в случае какого-то ЧП в саду, он мне не расскажет
и я переживаю ужасно мася пока не разговаривает, ну, она и не видит необходимости, если все ее "мычания" и указания указательным пальчиком понимают. и вот же действительно, если что не так, я же от нее не могу узнать, в чем проблема. Хотя все говорят, что именно с походом в сад дети и начинают говорить. Бабушки тоже масла подливают - "ой, как же она там, бедненькая будет, ее там все будут обижать!", "надо, надо ее везти к врачам, что же это такое, не разговаривает до сих пор"
Alena_2323, Младшая шла в ясли в 1год 5месяцев, соответсвенно вообще не говорила, нет она говорила, но на своем, и заговорила только через год летом, мы пришли после летнего отдыха и воспитатель сама уж удивилась "Дашуня, неужели мы тебя будем понимать". Но то, что ребенок шел в сад с удовольствием говорили о многом, конечно друг отвечала мне на вопрос нравится ли ей садик, воспитатели,детки и т.д., но только да/нет или вообще кивала кивала головой. И то, что друг не говорила не помешало ей стать в группе "заводилой".
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Если с ними не сложатся отношения у ребенка, то, наверное, и без слов я пойму
Это точно Главное не спешить с выводами во время адаптации, потому как моя месяц рыдала ТАК Но это всего лишь от непонимания почему ее мама бросает и где мама девается, а когда она поняла, что мама от нее никуда не девается, что мама ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером придет и она все также наша роднулька, то бежала впереди нас в сад.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))