Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?

Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.

Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.

Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».

На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!

Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник!
podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/

Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе?
Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015 15:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: пока нету

Очки репутации: 0
С бабулей интересно получилось. Думаю, свадьба вышла на славу) bravo bravo

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 10:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 12 дней

Очки репутации: 13
У нас были свидетелями хорошие друзья, замужняя пара. Ребята отлично справились со своими обязанностями)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 22:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев
Семья: замужем
Детки: Кира,1,4 года

у нас не было

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Сейчас многие говорят что очень часто устраивают свадьбу в американском стиле: типа много свидетельниц и соответственно свидетелей. Как по мне это очень затратно, особенно для свидетельниц. Тем более они могут поссорится кто из них главнее. Поэтому мое мнение свидетелей должно быть по одному. Та которая тебе ближе все по духу :ah:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016 18:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 18 дней
Семья: Любимый муж и дети
Детки: Сыночек и доченька

Очки репутации: 95
Девочки! Лучшая подруга и кума выходит замуж. Незамужних подруг у неё нет. Пригласила меня быть дружкой, а боярином будет кум жениха. Мой муж в командировке,были бы мы оба свидетелями. Так вот: свекровь говорит мужу,чтоб запретил мне,так как счастье семейное отдам. Я в это не верю. У меня в первом браке все было по приметам-от одежды,аксессуаров,свидетелей до посадки в нужном порядке гостей. Не прожили и года.
Что Вы думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 11:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
С некоторых пор свидетелей на свадьбе может вовсе не быть – по законодательству ставить свою подпись в ЗАГСе они уже не обязаны. Однако роль свидетелей никогда не ограничивалась лишь этой формальностью. Свидетели молодоженов оказывают жениху и невесте неоценимую помощь в день свадьбы. Кого лучше выбирать на эту роль?
Очень часто я слышу споры, кого можно брать на роль свидетелей, а на самом деле никаких строгих требований здесь нет – самое главное, чтобы это были те люди, на которых вы можете полностью положиться! Идеально, чтобы свидетели были знакомы с частью гостей. Так им будет гораздо проще решать часть вопросов.
Иногда можно услышать, что свидетелями должны быть люди, которые не состоят в браке, а это не более, чем обычная надуманная примета, которую можно объяснить логически. Свидетели практически всю свадьбу находятся рядом с молодожёнами и их законные половинки, также приглашённые на торжество, чувствуют себя немножко брошенными. Поэтому-то и стараются в качестве свидетелей взять свободных людей. Однако глупо отказываться от лучшей подружки в качестве свидетельницы только потому, что она вышла замуж раньше вас. Кстати, никто не запрещает выбрать в качестве свидетелей двоих мужчин или, наоборот, двух девушек.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
У нас были свидетели, если честно, могли бы и без них справиться, они нужны были только, когда цветы нужно было в загсе подержать и рушнык растелить - все!
У моей подружки свидетелями были ее замужняя сестра и ее муж, не верят они в эти приметы, все хорошо, живут

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Сейчас можно и женатых брать, и вообще без свидетелей обходиться, их подпись нигде не требуется.
У нас свидетели были, с ними веселее ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 22:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: Камила

У нас свидетельницей была моя сестра, а свидетелем-брат мужа. Я считаю должны быть родные люди.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 15:44 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
не было их. я вообще была против свидетелей, не понимаю. зачем они вообще нужны :dntknow: муж будущий поддержал меня в этом yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 20:25 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Зажигалка, сейчас это больше пережиток прошлого, когда выбирают свидетелей по традиции, а не потому что в ЗАГСе кто-то должен расписаться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 20:29 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Juliet_zp,
ну видишь, я тоже думаю. что пережиток. а если брать европейский образец, западный. так там свидетелей по 3-4 человека с каждой стороны. там вообще их гурьба, человек 10 свидетелей, молодожены просто теряются среди них. так что получается и не пережиток :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017 20:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Зажигалка, а это, как я уже писала в другой теме, современный свадебный маркетинг)
У нас был только дружок, который нам провел выездную церемонию. В нашем случае - важный и дорогой человек, который подарил нам и гостям незабываемые моменты. dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2020 17:52 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Уже необязательно, но мы захотели назначить "лучших друзей" (в нашем случае, это не пара, их 2 половинок так-же пригласили :-)), но да, уже давненько можно и без дружки с боярином.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2020 15:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 11 дней
Семья: нет
Детки: нет

я у сестры была дружкой и у подруги, брали только одну пару, я тоже так считаю, много как то непонятно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28