у нас в саду 1700, но можно не платить, а отработать. или частично заплатить, частично отработать. Оплата только на расчетный счет и никакой налички. Начали ходить, дали список на моющее, потратила около 350 грн(сода,порошок,моющее,салфетки, туал.бумага, пакеты мусорные,пропер,мыло, белизна и всего этого по 2-3 упаковки) и понимаю что с сентября будет список на канц.товары. Очень надеюсь и верю, что это все пойдет на моего ребенка, и находится он будет в чистоте и умытым,а не растаскают по домам сотрудники сада.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
а у нас такого нет, все покупается с фонда группы и сада. по крайней мере так было, мамы говорят, что платили только 30+30 и за питание. в начале года все приносят по мылу детскому, пачка салфеток и 3 шт хоз. мыла и все.
Darysik,мы налоги тогда зачем платим? пусть тогда признают, что садики полностью на родительском попечении. а то чуть что, так "у нас нет никаких благотворительных взносов"
мылу детскому, пачка салфеток и 3 шт хоз. мыла и все.
хм...круто. я этот пакет еле сама дотащила, правда. Посмотрим, что будет дальше
inn4ik писал(а):
пусть тогда признают, что садики полностью на родительском попечении
нам заведующая такую фразу и озвучила на первом собрании. Государство выделяет только на зарплату и на коммунальные платежи. все ,что вы видите в саду- это дело рук родителей
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Это старенькая еще инфа, при Чухрай, но тем не менее
Цитата:
Вступительные или какие-либо другие взносы могут собирать только родители, это должна быть их личная инициатива, — говорит начальник департамента Раиса Чухрай. — Если же этим занимается заведующая учреждением, а тем более озвучивает какие-то суммы — будем разбираться и наказывать виновных.
Понятно, что сейчас номинально этим занимается не заведующая, но все же...
Начали ходить, дали список на моющее, потратила около 350 грн(сода,порошок,моющее,салфетки, туал.бумага, пакеты мусорные,пропер,мыло, белизна и всего этого по 2-3 упаковки) и понимаю что с сентября будет список на канц.товары. Очень надеюсь и верю, что это все пойдет на моего ребенка, и находится он будет в чистоте и умытым,а не растаскают по домам сотрудники сада.
Конечно растаскают, мы когда покупали моющее наша знакомая (сотрудница сада) предупредила чтоб не покупали бумагу "панду" и жидкое мыло детское, потому как все уходит по домам.
Конечно растаскают, мы когда покупали моющее наша знакомая (сотрудница сада) предупредила чтоб не покупали бумагу "панду" и жидкое мыло детское, потому как все уходит по домам.
ну если сотрудники у детей воруют такую мелочь , то о взносах можно и не говорить... пока я вижу чистый, ухоженный сад, с покрашенными павильонами и площадкой, и с окнами пластиковыми. Все остальное видно будет дальше...
ну если сотрудники у детей воруют такую мелочь , то о взносах можно и не говорить... пока я вижу чистый, ухоженный сад, с покрашенными павильонами и площадкой, и с окнами пластиковыми. Все остальное видно будет дальше...
Вы же понимаете что все зависит от человека, у нас тоже был ухоженный сад и деньги шли на нужды группы и сада.
нам заведующая такую фразу и озвучила на первом собрании. Государство выделяет только на зарплату и на коммунальные платежи. все ,что вы видите в саду- это дело рук родителей
говорить-то они могут все что угодно, никто не проверит а сейчас я вижу, что все больше скидывают все на плечи родителей. од предлогом, что "для деток не жалко", и уже перегибают палку
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Антика, мы моющие по списку покупаем раз в квартал, сумма примерно 150 грн т.е выходит так: 1500 первый взнос 200 на ремонт группы в начале года 100 канц.товары в начале года 25+25 ежемесячно фонды 150 раз в три месяца моющие каждый по списку покупает